Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:49 

Суп из шампиньонов примитивный в двух вариантах

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Вообще-то, по идее, это должен был быть крем-суп из шампиньонов. Но если упростить, выходит немного другая штука. В двух вариантах.
Итак, понадобится.
Вариант 1. Плавленый сырок "Для супа", такой, знаете, советского образца, в фольге.
Вариант 2. Грамм 200 сливок. Любых.
Остальное в обоих вариантах одинаково:
кастрюля на 2 литра;
пара крупных картофелин;
грамм 200-300 замороженных шампиньонов (переводить в суп свежие не вижу смысла);
луковица средняя;
вода;
сковородка;
масло для жарки;
блендер.

В любом варианте, как вы догадываетесь, стоит поставить кастрюльку на огонь и вскипятить воду. Если суп предполагается "сырный" - то литра полтора. Если "сливочный" - то около литра.
Если вы где-то надыбали сырок - то его надо мелко порубить и развести в кипятке. Если не надыбали - переходите к следующему пункту.
Картошку почистить и порезать мелкими кубиками. И положить вариться либо в сырный бульон, либо просто в воду.
Размороженные шампиньоны обжарить на растительном масле, пока они не запахнут грибами. Тем временем очистить и порезать луковицу - и обжарить вместе с шампиньонами. Дать остыть и измельчить в блендере в пюре.
Проверить картошку, при необходимости - посолить. Если сварилась - растолочь ее прямо в бульоне толкушкой для пюре. Чем мельче были кубики, тем проще будет это сделать. Прибавить в кастрюлю шампиньоново-луковое пюре, перемешать, выправить на соль, можно добавить чуть-чуть белого перца и мускатного ореха. Дать закипеть, помешать, и, если сырка вы в суп не клали, то убавить огонь и влить сливки. Все.

@темы: Супы

Комментарии
2012-06-16 в 14:50 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Кажется, мне придется купить блендер...

2012-06-16 в 14:51 

Бентен
и не надейся.
добавлю, что наше высочество предпочитает, чтобы картошка была тоже пропущена через блендер или сито - чем суп однороднее, тем он вкуснее :)

2012-06-16 в 14:53 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Iland, блендер вообще в хозяйстве штука очень ценная.

Бентен, мне обычно лень ее вылавливать и пропускать отдельно, с переливаниями отвара из кастрюльки в кастрюльку.

2012-08-17 в 10:04 

Лиссий
Удалено администратором (здесь был спам)

2012-08-17 в 10:28 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Лиссий, всегда пожалуйста. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная