15:21 

зимнее яблочное варенье

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
добрый день. Такой вариант обычного яблочного варенья



Крепкие яблоки режем дольками,складываем в эмалированную емкость и засыпаем сахаром до верха. Можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока, чтоб яблоки не потемнели. Оставляем на ночь, для того, чтоб дали сок. В пропорциях 1 кг яблок = 1 кг сахара.

В первую варку кладем несколько палочек корицы. Варим 15 минут на среднем огне, после кипения. Остужаем
Во вторую варку кладем несколько гвоздик. Варим 15 минут, остужаем
В третью варку, после кипения кладем порезанный кубиками корень имбиря и несколько звездочек бадьяна. Варим 10 минут. Достаем палочки корицы - они уже не нужны. Остужаем и разливаем по банкам.
Через несколько дней варенье готово

@темы: Консервирование

Комментарии
2012-10-29 в 15:31 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Спасибо, очень в тему. Как раз яблочный сезон.

2012-10-29 в 15:39 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
на здоровье))
думаю во вторую партию попробовать добавить пектина - чтоб получилось желе, а не сироп)

2012-10-29 в 16:10 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
der_mephestopeles, а с агаром не пробовали делать? А то агар есть, а как пользоваться - пока не пробовал.

2012-10-29 в 16:20 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Ierou, не видела его в продаже, если честно - я так думаю,что по аналогии с пектином/желфиксом.
Дать разбухнуть,ввести в теплое варенье, дать закипеть и ввести сахар...Он как и пектин не растворяется в холодной воде

2012-10-29 в 21:17 

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Ух ты, класс какой!
Спасибо вам!

2012-10-29 в 22:17 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
На здоровье))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная