Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:18 

Ризотто в упрощенном варианте.

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Пуристов сразу попрошу выйти вон. Им, пуристам, хорошо. У них рис арборио, масло, только вчера выжатое вручную в солнечной Испании, сливки, шафран, пармезан и прочее.
У меня все проще. Рис - какой есть, масло - какое есть, лишь бы клейкий и круглозерный, вино - какое есть. Сливки, сыр и наполнители не использую.
Вам понадобится:
1. Глубокая сковорода или сотейник.
2. 200 мл (не грамм, миллилитров, то есть, попросту, стакан) круглозерного риса. Я беру обычный, краснодарский.
3. Половина головки чеснока.
4. Масло для жарки 1-2 столовой ложки.
5. Средняя луковица.
6. 2-5 долек чеснока.
7. 200-300 мл белого сухого вина.
8. 300-400 мл горячего бульона. Или воды.
9. Шафран. Я беру имеретинский, а то жаба задавит, большая и зеленая.
Приготовление:
читать дальше

@темы: Основные блюда, Просто и вкусно

Комментарии
2012-11-10 в 19:18 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
А пункты 3 и 6 - разные или один и тот же?

2012-11-10 в 19:32 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Голова Великого Магистра, блин! Один и тот же! Что-то я затупил. Хотя... чеснока много не бывает! В этом блюде, во всяком случае.

2012-11-10 в 22:33 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Вкуууууснааааа!!! Тоже захотел такую штуку.

2012-11-11 в 08:56 

*~lili~*
Ierou, о! через неделю сделаю себе!!! Муж с экспериментами не всегда дружит, так что пусть ест свой обычный рис, а я буду вкусняшку1

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная