Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

Засолка огурцов холодным способом.

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Начинается сезон засолки огурцов. Засолка - это не действие, это - процесс.
Самое в нем обидное - что сразу результат оценить не удастся. Все ли было сделано правильно, станет ясно только зимой... ну или осенью. Но всяко не раньше, чем через месяц после засолки.
Итак, что потребуется:
1. Огурцы.
2. Соль поваренная, каменная, крупного помола (не йодированная, без специй и добавок).
3. Засолочный букет: Стволовой укроп, листья и стебли хрена, листья смородины, листья вишни, листья дуба, чеснок...
4. Тара.
5. Вода.
читать дальше

@темы: Консервирование

Комментарии
2011-08-13 в 22:39 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
относительно хрена мощно не соглашусь. моя тетка двоюродная по образованию агроном-помолог утверждает, что хрен основной антисептик, а кроме того именно он придает огурцам хрустявости

2011-08-13 в 22:56 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
ЖИДОВСКА МОРДА Одно другому не мешает, однако. "Бочковым" огурцам из детства вкус придавал именно хрен. Хрустявость-то и дуб хорошо дает...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная