Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:11 

Почки по-русски

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Предисловие: когда мне впервые пришло в голову приготовить почки, спросить было не у кого. Оставались только воспоминания из детства, о том, как это было вкусно - почки с картофельным пюре, тушеные, с грибами и соленым огурцом, в подливке.
Поэтому рецепт я собирал по сусекам, по просторам интернета.
Основной вклад внес некто Маями, он же arrussian, сайт которого у меня, к сожалению, не отзывается. Так что если кто знает новый адрес - я с удовольствием поставлю ссылку.
Итак, Вам понадобится:
1. Почки говяжьи, грамм 600;
2. Одна некрупная луковица.
3. 10-15 грамм сливочного масла.
4. 1-2 мелких соленых огурца.
5. Несколько штук сушеных или свежих лесных грибов.
6. 1-2 столовых ложки пшеничной муки.
7. Белое сухое вино.
8. Вода или бульон.
Последовательность действий:
1. Сначала надо подготовить почки. Для этого, их надо разрезать вдоль и вырезать как можно больше жира, желательно - весь. Промыть. Положить в холодную воду, дождаться кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. После этого бульон вылить, почки промыть и нарезать ломтиками примерно в сантиметр толщиной.
2. Подготовить грибы. Если они сушеные - промыть и залить стаканом кипятка. Оставить на полчаса. Потом воду слить и сохранить, грибы порезать. Если грибы свежие - просто нарезать полосками.
3. На сковородке распустить половину сливочного масла и обжарить ломтики почек до золотистой корочки. Пока они обжариваются - быстренько почистить и мелко порезать лук.
4. Обжаренные почки положить в кастрюльку или горшочек, в той же сковородке обжарить лук. Добавить лук к почкам. Соленые огурцы очистить от шкурки, потереть на терке - и туда же.
5. Если грибы были свежие - обжарить их в той же сковородке и добавить к почкам. Если сушеные - добавить к почкам и влить в кастрюльку или горшочек и жидкость от их замачивания.
6. В кастрюлю влить примерно 50 грамм вина и долить водой или бульоном, чтобы почки и овощи были покрыты.
7. Поставить тушиться. Кастрюльку - примерно на полчаса на среднем огне. Горшочек - в духовку на 180 градусов на час.
8. Тем временем, приготовить соус: на остатках сливочного масла обжарить ложку муки до бежевого цвета. Влить смесь воды и вина, быстро размешивая, чтобы не было комков. Присолить, добавить специи - например, кориандр молотый, черный перец, тимьян.
9. Через полчаса в случае с кастрюлькой, через час в случае с горшком в духовке, добавить соус в почки, размешать, и поставить дотушиваться до мягкости почек. Можно добавить лавровый лист, но если не уверены со временем - будьте осторожны, от долгого тушения он может дать горечь.

@темы: Мясо, Основные блюда

Комментарии
2011-11-27 в 18:52 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
А без вина можно это готовить?

2011-11-27 в 19:42 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Iland, конечно, можно. Просто воды или бульона чуть побольше налить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная