15:39 

Яблоки. Что делать?

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Дорогие участники и читатели.
В саду наступил сентябрь, и меня внезапно накрыло яблоками. Двумя ведрами, если точнее. Яблоки мелкие, местами побитые. Выкинуть их - жалко. Шарлотка, рулеты, пироги - уже не лезут. Ликер - поставила. Собственно, вопрос. Как бы эту прорву переработать, чтобы сохранить на зиму?

@темы: Вопросы, Консервирование

Комментарии
2011-09-07 в 15:47 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
О да. Вечноосенняя проблема. Папенька мой ее решил приобретением соковарки - и теперь перегоняет яблоки на сок. Сок получается сразу пастеризованный и спокойно хранится в банках и бутылках пару-тройку лет.
Другие варианты - пустить на пастилу - но это геморроя преизрядно. kuking.net/5_1162.htm - вот поэтому, например, рецепту. Без сидра можно обойтись.

2011-09-07 в 16:09 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Соковарки нету, к сожалению... За пастилу спасибо!

2011-09-07 в 16:22 

Просто сушим.Духовку на 75 и при открытой дверце.Резать не очень толсто.

2011-09-07 в 16:23 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
malynovka, кожуру не снимаете? А сердцевинку как? Тоже оставить?

2011-09-07 в 17:01 

Нет.Если грязные моем,а так просто вытереть сухой тряпочкой,удалить повреждения,нарезать колечками,ломтиками и на лист,застеленный чистой бумагой или полотенцем..Зимой узварчик - ням-ням.А в косточках и шкурке много всякого полезного.

2011-09-07 в 17:06 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
malynovka, супер! Спасибо большое!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная