Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Сырный соус с вариациями

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Сырный соус такой конструкции годится для употребления вместе с:
-Свежими овощами порезанными соломкой (соломка макается в соус и естся)
-Чипсами, желательно кукурузными
-Картошкой по-деревенски (вареная картошка, обжаренная крупными ломтями с пряностями)
-для намазывания на хлеб вместо масла
-как самостоятельное блюдо, правда, может быть солоноват.

Вариация 1.
-100 гр. сыра дор-блю
-1 пачка творога (можно обезжиренного_
-пара ложек сметаны (для консистенции)
-по желанию чеснок и перец (можно и не класть, по вкусу)
Сыр сперва измельчить на терке, потом все перемешать, и как выразился знакомый доктор - гомогенизировать (при помощи блендера идеально) до кремообразности
В принципе для гомогенизации сойдет и вилка - но блендером (желательно погружным) гомогенизируется эффективнее.

Вариация 2.
-полпачки брынзы типа "фетаки" (после приготовления тех же чезов у меня лично встает вопрос, куда девать остатки брынзы)
-сметана (неск ложек)
-можно также и творог (по вкусу, чтобы степень солености от брынзы привести к оптимуму)
-зелень (лук, петрушка, зеленый лук) - измельчить. Количество - ну опять же по вкусу.
-Пара зубчиков чеснока
-немного черного или белого молотого перца.
брынзу, сметану, творог - гомогенизировать - смешать с измельченной зеленью и чесноком, поперчить, перемешать.

Доброй еды)

@темы: Закуски, Просто и вкусно

Комментарии
2011-08-15 в 22:35 

Бентен
и не надейся.
рецепт для меняяя :)

2011-08-15 в 22:43 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
спасибо!

2011-08-15 в 22:47 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Особенно второй вариант зачетный. К помидорам должно быть мега-клево.
А то у меня был рецепт сырного соуса, но там заколебешься возиться.

2011-08-15 в 22:51 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Ierou первый более пикантный, совершенно чумово с сельдерейными и морковными палочками.
Второй, да, с помидорами лучше.

ingadar пожалста)
Бентен =))))

2011-08-16 в 09:42 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
*истекает слюной*

2011-08-16 в 09:43 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Точно сделаю.

2011-08-16 в 14:14 

cookbystep
Спасибо за отличные соусы! Особенно понравился первый вариант, уж очень люблю сыр с плесенью)))

2011-08-16 в 14:18 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
пажалста) надеюсь, пригодятся))

2011-08-18 в 18:47 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Делал сегодня вариацию №1. Досыпал кроме перцу прованских травок из пакетика (орегано там всякое и т.д.), поскольку ДорБлю у меня был какой-то пресноватый, для придания большей сырности потер туда еще и просто обычного сыру на мелкой терке. Зато не стал класть чеснок. Тоже, я скажу, очень-очень. Собираемся жрать с шампиньонами сегодня =)

2011-08-19 в 08:58 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Я вчера делала первую вариацию тоже, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная