20:06 

Килька

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Кильку, я считаю, забыли незаслуженно. Вот ходил сегодня на рынок, в рыбный ряд - селедка есть, кильки - нету. А кому, говорят, она нужна?
В гипермаркетах, конечно, получше - там можно встретить кильку развесную - и в пластиковых банках.
Килька, меж тем, рыбка нежная и деликатная, обычно бывает пряного посола. Особенно хороша на бутербродах с яйцом, но и в качестве самостоятельной закуски, с гарниром из маринованного репчатого лука и отварной картошки с подсолнечным маслом. Но и с зеленым луком, и при фаршировании ею яиц - тоже очень хороша.
Как правило, продается она неразделанная. Некоторые отважные люди, конечно, едят ее прямо так - но мне так слабо.
Пытаться разделывать кильку с ножом - это верный способ заколебаться. Она мелкая и нежная и ее должно быть много - ради пары штук и огород городить не стоит.
Итак, кильку надо чистить руками.
читать дальше

@темы: Рыба

Комментарии
2011-08-13 в 20:21 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Кильку я люблю :) Надо при случае попробовать!

2011-08-13 в 20:31 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Наконец раскрыта тема позвоночника!
А я всегда голову отрывала ) Теперь буду чистить правильно :friend:

2011-08-13 в 20:46 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Iland Килька - она вкусная. Я люблю ей яйца фаршировать.

Мисс Жуть Теперь буду чистить правильно
Да оно не столько правильнее, сколько просто удобнее. Все одним движением.

2011-08-13 в 20:54 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
килька - штука вкусная. но чистить ее припаришься.
помнится, в голодные 90-е, когда кроме кильки рыбы было не купить, я готовила из нее следующее.
кильку почистить. морковь почистить и потереть, лук почистить и порезать (чем мельче, тем лучше). уложить кильку слоями в металлический судок. каждый слой щедро пересыпая луком и морковью. после лука и моркови на каждый слой сыпать соль и перец - по вкусу, понятно. когда судок наполнится, залить все стаканом воды пополам с растительным маслом ( идеально подсолнечное с запахом). запекать в духовке. температуры и времени не знаю. ибо всегда "летаю по приборам".
в общем, шпроты отжимаются в коридоре;) только на почистить рыбу масса времени уходит(

2011-08-13 в 21:06 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
ЖИДОВСКА МОРДА Интересный рецепт. Тоже пряного посола или сырую кильку надо взять?

2011-08-13 в 21:09 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
Iland , сырую. лучше покрупнее, чтоб не умереть при почистке

2011-08-13 в 21:11 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!

2011-08-13 в 21:16 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
ЖИДОВСКА МОРДА Да-а-а, сырую ее чистить - застрелишься. Соленую куда проще.

2011-08-13 в 22:27 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
Ierou , ни в жисть ничего не готовила из соленой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная