Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:36 

Тирамису - это просто

Cat-n-rat
Lovely
Позаимствовала из сообщества пару салатов и решила тоже внести посильный вклад. Поделиться тем, чем богата: рецептами десертов и сладостей, без которых я жизни себе не представляю. :)

Тирамису - это вкусный, сытный, красивый и очень простой в приготовлении десерт. Для меня в нем самое сложное - выгнать себя из дома в магазин за ингредиентами. :)



Готовить его нужно накануне мероприятия, чтобы он отстоял ночь в холодильнике. Ну, как минимум три часа. :)
Понадобятся креманки или другая посуда, их заменяющая. Например, красивые керамические миски. У нас прижилась традиция делать тирамису двуслойным в коньячных бокалах: удобно подавать, и порция получается как раз на одного уже съевшего основное блюдо человека.
Приготовление занимает не больше часа. К процессу можно привлечь помощников: супруга, детей, родителей, будущих гостей. Скорее всего, они охотно согласятся поучаствовать, потому что это совсем несложно и даже забавно. А вы сократите время приготовления вдвое. ;)

читать дальше

@темы: Просто и вкусно, Сладкое блюдо

Комментарии
2011-10-05 в 11:45 

кот-в-небесах
гадское котейко
о, это дивная еда.)
использую тоже простые бисквитные коржи.

2011-10-05 в 11:50 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
наконецто адекватный рецепт а то тоже непонятно где искать эти савоярди...

2011-10-05 в 12:05 

Cat-n-rat
Lovely
кот-в-небесах, Вот да. А то все: "Савярди, савоярди, они теперь продаются в любом магазине!". Ну, не знаю, не знаю... :)

я рюкзак, Рада, если пригодится. :)

2011-10-05 в 13:01 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Уж на что я не повар ни разу - на всякий случай пригребла в цитатник, бо написано просто и маскарпоне с коржами - не вопрос.

2011-10-05 в 13:51 

Cat-n-rat
Lovely
Lady Howthorn, Мне тоже этот рецепт очень нравится простотой: все взбить и выложить слоями. А звучит потом очень солидно: "Ах, тирамису!" :)

2011-10-05 в 20:01 

Энджел К
че-то стремают меня только сырые яйца в этом рецепте....

2011-10-05 в 20:05 

кот-в-небесах
гадское котейко
Engel.K., куриные в случае стрема заменяются на перепелиные.)

2011-10-06 в 00:32 

Cat-n-rat
Lovely
Engel.K., Я тоже первые раз пять стремалась. А раза после сотого перестала. :)

2011-10-07 в 20:46 

Интенция
Уффф, все купила, даже откопала самые настоящие савоярди - невероятно, но мне элементарно нигде не попался готовый бисквит, а савоярди прям стояли на полочке и ждали :-) Завтра буду пробовать. Спасибо за вдохновение - а то один раз когда-то пыталась делать любимое тирамису - эксперимент не удался, а тут все так хорошо и подробно расписано, что сразу захотелось приготовить.

2011-10-08 в 00:16 

Cat-n-rat
Lovely
Белиберда, Здорово! Расскажите потом, как оно с настоящим савоярди. :)

2011-10-09 в 18:17 

Интенция
Cat-n-rat, сделала - получилось просто волшебно! Огромное спасибо за рецепт и возвращенную в веру в то, что реально приготовить этот восхитительный десерт не хуже, чем в ресторане и при этом очень просто! :-)

Савоярди - отличная штука. Изначально это легкие хрустящие бисквитные печеньки, но при соприкосновении с пропиткой мгновенно ее поглощают и становятся очень нежными. Единственное обманули меня, создав иллюзию слишком сильного "намокания" - испугавшись мокрой кашицы на выходе использовала меньше половины приготовленной пропитки, а когда попробовала готовый выстоявшийся продукт, оказалось, что бисквит просто стал идеально мягким, ни капли не мокрым, но даже цвет не поменял и кофейно-коньячного привкуса немного не хватает - в следующий раз учту.

P.S. Савоярди покупала в Москве в Азбуке вкуса

2011-10-09 в 21:29 

Cat-n-rat
Lovely
Белиберда, Ура! Рада, что получилось. :)
Надо будет мне тоже савоярди изызскать и попробовать. Звучит очень заманчиво. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная