Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Соленые грибы.

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Меня тут спросили, а как, собственно, солить грибы. На всякий случай, излагаю.
Существует два способа засолки грибов: горячий и холодный. Теоретически, есть еще третий - сухой, но им обычно солят рыжики, которые в наших краях почти вымерли.
читать дальше

@темы: Грибы, Консервирование

Комментарии
2011-09-04 в 22:33 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Блиин!!! Вот, вот чего я не знала:
Если сверху вдруг образуется плесень - то вот для этого и была нужна чистая тряпочка сверху - плесень осядет на ней. И тогда тряпочку можно спокойно заменить на новую.

Ты удивительно во-время.Спасибо. Мы как раз сегодня насобирали чёрных груздей и уже замочили их для холодной засолки. Одно но: по рецепту бабушки, которым пользуюсь я, требуется замачивать чернушки на 3 дня - в обычной воде. Наверно, это бабушка для перестраховки.

2011-09-04 в 23:01 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Jess_nata, Наверно, это бабушка для перестраховки.
В принципе, так надежнее.

2011-09-04 в 23:49 

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
На тряпочку можно немного горчичного порошка насыпать, тогда плесени не будет... Ну, у меня не было.
Мы примерно так же солили всегда (холодным способом) - только добавляли гвоздику. Слой грибов, слой чеснока и морковки, нарезанной тонкими кружочками, зелень.

2011-09-05 в 10:12 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
mareicheva, На тряпочку можно немного горчичного порошка насыпать, тогда плесени не будет... Ну, у меня не было.
Ага, помогает. Но, почему-то, не всегда. Я как-то очень удивился, обнаружив, что огурцы, посыпанные сверху горчицей, все равно заплесневели. Почему не помогает - вычислить не удалось.

Слой грибов, слой чеснока и морковки, нарезанной тонкими кружочками, зелень.
А я вот морковку никогда не клал. Интересно, однако!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная