16:00 

Ревенево-клубничное варенье

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Сезон ревеня и клубники уже почти прошел, но вот рецептик на будущее :rotate:

С помытых стеблей ревеня снимаем ножом верхние волоконца.



Режем почищенные стебли на кубики какого хочется размера.



Моем клубнику, вместе с ревенем кладем в таз и засыпаем сахаром. Оставляем постоять часов 5, не меньше. Потом варим до густоты.
Получаем может не очень приглядного вида, но изысканное варьенье, клубнично-духмяное, но с благородной ревеневой кислинкой.

[/center]

@темы: Сладкое блюдо

Комментарии
2011-07-28 в 16:01 

cookbystep
Везет же вам))) А то сезон ревня прошел мимо меня (((

2011-07-28 в 16:23 

Бентен
и не надейся.
кстати, ревеневый компот у меня образовался как аз на остатках ревеня после этого рецепта :) свидетельствую - вкуснотища что ум отъесть!

2011-07-28 в 16:39 

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
свидетельствую - вкуснотища что ум отъесть
даааа! :jump: главное вовремя оттаскивать себя от банки)))

2011-07-28 в 16:40 

Ekete
Пропорцию еще скажите, пожалуйста.Клубника/ревень/сахар?

2011-07-28 в 16:54 

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Ekete а зависит от того, сколько ревеня в наличии, сколько клубники... У меня, например, в этом сезоне было много ревеня. И мало клубники, буквально две горсти, но и двух горстей хватило, чтобы дать варенью вкус и запах. По личным наблюдениям, можно варьировать количество и того и другого, все равно вкусно получается)
Сахару у меня обычно уходит чуть меньше килограмма на, соответственно, килограмм ревеня, но эти пропорции тоже скорее индивидуальны. Я, например, люблю варенье покислее, и пожиже (чтобы можно было зимой полить им пломбир, например), а маман у меня варит густооое варенье, поэтому сахару требуется больше.

2011-07-29 в 12:04 

Ekete
Рик_, спасибо:)
Поеду сегодня на дачу, смотреть, осталось ли там что-нибудь от ревеня.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная