Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:08 

Фунчоза

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Все ходил вокруг рисовой лапши, ходил - занятная штука! Вспомнил, что мама изредка делает из нее блюдо под названием "фунчоза". Еще вспомнил, что за обеденным столом ее мне редко перепадало, - салатник застревал у сестры, а уж если сестрица к чему-то припала, то никому не достанется.)))
Взял у мамы рецепт, повторил.... Теперь спать не могу, хочу еще)

Что нужно:
1. 300 гр мяса (говядина, телятина. Подозреваю, что с курицей или свининой тоже будет неплохо)
2. Крупная луковица.
3. Крупная морковь.
4. Зеленая редька.
5. Болгарский красный перец.
6. Рисовая лапша
7. Смесь специй для моркови по-корейски
8. Масло растительное для жарки.

Приготовление:
Мясо режется небольшими кусочками и обжаривается (можно слегка потушить, чтобы не было жестким). Пересыпается в миску.
Лук режется мелко, обжаривается. Пересыпается в миску.
Морковь трется на крупной терке или шинкуется, обжаривается. Пересыпается в миску.
Редька трется или шинкуется, обжаривается. Пересыпается в миску.
Болгарский перец режется маленькими квадратиками, обжаривается... ну и дальше понятно. Все обжаривается отдельно и вываливается в некую емкость.
Рисовая лапша отваривается (минут 5, не больше), откидывается на дуршлаг и отправляется к обжаренным овощам.
Все засыпается специями по вкусу. Любители остренького могут добавить красного перца или вообще капнуть табаско. Фунчоза перемешивается и подается на стол. Употребляется как основное блюдо, а после остывания - как салат. Но что-то оно у меня остыть не успело)))

@темы: Салаты, Просто и вкусно, Основные блюда

Комментарии
2011-11-28 в 11:03 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Рецепт закинула в цитатник - правда, и запомнить не вопрос... а еще - у нас в универской столовой иногда такое делают.

2011-11-28 в 11:08 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Lady Howthorn, у нас на работе в столовой тоже делали. Но это было что-то совершенно невнятное.

2011-11-28 в 11:57 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
ой классная штука)))))

2011-11-28 в 12:27 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sugizo Edogava, у нас вполне съедобная фунчоза...

2011-11-28 в 14:05 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Lady Howthorn, эт хорошо! Эт повезло!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная