Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

Салат "Оливье"

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Ну, Новый Год же скоро.
По традиции, многие отмечают этот праздник с тазиком "оливье". И даже новогоднюю программу на первом канале обозвали "Оливье-шоу".
Салат во всех его вариациях настолько намозолил всем глаза и вкусовые рецепторы, что у некоторых аж отторжение возникло.
Для тех, кто хочет и традицию соблюсти и побаловать себя чем-то новеньким, предлагаю свой вариант. Даже два. Но первый - малореалистичен в исполнении, если, конечно, у вас нет тяги 31 декабря от души поторчать на кухне.
Итак, сперва легенда.
легенда
Узнаете, да? Особенно если перемешать?
Далее, легенда гласит, что буржуазных рябчиков и куропаток заменили рабоче-крестьянской курицей - и получили салат "Столичный", ну а дальше уже пошла писать губерния - с отварной говядиной - "Деревенский", с колбасой - "Домашний", с грибами вдобавок - "Боярский" - и все это в народе так и оставалось "Оливье", сколько бы покойный француз не вертелся в гробу.
Чтобы не мучиться с ланспиком, дичью и откормленными можжевеловыми ягодами цыплятами, я открыл Америку через форточку и вывел вот такой рецепт.
читать дальше
В общем, получившееся блюдо не стыдно поставить на новогодний стол, даже если к вашей елочке забрели отъявленные кулинарные пуристы.

@темы: Курица, Салаты

Комментарии
2011-12-26 в 13:03 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Классный рецепт!
А случайно рецепта какого-нибудь заливного мяса с какими-нибудь овощами проверенного у тебя нет?

2011-12-26 в 13:04 

Бентен
и не надейся.
как регулярный потребитель этого салата ответственно заявляю - не верьте, свежий репчатый лук, мелко порезанный, будет здесь гораздо уместнее, чем маринованный :))

2011-12-26 в 13:14 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Iland, А случайно рецепта какого-нибудь заливного мяса с какими-нибудь овощами проверенного у тебя нет?
Не-а, у нас только студень, им папа занимается - я скороварки боюсь после одного ее полета к потолку.
Но вообще - там же все просто.
Варишь мясо до готовности, идеально - говядину, совсем хорошо - если не только филей, а и кусок подбедерка.
Отвариваешь морковку, яйца.
Мясо режешь ломтиками, раскладываешь на дне блюда. Звездочками режешь морковь, ломтиками - яйца, можно еще свежий огурец ломтиками.
Бульон процеживаешь, добавляешь желатин, заливаешь мясо.

2011-12-26 в 13:14 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Бентен, маринованный положено по классике. А просто репчатый - это уже наши с тобой вкусы.

2011-12-26 в 13:29 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Ierou, ага, спасибо, надо попробовать!

2011-12-26 в 13:59 

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
Iland, я отвариваю говядину и курятину или индейку вместе, а для желирования кладу свиное копытце (понятно, ошпаренное и опаленное, сто раз промытое и почищенное). Варю 6-8 часов, пока мясо не станет на волокна разделяться. Вот это, правда, не заливное мясо, а "холодец", т.к.мясо на ломтики не порежешь уже.
Из овощей, правда, только лук кладу, и то потом вынимаю. Но народ, я знаю, морковку отваривает и кладет в форму... а потом заливает бульоном.

2011-12-26 в 14:22 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Сетанта, спасибо :) Мне хочется как раз ломтиками...

2012-12-28 в 09:06 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Еще раз огромное СПАСИБО за этот рецепт. С прошлого года я с ним не расставался - и сейчас нашел, чтобы освежить в памяти и устроить себе прекрасный праздник. Новый год без оливье - деньги на ветер!

2012-12-28 в 11:06 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
живой человек, да не за что. Мы тоже вот будем на новый год готовить именно этот вариант. ))

2013-12-31 в 21:05 

живой человек
Победитель - это не лечится.
И снова СПАСИБО!
Счастья вам, здоровья, радостей всяческих. И тазик оливье!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная