• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ЖИДОВСКА МОРДА (список заголовков)
20:39 

про шурпу

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
муж мой - любитель восточной кухни.
потому что долго ел в восточной забегаловке рядом с работой. потребовал человек шурпу.
а я отроду не знаю как ее варить.
прошерстила множество рецептов и в итоге сделала собственную вариацию на тему.
итак, для шурпы надо грамм 700 говядины или баранины.
я взяла говядину духовую, потому как баранины в нашей округе - днем с огнем.
овощи: лук (2 средних), морковь (1 крупная), перец (половинка красного и половинка желтого), редька (зеленая, 2 небольших), помидоры (2 небольших), картошка (4 средних), чеснок (4 зубчика).
специи: соль, перец, зира, тмин, зелень укропа.
инвентарь: сковорода и кастрюля (5 л).
режем лук кубиком и обжариваем на подсолнечном масле.режем мясо небольшими кусками и добавляем к луку.
морковь режем соломкой и добавляем на сковороду. после чего солим и добавляем перец, зиру и тмин (зиры и тмина немного), а перца (смесь черного, красного и белого) 0,5 чайной ложечки.
после чего добавляем все остальные овощи, кроме чеснока и картошки, резаные довольно крупной соломкой и тушим в собственном соку, весь процесс занимает около часа. под конец процесса добавляем давленный чеснок.
когда затушка готова, перекладываем ее в кастрюлю, кладем крупно резанную картошку и заливаем кипятком. варим до готовности картошки, бросаем мелко резанный укроп и выключаем плиту.
даем настояться минут 5.
офигиельно вкусно. только сила воли удержала меня от добавки.
доброй еды)

@темы: Супы, Овощи, Мясо

20:19 

правильный куриный бульон

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
казалось бы, нет ничего проще, чем сварить бульон.
особенно куриный. что там варить? положил курицу в воду, поставил на огонь - да и все.
ничего подобного.
сейчас я расскажу как варю бульон я. не претендую на истину в последней инстанции, однако, у моего бульона всегда есть самое главное бульонное достоинство - он прозрачный. и второе - он наваристый.
стоит заметить, что "наваристый" и "жирный" - разные понятия.
итак, нам понадобятся две курячьих груди, 6-литровая кастрюля (если мы варим, как это делаю я), луковица , морковка, пучок укропа, соль, перец горошком, вода. некототые кладут в бульон корень петрушки. я не кладу - мой муж петрушку ненавидит, у кого таких предубеждений нет - кладите, но не слишком много.
почему грудь? из ног жирно, из всей курицы грязно, в крыльях одна кожа. головы и прочее дерьмо не рассматриваем, куры и так недороги. а из вареного белого мяса потом много всего можно приготовить, например, салаты всякие.
итак, мы берем мясо, моем его. кладем в ХОЛОДНУЮ воду. кипятим. потом воду сливаем.
мясо и кастрюлю моем, можно этого не делать, в принципе, если мясо парное. с мороженным это номер не прокатит.
вновь кладем мясо в ХОЛОДНУЮ воду, на это раз кладем луковицу и морковь. вновь кипятим. когда закипит, снимаем пену - максимально.
солим, кладем перец и укроп (связав его в пучок), в этот же момент добавляют корень петрушки - немного!!!,убираем огонь до минимума и варим под крышкой, периодически снимая пену, если появляется. занятие дзенское, варить придется часа полтора.
когда ваш дом начнет пахнуть куриным бульоном, знайте, он готов.
теперь вылавливаем разваренные овощи и выкидываем. мясо можно выловить и отделить от костей.
далее - хоть супа варим офигенную кастрюлю, хоть морозим бульон, а мясо пережариваем с карри или крошим в салат. (мой вариант - второй).
словом, импровизируем.
бульон у нас есть!

@темы: Супы, Просто и вкусно, Курица

12:40 

суп картошечный с колбасками - мужская еда (тм)

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
на одну порцию надо:
3-4 картофелины мелких
1 луковица мелкая
1 колбаска охотничья (или 3-4 мелких колбаски типа "пивчики")
специи и соль - по вкусу.
готовить и съедать надо сразу, потому как потом становится несъедобно.
картошку отварить до мягкого состояния в небольшом количестве воды с солью и специями. луковицу порезать помельче и обжарить на подсолнечном масле.
лук и картошку (вместе с водой, в которой она варилась) запихнуть в блендер и размолотить до состояния жидкого пюре.
перелить в кастрюльку.
колбаски обжарить (охотничьи надо порезать, мелкие - не обязательно), пока ваше пюре подзакипает, а когда уже почти закипит - кинуть их в пюре - минутки на 1,5-2.
суп налить в тарелку и подавать.
* рецепт по мотивам традиционного немецкого супа с колбасками.
доброй еды!(с) Р.А. Хайнлайн "Пасынки вселенной"

@темы: Супы, Просто и вкусно

Добрая еда

главная