Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Канеллони со шпинатом и сыром

Royal Heart
Я пару дней назад приготовила каннеллони со шпинатом и сыром. Вообще-то идеальным было бы использование феты или брынзы, но их не было и их успешно заменил адыгейский сыр, который натерли и немного посолили.
Раньше я использовала в качестве соуса просто разбитые в блендере томаты в собственном соку, их посолить и добавить выдавленные дольки чеснока, но недавно нашла в интернете интересный, хоть и гораздо более трудоемкий вариант. С ним любые каннеллони гораздо вкуснее. Обжарить в ложке сливочного масла измельченные луковицу и пару долек чеснока, вылить разбитые томаты в собственном соку, посолить, тушить минут 15, потом вылить сливки и добавить немного сушеных орегано и розмарина. Тушить еще 10 минут.
Порезать лук четвертькольцами, измельчить пару долек чеснока, немного обжарить на растительном масле, а потом туда положить шпинат не размораживая, посолить, поперчить (я предпочитаю мельницу "Четыре перца). Тушить минут 10-15, изредка помешиваю. Дать немного остыть. Добавить натертый сыр (брынзу). Вылить немного соуса на дно огнеупорной формы. Начинить трубочки. Выложить трубочки в форму, залить соусом, чтобы он полностью покрывал их. Во многих рецептах каннеллони еще рекомендуют посыпать тертым сыром, но именно в этом варианте я считаю достаточно сыра в начинке. Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах.
Упаковка замороженного шпината (400 г.), банка томатов в собственном соку (800 г.), пара луковиц, 4-5 долек чеснока, сыр (брынза, фета, адыгейский) 250 гр., каннеллони 250 г., сливки - 200 мл., соль, перец, орегано, розмарин.
У меня небольшая форма, я использовала половину нормы продуктов.

@темы: Основные блюда, Овощи

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная