13:59 

Свиные уши

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
В меню каждой китайской забегаловки в Питере есть это блюдо - свиные ушки. Как только они не называются - "ушки по-харбински", "слоеные свиные ушки" и так далее, кому как фантазии хватит.
И только ради этих ушек я уже готов ходить в китайщину. За любые деньги.
И вот, относительно недавно, я-таки освоил приготовление заменителя. То есть, я не поручусь, что ушки ресторанные готовятся так же - но по вкусу вполне похоже.
Итак, начало традиционное: возьмите где-нибудь пару свиных ушей. Проблема в том, что уши - дешевый субпродукт, который производители насобачились переводить в более дорогостоящие "зельцы", "уши прессованные" и прочее "мясо свиных голов в желе", которое типичное не то. Уж сколько я этих изделий покупал - все не то. То хрящи слишком жесткие, то жир кусками, то наоборот, консистенция студня. Апофигеем были уши, копченые целиком - не знаю, как это предполагалось жевать - можно было только грызть. Очень напоминало продающиеся собачьи игрушки для чистки зубов.
Свиные уши можно приобрести на рынке - если в отделе есть головы на холодец - ушей вам охотно отрежут по бешеным ценам. А если повезет, продавщица лениво окликнет соседку "Ваааааль, у тебя уши есть?! Тут спрашивают..." - и Валя откроет огромную морозилку, пошурует в ней задумчиво и скажет: "Есть! Стописят рублей кило!". И тут надо к Вале поскочить, приветливо улыбаясь, и приобрести, наконец, эти самые уши. Причем желательно запомнить Валю в лицо и по имени - чтобы в следующий раз попросить того же самого.
читать дальше

@темы: Закуски, Мясо

Комментарии
2011-08-16 в 11:48 

Тарис
Улыбаемся и машем (с)
Ооо. Спасибо за рецепт :))))

2011-08-16 в 13:54 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Тарис Да на здоровье!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная