Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
На заре моей туманной юности "корейские" салаты были ядерно острыми. Просто вот ядерно. Теперь уже не то. Что-то вяленько сладковатое со слабым запахом чеснока.
Однако, есть плюс: капусту по-корейски можно чудненько сделать дома. И это проще, чем морковка, тереть меньше.
Итак:
1. Примерно килограмм капусты
2. 100-200 грамм моркови
3. 1 столовая ложка соли
4. 2 столовых ложки сахара
5. 1 столовая ложка растительного масла
6. 2-3 зубчика чеснока
7. Куркума (имеретинский шафран - 1 чайная ложка)
8. Кориандр - около чайной ложки давленных зерен.
9. Перец. Красный. Сколько душа выдержит. У меня были 4 стручка консервированного красного чили. Купленного у загадочных нерусских граждан на рынке и потому - острого.
10. Уксусная эссенция ( 70 %) - столовая ложка.

Капусту - порезать квадратиками, сложить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 10 минут.
Морковку потереть на терке. Оптимально - на терке, которая делает эдакую длинную соломку, за неимением таковой просто на крупной.
В кислото-жаро-рассоло-устойчивую емкость сложить морковку. (Я использую шайтан-машину под названием "маринатор", но и без нее можно обойтись). Потом, как отмокнет капуста, слить с нее воду, поместить в ту же емкость. Чеснок раздавить или размолоть, добавить туда же, хорошенько перемешать. Добавить уксус, куркуму, растительное масло, кориандр, перец. Снова перемешать.
В отдельной посуде вскипятить литр воды, добавить туда соль и сахар, размешать. Залить рассолом капусту. В очередной раз перемешать. Закрыть крышкой, оставить на сутки (из маринатора можно есть пары циклов, но толком настоится все равно только часов через 12).

@темы: Салаты, Овощи