15:02 

Куриные сердечки...

ольга белка
...как много в этих звуках!
То есть - с вами снова я, с простыми рецептами-для-ленивых-и-занятых. Любите ли вы куриные сердца? Такие, знаете, маленькие, плотные, аккуратные.
Заходишь в мясную лавочку вечером, треплешься с голубоглазым хозяином, отдаёшь ему чуть-чуть денег за мешочек сердечек и тащишь их домой.
А дальше начинается раздолье для фантазии - в зависимости от планов на вечер и завтра.

Курсердца к пиву.
Пиво должно быть тёмное (для жителей Питера рекомендую "Василеостровское") - разновсякое мясо отлично идёт к тёмному пиву, по моему скромному мнению. Для светлого придуманы чипсы, сыры и прочие лёгкие закуски.
Курсердца к пиву должны быть остренькие и резиновые. Поэтому с их приготовлением сложностей никаких. Беретё сердечки, моете, можно порезать - напополам или на четвертушки. Скупо натираете их перцем. Я люблю готовые смеси "4 перца", ими и мажу. Кидаете в высокую сковородку с оливковым маслом, в котором уже минуты три греются травки-приправки (очень интересно с кориандром) и обжариваете на сильном огне.
Как сердечки обжарятся и уменьшатся, заразы, вдвое - вытаскивайте их смело, сыпьте их в какой дуршлаг и обваливайте в паприке. Или в смеси свежей зелени с паприкой. Или сухой зелени с паприкой. Короче, главное - паприка. Соль по вкусу.
А потом - наливаете пиво, ставите на стол миску с сердечками, любимый соус, режете сладкий красный перец - и вечер удался.

Курсердца с фасолью.
Утушенные. Едятся с мелкими смешными макаронами-ракушками. Или картошкой. Или рисом.
Начало такое же - моем и жарим на сильном огне сердечки. Целые. В количестве чуть меньше кила. Параллельно стрижём лук (некрупный - полукольцами шириной чуть меньше полсантиметра, крупный - четвертушками колец) и находим в морозилке мороженую смесь красной и стручковой фасоли. Из холодильника добываем томатную пасту.
Когда сердечки дадут много-много жидкости и бессовестно уменьшатся в размерах, кидаем к ним лук. Как лук попрозрачнеет - сыплем томатную пасту. Люди, не расставшиеся с детской любовью смешивать всякое и бултыхать ложечкой в подозрительной жиже, могут вбухать в пасту чуть-чуть горячей водички и засыпать любимых травок (мне орегано и мята нравятся) - и только потом влить смесь к сердечкам.
В получившееся адское варево кидаем фасоль, сбавляем огонь до тихих редких бульков в кастрюльке и уходим читать френдленту - блюдо примечательно тем, что вы можете забыть о нём на довольно долгое время.
Но если вы ответственны и голодны - то ждите минут сорок, и пару раз помешайте. И варите макароны.
Или картошку.
Или рис.
А потом кидайте на тарелку сердечки с овощами и макароны-картошку-рис. Ешьте с удовольствием.

Доброй еды!

@темы: Закуски, Курица, Основные блюда, Просто и вкусно

Комментарии
2012-04-02 в 15:07 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
А если не скупо натереть сердца в первом рецепте? Будут огненные?
И их точно нельзя со светлым пивом?

2012-04-02 в 15:11 

Iland, не скупо - огненные) но это ж кому как уже.
рекомендация про пиво - сугубо имхо, так что милостиво разрешаю подавать и к светлому)

2012-04-02 в 15:13 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
розенкранц. или гильденстерн, круто. А то у нас господин и повелитель изволят темное не любить, токмо эль, а эль нещадно разбавляют...

2012-04-02 в 15:22 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Сердечки, да. К пиву. Отлично!

2012-04-02 в 15:33 

Ierou, а то )))

2012-04-02 в 17:31 

Sengoku
чего надо?
Ierou, отлично, ага, ага 8-]

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная