Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:28 

Двухчасовые огурчики

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Огурцы пошли, и меня тут надоумили, как делать "двухчасовые огурчики". Наверняка все этот рецепт уже знают, а я вот только этим летом услышал)

Свежие огурцы (желательно небольшие, а еще лучше маленькие) помыть, также у них надо отрезать обе "попки". Сложить в полиэтиленовый пакет (не дырявый). Туда же кладется венчик-другой засолочного укропа, несколько горошин перца и несколько листьев смородины. В 0,5 литра кипятка разводится две столовых ложки с горкой соли (это на полкило огурчиков или чуть больше), и "рассол" выливается в огурцы. Пакет завязывается и ставится в холодильник на два часа; только надо периодически его тормошить и встряхивать. Через два (ну иногда три) часа огурцы можно достать, сполоснуть и хрумкать! Они получаются душистые и почти как малосольные.

В общем-то, количество воды и соли, а также всех пряностей зависит от количества огурцов соответственно. Лично я вот все еще пытаюсь настроить свое идеальное соотношение)) Иногда смородины побольше кладу. Гурманы добавляют еще базилик или петрушку, но я как-то не особо любитель, с петрушкой у меня получилось очень пряно.
Возможно, кто-то исправит или дополнит, буду только рад.

@темы: Просто и вкусно

Комментарии
2011-08-10 в 12:31 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Я и крупные огурцы так засаливаю :) Просто режу на 3-4 части поперек. И не заливаю рассолом, а просто кладу крупную соль для посола как раз. Огурцы от соли и пряностей дают сок, и в своем соку солятся, ну очень вкусно!
В смысле, я не имею в виду, что мой способ правильнее, а можно и вот так делать :)

2011-08-10 в 12:36 

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Iland ага, значит можно и просто солью)) надо и так попробовать)

2011-08-10 в 12:44 

ольга белка
Я периодически в салаты делаю почти то же самое, только в варианте "полчаса и готово")
Стригу огурцы кружочками, пересыпаю солью-специями - и в пищевой контейнер. Если рядом есть дитя лет трёх-пяти - контейнер отдается дитю для "потрясти")

2011-08-10 в 13:35 

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
squirrel inside Ага, тоже записал - кружочками)
Ну, мой вариант с пакетом скорее дачный такой...))

2011-08-10 в 13:44 

ольга белка
Рик_
отличный вариант, но если внезапно прискакали гости, а из еды у тебя - две бутылки крепкого, кабачок и полкило картошки, то я только своим спасаюсь...)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная