01:44 

Бутербродный стол

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Или тартиночно-тарталеточный, если вам не лень печь корзиночки.
Тут могла быть ода бутербродам, но вы и так все понимаете. Поэтому сразу дам несколько рецептов.

1) Итак, самое простое: берем дешевый сыр, можно колбасный, и сливочное масло. Размалываем сыр в блендере. Добавляем размягченное масло, размолотый красный перец, чеснок. Сыр и масло смешиваются в пропорции 1:1, остальное по вкусу. Все хорошо перемешиваем миксером. Намазываем получившуюся массу на ломтики хлеба (какого хотите), украшаем зеленью.

2) Еще одна простая паста: пропускаем через мясорубку, или блендер, 300 г сыра фетаки, 100 г грецких орехов, несколько зубчиков чеснока и немного укропа. Фетаки можно заменить брынзой - тогда надо взять 200 г брынзы и 100 г сливочного масла. Намазываем на хлеб - лучше на черный, или серый.

3) Английские сэндвичи с огурцами - те самые, которые едят герои пьесы "Как важно быть серьезным".
Это посложнее. Крупный огурец надо нарезать тоненькими ломтиками (кожицу полагается срезать, но я не срезаю), положить в миску, посолить и оставить минут на 20, чтоб огурцы отдали лишнюю воду.
Сливочное масло (примерно четверть пачки), предварительно размягченное, взбить. Добавить туда немного нарезанной зелени (укроп, петрушка) и немного молотого красного перца.
Намазываем маслом кусочки ржаного и пшеничного хлеба. На смазанный маслом пшеничный хлеб кладем огурцы, закрываем кусочком намазанного ржаного хлеба. Можно брать хлеб из муки грубого помола, или только ржаной, обходясь без пшеничного.
Придавить сэндвичи сверху нетяжелым гнетом и выдержать минут 30 в холодильнике. Подать на стол.

@темы: Закуски, Просто и вкусно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная