Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:34 

Рыба в "чешуе".

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Понадобится:
Филе рыбы (горбуши, хека, тилапии, морского языка и даже минтая) - обычно они продаются пластами, в зависимости от величины запекательной поверхности один или два пласта. Сколько влезает.
Крупные луковицы - одна, либо две, в зависимости от числа пластов рыбы.
Либо картофель - клубней 6 средней величины.
Соль, перец, травы, специи - опционально.
Молоко.
Сметана.

Я обычно делаю два вида "чешуи".
Первый. На противень либо в форму кладу рыбу. Немного солю. Режу лук тонкими полукольцами и укладываю на рыбу так, чтобы одно полукольцо слегка накрывало предыдущее. Чтобы получалась имитация рыбьей чешуи. Это очень простой прием. Затем смешиваю в мисочке сметану с молоком или майонез с молоком (но реже), заливаю рыбу и отправляю в духовку. Минут на 40, 180-200 градусов. После приготовления чешую можно убрать, а можно и съесть, кто как любит. Если лук вполне естся, то поверх него можно насыпать немного сыра, чтобы он расплавился и дал свой оттенок вкуса, но не закрыл рисунок "чешуи". Не знаю, в чем причина - но такая рыба получается особенно вкусной и ароматной.
Второй способ сложнее, но позволяет получить не просто основное блюдо, а полноценный ужин. Вместо лука надо порезать очищенную картошку тонкими ломтиками, и воспроизвести рисунок чешуи картошкой. Затем снова залить соусом и запечь. Этот вариант подразумевает и возможность посыпать сверху зеленью, и тертой морковкой, и сыром, словом - чем угодно.
Лучше всего сначала продемонстрировать привередливым домашним форму с готовой едой, чтобы они увидели всю эту красоту :)

@темы: Основные блюда, Просто и вкусно, Рыба

Комментарии
2011-09-14 в 10:32 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Класс. Практически праздничное блюдо, по внешнему-то виду - и с минимумом возни. И рыба, рыба. Рыба это хорошо, я ее готовить не умею..

2011-09-14 в 10:44 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Ierou, да, очень хорошее блюдо. Мне понравилось. Еще был у меня рецепт "морской окунь в чешуе из цуккини", но я его посеяла, а найти не могу.

2011-09-14 в 15:52 

cookbystep
Спасибо за отличную идею украшения!!! Как появится рыба у меня на кухне, обязательно попробую))

2011-09-14 в 15:56 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
cookbystep, всегда пожалуйста :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная