00:12 

Торт Татен

Бентен
и не надейся.
Проще некуда! :)
Вам нужен сахар, пара ложек воды, яблоки и пласт слоеного теста.
Количество сахара регулируется вашим вкусом - от этого зависит, сколько у вас будет сладкой подливки. Начните с двух-трех столовых ложек на пару яблок.
Сначала делаем карамель. Если вашу форму для выпечки можно нагревать на плите - делаем прямо в ней, если нельзя - делайте карамель в сковороде, а потом выливайте в форму.
В нагретую форму насыпать сахар и налить воду, нагревать до расплавления в карамель. Если ваши яблоки не кислые - влейте лимонного сока. Поверх карамели уложить плотный слой очищенных яблочных долек - лучше аккуратно, результат предполагает, что яблоки окажутся сверху. Все накрыть пластом раскатанным тестом. Слегка наколоть тесто по всей поверхности, поставить все в духовку примерно на 180 градусов на 20 минут - судите о готовности по тесту.
Готовый пирог перевернуть на блюдо. Если яблоки были достаточно сочные, то у вас будет много прекрасной подливки! :)
А красиво уложенные дольки яблока будут похожи на змеиную чешую, что должно порадовать символ года.
приятного аппетита! :)

@темы: Выпечка, Просто и вкусно, Сладкое блюдо

Комментарии
2013-01-05 в 21:18 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Сделала, почти съела, только не поняла, как же его можно перевернуть, если там жидкая подливка? :susp: В итоге колупаю вилкой прямо в форме, она у меня силиконовая.

2013-01-06 в 12:07 

Бентен
и не надейся.
не знаю, у меня получается :)) форма, правда, не силиконовая

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная