15:23 

Салат с пастой и копченой курицей

cookbystep

Салат для тех, кто любит пасту в любых ее проявлениях. Салат сытный и достаточно пикантный, может подаваться как сразу после приготовления, так и в охлажденном виде. В первоначальном рецепте салат именовался "Итальянским", в связи с чем мною весьма условно отнесен к итальянской кухне :)

Ингредиенты:
Паста – 70-100 г. (до варки)
Копченая куриная грудка (или любая другая часть – на ваш выбор, у меня – половинка тушки цыпленка) – 350 г.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Консервированный (или замороженный) горошек – 300 г.
Нежирная сметана или несладкий йогурт или майонез для заправки


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.

Шаг 2. Копченую курицу порезать или разобрать на волокна. Добавить к пасте.

Шаг 3. Сладкий перец порезать перьями и добавить к салату.

Шаг 4. Добавить к салату консервированный горошек, предварительно слив с него лишнюю жидкость (если используется замороженный горошек, то его необходимо заранее отварить и остудить).

Шаг 5. Салат заправить нежирной сметаной или несладким йогуртом или майонезом по вкусу.

Шаг 6. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

@темы: Курица, зеленый горошек, паста, перец, салаты

Комментарии
2011-09-02 в 19:14 

Meretrix
Сделаем:) Спасибо за рецепт, я фан итальянской кухни
а варить до готовности это до какой? итальянцы свою пасту слегка недоваривают, она сыровата на мой русский вкус:)

2011-09-03 в 13:15 

cookbystep
Meretrix, пасту я варю до той готовности, к какой привык) Итальянское "альденте" для меня тоже сыровато))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная