Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Почему он "геройский"? Потому что по принципу приготовления похож на бутерброд "Герой". Ну, знаете, когда батон разрезают повдоль на половинки, потом вынимают мякушку, размачивают молоком, смешивают с овощами и/или грибами, а если нет грибов, но сгодится и ветчина, и сыром, а потом запекают в духовке.
Ну вот принцип готовки этого цуккини точно такой же. Штука довольно калорийная, очень хорошо подходит, если члены вашей семьи многочисленны и устают на работе или в огороде. Ну или если вы ждете каких-нибудь прожорливых гостей =)
Сначала мы разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем средних размеров цуккини, чистим его и разрезаем повдоль на две части. Вытаскиваем из цуккини семена, когда семена удалены, в цуккини появляются углубления во всю его длину. В эти углубления мы кладем начинку. В начинку пойдет полкило фарша (можно скотьего, можно птичьего), пригоршня риса (четверть стакана мне хватило за глаза), мелко порубленная зелень (у меня укроп и лимонный базилик), одна средняя луковица, порубленная мелкими кубиками, или пучок зеленого лука. Фарш помещаем в миску, рис варим до состояния полуготовности (рис должен быть сварен наполовину, потому что иначе расквасится в кашу, а это уже не очень вкусно) и добавляем к фаршу, туда же лук и прочую зелень, расколотим сырое яйцо, круто посолим, потому что соли должно хватить и на фарш, и на цуккини, поперчим по вкусу, а потом очень тщательно перемешаем. Всё, начинка готова, равномерно распределяем её по обеим половинкам цуккини и кладем половинки в форму, смазанную маслом, хоть растительным, хоть сливочным - каким больше любите. Сверху на уже начиненные цуккини кладем тоненькие ломтики помидора (на одну половинку уходит один средний помидор). Помидорки можно тоже немножко посолить и капельку поперчить. А потом накрываем это дело фольгой и ставим в прогретую духовку минут на 40. Достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, обливаем взбитыми яйцами (штуки 4 нужно интенсивно взболтать, можно с молоком или сливками) и снова ставим в духовку, уже не накрывая, минут на 20-30, пока не появится красивая румяная корочка. Ну а потом нарезаем готовые половинки кусочками поперек и радостно едим.

@темы: Основные блюда, Овощи, Мясо