Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:12 

Гибрид мантов с пельменями

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Дело было так: в нашем "придворном "Васабико", которого ныне уже нет, подавали нечто под названием "Яки удон", представляющее собой пшеничную лапшу с говядиной и овощами. Понятия не имею, что там должно быть в настоящем "яки удон" но нам это дело нравилось.
Решили повторить дома. Но мне же надо извратиться.
Поскольку возиться с домашней лапшой мне лень, решил делать нечто, по форме напоминающее манты, но с начинкой из говядины с овощами.
Манты я обычно готовлю по методе Дундука.
Так что тесто я сделал точно такое же. То есть, яйцо-вода-мука до той консистенции, когда это можно лепить и к рукам не липнет.
А дальше начал развлекаться.
читать дальше

@темы: Мясо, Основные блюда

Комментарии
2011-09-13 в 15:49 

Интересная идея.А вы не подскажете,как правильно делается начинка для мантов из тыквы.

2011-09-13 в 16:11 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
malynovka, в принципе, примерно так же, как тот же Дундук готовит картофельную начинку для мантов. www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-121.shtml
Только вместо картошки взять тыкву... и готовить чуть меньше времени.
То есть, тыкву порезать средними кубиками, добавить мелко порезанный лук и - дальше мнения расходятся - либо мелко порезанное курдючное сало, либо сливочное масло, посолить-поперчить.

2011-09-13 в 16:30 

Спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная