Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:39 

макароны с креветками в сливочном соусе

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Все предельно просто

любые макарошки из твердых сортов (в моем случае гнездышки)
Для соуса
сливки 10проц жирности
ложка сливочного масл
пара зубчиков чеснока
маленькая баночка (или кубик) плавленого сыра,
1 ст ложка муки,
соль,перец,орегано, базилик
Креветки (у меня в пакете варено-мороженые)

Итак, макароны отвариваются до почти готового состояния (al dente) и ждут соуса
Для соуса берем сковородку, разогреваем на ней ложку масла, в масле очень быстро обжариваем чеснок (30 сек), дальше чеснок убираем, он не нужен. В чесночном масле обжариваем муку и добавляем сливки. Как только сливки начнут чуть кипеть потихоньку добавляем плавленый сыр, по одной ложке, мешая до расплавления. Солим,перчим, добавляем орегано и базилик
Креветки обдаем кипятком, минуту держим в горячей воде и выкладываем на сковородку в соус. Ещё пару минут на медленном огне помешиваем соус и готово.
Выкладываем его на наши макароны - приятного аппетита)

@темы: Основные блюда, Рыба

Комментарии
2011-09-15 в 09:58 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
А какой плавленый сыр лучше?

2011-09-15 в 13:23 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Я виолу брала;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная