Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Дикая шурпа

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Этим летом в одном из ресторанчиков Крыма мне приносили клевую штуку - мясо в бульоне с овощами. В меню штука называлась "Шурпа". Я, конечно, не уверен, что это была именно та шурпа, которая настоящая. Но мне все равно было безумно вкусно.
Проведенный воскресным вечером эксперимент показал, что можно приготовить аналогичное блюдо и дома. Для этих целей мы купили примерно с килограмм говяжьих ребрышек (знаю, что надо баранину, но мы тут пытаемся худеть, да и жаба), пять средних помидорок, пять средних картофелин, болгарский перец, базилик, укроп и петрушку. А лук и морковь у меня была и так.
А еще был вытащен на свет здоровенный йязь казан, тяжелющий, с толстыми стенками - наследство, оставшееся от прежних хозяев моей Норы.

Ребрышки минут 15 помариновались в специях для мяса, посолились, слегка обжарились на растительном масле в сковороде, картошка-морковка и лук почистились. С помидорами я провел операцию, которую всегда мечтал сделать - обдал их кипятком и с восторгом обнаружил, что люди не брешут и кожура всамделе с них слезает, как миленькая. Сложил в казан мясо, луковицу, разрезанную пополам, нарубленную кусищами морковь, целые картофелины и помидоры. А! И еще треть перца - соломкой. Можно было бы и больше, просто я его не очень люблю. Да и в казане места уже почти не было. Залил водой, чтобы всю красоту скрыло где-то сантиметра на два. И в духовку, на самую нижнюю стойку, на 150 градусов.
А сам пошел смотреть "Теорию большого взрыва".
Отсмотрел две серии по 20 минут каждая.
Сходил проверить.
Похвалил себя и добавил соли. А еще крупно порубил зелень - и туда же!
И еще одну серию зарядил. В общей сложности, варево томилось чуть больше часа. Можно было бы подержать и дольше, но уж тут как в анекдоте про чукчу и картошку - "осень кусать хотелось".
На выходе у нас получился очень густой и безумно вкусный ммм... будем называть это супец. С мясом овощами и бульоном, в котором так зэбско размять картофелину и спороть все это со всхлипываниями, задорно шмыгая "оттаявшими" носами.
Если честно, у нас эта штука даже не успела остыть как следует)))

@темы: Мясо, Просто и вкусно, Супы

Комментарии
2012-02-29 в 10:24 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
О. Всю дорогу было интересно, как это делается. Теперь знаю. :-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная