22:00 

Еда на три дня, на двоих, за час или Проще простого

ольга белка
Совпали три переменных - я захотела супа, мне было категорически лень идти в магазин и настроение было препаршивое (то есть хотелось резать и колоть, а также кидать грешников в кипящее масло). Грешников под рукой не оказалось, и я полезла в холодильник и по полочкам в кухне.
Были найдены:
- мороженая кургрудь (филе) и четыре мороженых курноги (голени)
- безымянные овощные смеси (присутствовали морковка, стручковая фасоль, цветная капуста, кукуруза, горох, брокколи, красная фасоль и сладкий жёлтый перец в исчезающих количествах)
- полбанки консервированной красной фасоли
- рис
- три вида лапши, первой под руку попалась гречневая
- картошка юная, с символической кожицей
- соевый соус
- специи без счёта

1. Суп.
Найденную курицу разморозила и кучей свалила в кастрюльку - пусть варятся. Лука и морковки не было, зато нашёлся пучок мороженого укропа подозрительного вида - его я закинула туда же. Бульон варился с час или чуть побольше - я в это время бездарно читала дневники. Когда бульон стал красивым и золотистым, повытаскала из него детали курицы и положила их на подоконник - мёрзнуть. В процеженный бульон (укроп выкинула) закинула три некрупных, с половину девичьего кулака, картофелины, порезанных кубиками, размороженную смесь из смесей овощей, соль-травки. Закрыла крышкой и оставила на среднем огне лениво побулькивать.
Курица к тому моменту остыла. Всё, что можно употребить в пищу, было пальцами разделено на куски (в суп - не более сантиметра длиной, остальное крупнее) и разделено на две части. Две с половиной куриных ноги отправились к картошке с овощами, туда же полетел лавровый листик, а ещё минут через десять - тоненький пучок гречневой лапши.
Ещё через десять минут получился суп, который я оставила на горячей конфорке доходить. Насчёт практического смысла этого действия не уверена, но мне так спокойнее.
2. Безымянное "второе", вот уже полтора года занимающее первое место в моём повседневном меню.
Помните, у нас осталась сваренная кургрудь и полторы ноги, а также мороженые овощи, соесоус и рис?
Вот сюда-то я и их и употребила.
Овощи прополоскала горячей водой - так как курица была уже готова, то и их не хотелось долго обжаривать. Объём продукта закономерно уменьшился вдвое, наверное, снег сыплют в пакеты с овощами специально. Крупными кусками поломанную курицу кинула на дно посудины (очередная проблема с терминами: такой глубокий тефлоновый ковшик на длинной ручке), к ней присоединились мокрые овощи и оливковое масло (для запаха).
Всё это быстренько обжарила на сильно огне, сбавила температуру вдвое, влила смесь соевого соуса (столовая ложка с "горкой"), воды (пару стаканов) и бульона, украденного из полуготового супа (она поварёшка, примерно полстакана). Всыпала туда рис (чуть меньше стакана) и полбанки фасоли, закрыла крышкой и забыла на сорок минут.

Итог - много еды из одинаковых расходников, вкусно, сытно и быстро. Еда, что характерно, разная на вкус!

Чистого времени на готовку ушло с полчаса, всё остальное делала плита. Овощей в необледенелом виде вышло грамм 600. Ингредиенты заменяемы, разумеется. Надо будет такой супчик ещё в виде сырного сделать, и купить уже, наконец, свинины для дальнейших опытов.

Доброй еды! :)

@темы: Супы, Просто и вкусно, Основные блюда, Овощи, Курица

Комментарии
2012-06-11 в 22:16 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Практически - суп из топора.
Приятного аппетита!

2012-06-11 в 22:37 

ольга белка
AnnaHi, он самый. никогда мне не избавиться от привычки тратить на готовку минимум усилий и времени)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная