Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Не так давно премногоуважаемая Eswet поделилась ссылкой. На рецепт супчика. С куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком.
Привожу эту ссылку здесь и всячески рекомендую, суп получается весьма и весьма (готовил, опробовано):
intesto.com/recipes/day-to-day/pervoe/4257-sup-...

А потом начались вариации.
Началось все с того, что у нас в доме кончились шиитаке. И тогда я заменил их замороженными опятами. Только опята надо не замочить, а разморозить (вовремя ухватив момент и не дав им почернеть) и обжарить чуть основательнее, чем шиитаки. Впрочем, они все равно близкие родственники, вроде бы.
Суп приобрел несколько другой оттенок - но "древесность" в целом, сохранилась, но нотки вина добавили "кисло-сладости" в аромат (а что вы хотели, какой запах от мороженых опят).
Потом дома не оказалось куриных желудков. И тогда я чуть увеличил норму лапши, потому что имеющийся в моем распоряжении домочадец любит супчики консистенции "Со дна пожиже". Ну, чтоб ложка стояла.
В следующий раз не было ни шиитаке, ни желудков, ни куриного бульона. Был только жиденький говяжий бульончик и все те же опята. Практика показала, что какой именно бульон - тут неважно. Главное, чтобы не жирный, свежий, и без посторонних запахов.
В общем, супчик успешно поддается варьированию в зависимости от содержимого холодильника, оставаясь хорош, сытен и интересен.

@темы: Супы