Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:20 

Рыбный суп - По просьбам трудящихся

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Кодовое название супчика - Back in USSR. Потому что это супчик из рыбных консервов. Моя маменька виртуозно изображала это из кильки в томате. Я варю из макрели (ну знаете, такая, в высоких банках) или горбуши в собственном соку. Годятся сайра, ставрида, сардинелла - практически, любые рыбные консервы, вне зависимости от того, в собственном соку рыба, в томате или в масле.
Я обычно использую, все-таки, рыбу в собственном соку. Не обычно - какая найдется в кладовке.
Ингредиенты:
1. Банка рыбных консервов
2. Пригоршня перловки
3. Морковь
4. Лук.
5. Картофель.
6. Масло для жарки
7. Сливочное масло

читать дальше

@темы: Рыба, Супы

Комментарии
2011-07-28 в 12:21 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
(все знают, почему лук рекомендуют жарить после морковки?). Я не знаю. Сначала лук жарю...

2011-07-28 в 12:26 

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
А я в рыбный суп соленый огурец добавляю - мелко режу и отдельно припускаю в небольшом количестве воды. Потом кладу в суп.

2011-07-28 в 12:27 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Iland Момент чисто эстетический, насколько я знаю: морковка, когда обжаривается, отдает в масло много всего вкусного и красивого. И лук, обжаренный после нее, окрашивается в красивый золотистый цвет. Ну и собирает на себя морковные соки, якобы. Чтоб не пропадало на сковородке.

2011-07-28 в 12:28 

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Хитовый супик, ага! :hlop:

2011-07-28 в 12:28 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Ierou Ясно, спасибо!

2011-07-28 в 12:39 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Марта из дома на окраине Это уже практически рыбная солянка! :-)

2011-07-28 в 13:05 

ольга белка
Кстати, мои пять копеек. Этот суп отлично варится с рисом - пришлось заменить перловку, ибо папа её не ест. И в таком случае вкуснее подавать со свежим укропом, а не с луком; или напополам.

2011-07-28 в 13:08 

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
squirrel inside Укроп с рыбным супом вообще хорошо сочетается - с перловкой тоже.

2011-07-28 в 15:43 

cookbystep
Супчик что надо:) Только я варю с пшеном (перловку лень бывает ждать(((

2011-07-28 в 15:47 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
cookbystep Ага, перловка - она такая, долго варится. Поэтому замачиваю для всех супов ее заранее - иначе с ума сойти можно, пока дождешься.

2012-10-24 в 09:46 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Павлушенька, универсальная штука. И очень вариативная.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная