Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:32 

Замазки

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Волшебная закуска, намазанная на хлеб – украшение любого стола, за которым сидят ценители холодной водки и горячей картошки. Мой друг подарил мне для всего этого чуда прекрасное слово «замазка». Потому что намазывается на хлеб. Они бывают совершенно разные, но простые, как буква О. Многие их знают, чего уж там.

1. Замазка сырная
Кусок сыра «Масдам» + два зубчика чеснока + майонез.
Сыр трется на крупной терке, чеснок на мелкой. Все заправляется майонезом. Почему «Масдам»? У него сладковатый вкус, это придает блюду особую пикантность.

2. Замазка сырная с морковью
Более экономный, но не менее вкусный вариант.
Кусок копченого сыра + морковка + чеснок + майонез.
Все трется на мелкой терке, заправляется майонезом.

3. Замазка рыбная
Банка консервированной скумбрии + два яйца + 100 гр мягкого сыра + укроп + майонез.
Скумбрия разминается вилкой, яйца и сыр трем на мелкотерке, от души посыпаем нарубленным укропом, заправляем майонезом. Исключительно «звучит» как на черном хлебе, так и на батоне.

4. Ложная икра
Не скажу, что оно вот прям сильно похоже на икру, но чем-то напоминает.
Филе селедки (я беру две тушки матье в масле, один фиг) + плавленый сырок а-ля «Дружба», 200 гр. + вареная морковь средних размеров + 50-70 гр сливочного масла.
Все проворачиваем в мясорубке или измельчаем в блендере до однородной консистенции. С батоном идет на ура. Вареная морковь не чувствуется вообще, но дает массу и нужный цвет.

5. Замазка а-ля Форшмак
Филе селедки + небольшая луковица + вымоченная в молоке четверть батона без корки или сухари + маленькое кислое яблоко + два вареных яйца + рубленый зеленый лук. Молотый перец и горчица по вкусу.
Все ингредиенты прокручиваются через мясорубку, добавляется зеленый лук и специи. Будьте осторожны с количеством яблока, я ухнул его слишком много, отчего форшмак оказался сладковатым, а мне это не очень-то приглянулось. Но гости слупили за милу душу

6. Замазка творожная с чесноком
А этим лучше все-таки не закусывать, а «похмеляться». Ибо продукт утренний, завтрачный. Но воскресный. Ибо с чесноком). Хотя, можно и без чеснока.
100 гр творога (не сухого) + 100 гр творожного сыра типа буко или маскарпоне + рубленый укроп + по желанию - ползубчика чеснока. А еще лучше чесночной зеленухи.
Сыр и творог перемешиваем вилкой или в блендере, посыпаем мелко рубленым чесночком. Мажем на булочку - вот и завтрак!

Кстати, по поводу булочек - хлеб, ясен пень, можно подсушить в духовке, тогда оно еще и хрустеть будет.
Приятного аппетита!)

@темы: Просто и вкусно, Закуски

Комментарии
2012-03-13 в 14:35 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Замазки ценны всегда! Особенно на завтрак!

2012-03-13 в 14:39 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
А мы говорим НАмазка =) Потому что НАмазывается.
Ага, отличные штуки =) Вот варёную морковку мы туда употреблять не пробовали... надо протестить.

2012-03-13 в 15:03 

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
О, спасибо огромное!

2012-03-13 в 20:41 

Леди из Серого Замка
В избранном видела вариант замазки авокадо/несладкий творог/чеснок/посолить по необходимости. Пробовали с подругой, ей очень понравилось, она любит авокадо, а я нет, но мне тоже было вкусно :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная