Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:25 

Пироги, торты и немного бескорыстной рекламы

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Тут запрещена реклама, кроме как если рекламируешь кулинарное сообщество. Я хочу показать не сообщество, а блог, из которого часто беру рецепты. Надеюсь, это не против правил?

Итак, перед вами настоящая сокровищница: chadeyka.livejournal.com/

Оговорю сразу - в основном там пироги, торты и прочие сладкие радости жизни. Не все любят сладкое (я вот люблю!), но для сладкоежек это действительно клад. Потому что:

1) Рецепты даются очень толково, пошагово. Учитываются разные тонкости приготовления. Есть много постов по технологии приготовления, полезных советов, и так далее. У меня никогда не было трудностей с тем, чтобы приготовить пирог по рецептам Чадейки.

2) Тем, кто с ностальгией вспоминает язычки в школьном буфете, или торт "Сказка", или то самое мороженое... В общем, вам сюда. Обратите внимание на тэг ГОСТ. И пеките торты своего детства (помните только, что советские торты были калорийны).

Вот один из рецептов, который стал у меня дежурным:

Кекс со сметаной и белым шоколадом от Чадейки (скопировано из ее журнала)

Наломайте 100г белого шоколада и растопите на водяной бане. Я брала пористый шоколад, он неплохо себя ведет при растапливании, но будьте осторожны - вообще белый шоколад легче сворачивается, чем темный.
Взбейте два желтка и 75г сахара в очень пышную и светлую массу. Теперь добавьте шоколад и сметану (100г), хорошо размешайте.
Всыпьте 75г муки, мешайте, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом удобно другой рукой поворачивать миску.
Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом.
Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см.
Пеките при 180С 40-45 минут (в прямоугольной форме уйдет меньше времени, чем в круглой).
Остудите на решетке. Растопите вместе по 50г масла и белого шоколада и полейте пирог. Также можно использовать шоколад со сливками в пропорции 2:1.
Оставьте в холодильнике, чтобы глазурь хорошо застыла. Можно нарезать.

Обратите внимание - хозяйка этого ЖЖ всегда указывает размер формы. Я вот всегда делаю двойную норму - очень у нее формы маленькие. Но умножать на два мы все с начальной школы умеем.

Вот тут этот же рецепт с картинками и пояснениями в комментариях:
chadeyka.livejournal.com/165392.html#cutid1

Еще из любимого:
Пирог с черносливом и сметаной:
chadeyka.livejournal.com/172896.html#cutid1

Бисквитный пирог с ягодами (прекрасный вариант для летнего дня рождения):
chadeyka.livejournal.com/89439.html#cutid1

А вот этот кекс мне заменил в этом году пасхальный кулич:
chadeyka.livejournal.com/190290.html#cutid1
Пасхальный кекс я покрывала глазурью из белого шоколада и украшала посыпкой, а на каждый день можно и попроще что-нибудь.

Рекомендую от души - хороший журнал. У хозяйки иногда и книги выходят - chadeyka.livejournal.com/111474.html?nc=743 Их даже можно купить.



@темы: ресурсы, Книги, Выпечка

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная