Бентен
и не надейся.
это очень простой салат
полкило свежей капусты, свежая крупная луковица (можно - фиолетовая), соль, сахар, яблочный уксус
капусту и лук мелко шинкуем, ссыпаем в большую миску, посыпаем щедрой щепотью розмарина (сойдет и сухой), щепоткой соли, чайной ложкой сахара (это стартовое количество, потом можно досыпать по вкусу) и начинаем перетирать руками до обильного выделения сока. Вливаем чайную ложку уксуса (или лимонного сока), хорошо перемешиваем и пробуем на вкус - не подсластить ли или не подсолить? :)
теперь, если есть терпение - поставите настояться минут на 10, если нет - можно сразу есть! в таком сочетании свежий лук безопасен для вашего дыхания, вы можете его вообще не узнать на вкус (особенно - если не поленитесь хорошо перетереть).
Для разнообразия в этот салат хорошо идет дополнением крупно натертое яблоко.

@темы: Просто и вкусно, Салаты