10:56 

Винегрет

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Ну вот, казалось бы, винегрет. Ну все о нем все знают - свекла-морковка-картошка, квашеная капуста или соленые огурцы, или даже рыба соленая. И заправить... а вот тут и начинается. Кто-то без затей льет масло. Рафинированное, не рафинированное, оливковое, подсолнечное, кому что нравится. Кто-то заправляет майонезом. Кто-то ничем не заправляет.
А на самом деле - есть такой соус, от которого, собственно, винегрет стал винегретом. Соус "винегрет", то есть, "vinaigrette". Как видно из названия, в нем обязательно присутствие уксуса.
Когда в советской школе девочек учили готовить, самая простая разновидность этого соуса называлась "горчичной заправкой". Ее предлагалось изготовить родителям - а детям принести уже готовой.
Классически-пафосная разновидность выглядит так:
читать дальше

@темы: Салаты, Теория вкусной еды

Комментарии
2012-03-11 в 19:46 

Леди из Серого Замка
Афигеть! А если семян нету, простая покупная горчица не пойдет, нет?

2012-03-11 в 21:00 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Леди из Серого Замка, пойдет, в принципе. Главное, чтобы свежая и пахла - а то иногда покупная не пахнет ничем.
И надо, видимо, будет запостить технологию производства горчицы из горчичного порошка.

2012-03-11 в 21:01 

Леди из Серого Замка
Ierou, да, было бы здорово! Горчичный порошок у нас продают.
Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная