Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:54 

О кухонных девайсах с рецептом

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Рецепт вареной колбасы из курицы прост, как мычание. Его откуда-то увел папа, который и передал мне его уже видоизмененным.
Вам понадобится:
1 - 1,2 кг куриного фарша. Или мяса - без разницы, белого, красного, из которого вы сделаете фарш самостоятельно.
соль и перец (по вкусу).
2 яичных белка.
200-300 грамм 20 % сливок.
Пакет для запекания.
Ловкость рук и шпагат - или ветчинница.

Самый непонятный ингредиент тут - ветчинница. Это такая штука, служащая для изготовления вареной колбасы. Выглядит так:

Ее можно заменить пресловутой ловкостью рук и шпагатом. Лично у меня руки под такое не заточены, поэтому я предпочел купить девайс и не париться. Не пожалел.
Суть проста: нижнее донышко пристегивается пружинками, внутрь вставляется пакет для запекания, заполняется колбасным фаршем, завязывается сверху, кладется верхнее донышко и теми же пружинками прижимается.

Итак, фарш. Фарш должен быть смолот елико возможно более мелко. В идеале - вообще взбит погружным блендером в гомогенную массу. В фарш добавляете сливки и снова вымешиваете. Потом вливаете яичные белки, добавляете соль и перец (можно еще кумин, паприку, что-бог-на-душу-положит) и снова вымешиваете. Должно получиться нечто, похожее на тесто консистенции очень густой сметаны.
Берете пакет для запекания, завязываете с одного конца. При наличии ветчинницы - вставляете пакет в нее и заполняете фаршем, далее (см. выше). При отсутствии - заполняете пакет, завязываете сверху, формуете из этого бурдюка нечто, напоминающее батон колбасы. Для верности перевязываете шпагатом - как правило, пакет гораздо, гораздо шире, чем диаметр желаемого батона.
Далее - в большой кастрюле греете воду. Много. Чтобы ваш "батон" покрывало целиком. Когда закипит - опускаете батон (или ветчинницу) в кипяток. Варите при слабом побулькивании минут 40-55. Вынимаете. Остужаете. Убираете в холодильник примерно на сутки, чтобы желе образовалось.
Получаете обычную вареную колбасу. Годную как на бутерброды, так и в яичницу, салат или еще куда.

@темы: Курица, Закуски

Комментарии
2012-06-04 в 14:24 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Ierou, а выход какой?

2012-06-04 в 14:37 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Морак, у меня было 1,3 кг мяса, 300 г сливок, 2 белка.
Вышло 1,3 кг колбасы (примерно, плюс-минус 50 грамм).

2012-06-04 в 14:40 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Ierou, это хорошо. Не выварилось и не выпарилось. Колбасааа... мясо))))

2012-06-04 в 14:49 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Морак, ага, причем колбаса, про которую ты точно знаешь, что там есть, а чего нету. :-) Единственно, такого ярко-розового цвета, как у магазинной, у нее не будет. Я обычно паприку кладу, чтобы она была хоть чуть розоватая.

2012-06-04 в 14:53 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Ierou, ну да - нитрита натрия ведь там тоже нет. Хотя... надо порыться на работе))) Норма закладки, кажется, 0,3 грамма на 1 кг сырья...

2012-06-04 в 14:58 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Ierou, меньше: на 1,3 кило мяса при посоле потребуется 0,1 грамм нитрита натрия. Потому что в рецепте к ТУ на варёную колбасу сказано - 7,5 грамма нитрита на 100 кг фарша-сырца.

2012-06-04 в 14:59 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Морак, ну, у меня его все равно нету, так что подкрасил паприкой.

2012-06-04 в 15:09 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Ierou, а я видел на работе - стоит "в заначке", совнархозовский ещё... Вот, раздумываю теперь - не злоупотребить ли служебным положением?)

2012-06-04 в 15:36 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Вот же СПАСИБО за такой шикарный рецепт! Не факт, что мой фарш будет взблендерен до нужной мелкости... хотя... может, таки о блендере подумать? Ну да я подумаю о нем завтра. И ветчинницу точно покупать не буду, таки я ее и в магазинах не видела - а вот пакет для запекания видела. И свернуть батон колбасу худо-бедно сумею...

2012-06-04 в 15:44 

Бентен
и не надейся.
Lady Howthorn, ветчинница тут дает продукту ПЛОТНОСТЬ, ибо за счет пружинок идет постоянное поджимание фарша. Просто пакет может дать более рыхлую текстуру.

2012-06-04 в 15:46 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Бентен, да и... фиг сним - был бы фарш хороший. В конце концов, можно попробовать и в рукаве плотно закатать... это совершенно не цена за возможность кушать вкусную колбасу из мяса.

2012-06-04 в 17:48 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Lady Howthorn, только надо иметь в виду: курица сама по себе хорошо желируется. Если мясо будет другое, в котором мало коллагена - надо добавлять желатин. Его можно в сливках разбодяжить и подогреть. Хотя, если будет подбедерок какой или рулька - в нем своего коллагена хватит.

2012-06-04 в 17:59 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Ierou, ага, спасибо, учту!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная