21:29 

Щавелевый суп

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Ну, поскольку скучно, напишу-ка я, пожалуй, рецепт диетического щавелевого супчика. Да, я знаю, его и так все умеют готовить - ну а вдруг, все же, кто-то не умеет?
Вам понадобится:
1. Бульон куриный - полтора литра;
2. Пара столовых ложек перловки.
3. Одна крупная или две мелких картофелины.
4. Пучок щавеля грамм на 200.
5. Яйцо.
6. Соль.
7. Лимонный сок (нужен не всегда, а только когда щавель неудачный - появился сейчас какой-то сорт, который почти не кислый, непонятно, нафиг он такой нужен).
Приготовление: перловку промыть несколько раз, в идеале - вообще замочить на пару часов. Картошку почистить, порезать кубиками. Щавель перебрать, отделить стебли (можно выкинуть, они потом колятся больно в супе, можно сварить отдельно в ковшичке и отвар долить в суп вместо лимонного сока).
Бульон вскипятить и загрузить в него перловку. Когда перловка почти сварится - загрузить картошку. Когда сварится и перловка, и картошка - посолить. Щавель порезать, загрузить в бульон. Дать закипеть, убавить огонь, попробовать. Если недостаточно кисло - влить лимонный сок (или отвар от стеблей). Яйцо разбить в мисочку, взбить, а потом, помешивая кипящий суп, аккуратно влить яйцо в суп. Все.
Некоторые граждане (я, например), яйца варят отдельно и потом просто в тарелку кладут половинку яйца. Но это уж кому как больше нравится.

@темы: Супы

Комментарии
2012-07-01 в 21:34 

Jess_nata
Чудес не бывает.
а я вот не знала, так что спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная