• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Merrybran Brandybuck (список заголовков)
16:40 

Тыква с грибами

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Я долго морочилась, как сделать так, чтобы снимать корку с тыквы стало легко и просто. Придумала следующее: куски неочищенной тыквы чуть-чуть запечь в духовке, потом снять кожу. После этого - как следует обжарить тыкву на сковородке, добавить резанные шампиньоны и жарить, как картошку с грибами. Оптимально - добавить молотых в пыль каких-нибудь хороших сушеных грибов, куркумы и розмарина. Ну и соли.

Доброй еды (с)

@темы: Грибы, Овощи, Просто и вкусно

18:01 

оладьи с грибами и морковкой

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Результат произведенного нынче эксперимента по приготовлению мегалегкого диетического вкусного завтрака был столь сокрушительно прекрасен, что делюсь.
Проблема одна: шутка удается только при наличии цельнозерновой (обойной) пшеничной муки. Она щас появилась в "Седьмых континентах" в пачках от компании "Гарнец" по полкило за 22 рубля.

Что нужно: 4-5 шампиньонов, маленькая морковка, полстакана муки (цельнозерновой), соль опционально, щепотка соды

Шампиньоны и моркву мелко порезать и положить на сковородку (желательно тефлоновую) с каплей подсолнечного масла. Одновременно муку развести теплой водой до густоты сметаны, полодить щепотку соды, все перемешать.
Обжариваем-подтушиваем грибы с морковкой так, чтобы они перестали быть сырыми. В общем, минут пять. чуть-чуть остужаем (полминутки) - и в тесто. Сковородку ставим обратно на огонь. Тесто быстро вымешиваем и быстро печем оладьи. Соль в оладьи не кладем, солим потом, когда испечется. Чуть-чуть.

Потом быстро едим с удовольствием. Впрочем, если остынет - тоже будет вкусно, но иначе.

@темы: Выпечка, Овощи, Просто и вкусно

22:33 

Сырный соус с вариациями

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Сырный соус такой конструкции годится для употребления вместе с:
-Свежими овощами порезанными соломкой (соломка макается в соус и естся)
-Чипсами, желательно кукурузными
-Картошкой по-деревенски (вареная картошка, обжаренная крупными ломтями с пряностями)
-для намазывания на хлеб вместо масла
-как самостоятельное блюдо, правда, может быть солоноват.

Вариация 1.

Вариация 2.

Доброй еды)

@темы: Закуски, Просто и вкусно

01:44 

Чезы

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Уж коль скоро изготовила. Что это такое: Это когда холодная (или горячая) закуска из баклажанов с брынзой и грецкими орехами. Это весьма и весьма вкусно.
Есть еще и совсем ресторанный вариант - но в этом случае из баклажанов делают такие кагбе пластинки, в которые заворчаивают сырно-ореховую пасту. Но это гемору много=)
Что нужно:
баклажаны - желательно чем мельче и тоньше, тем лучше. Тогда чезы получатся не очень большие. рассчитываем примерно на 1 кг (ну короче, протвень получается)
грецкие орехи - немного, щас объясню, как считать
брынза - оптимально - веселая буренка, но мне сегодня что-то другое попалось, тоже может быть. - на 1 протвень - ну полпачки...
помидоры - штуки три
перец сладкий болгарский - 1 шт
луковица или две.
чеснок - 1 зубчик или в виде сухого порошка
перец, соль, разные травы (приправы короче)
Как делать:

@темы: Овощи, Закуски

22:51 

Карп, запеченный в бумаге

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Очень вкусная рыба, первоначально по мотивам японской запеченной в бумаге рыбы - но модернизированная добавлением соуса.
Что нужно:
1. Карп. На противень - лучше парочку. Также неплохо подойдут крупные караси. Они костлявее, но менее жирны, что может быть более по вкусу. Идеально, если рыба куплена живой. Или же поймана. С мороженой рыбой такое делать не пробовала, но подозреваю, что смысл шутки теряется.
2. Бумага. Обычная пекарская бумага, размер куска - дважды площадь протвеня плюс подвороты.
3. Зубочистки
4. Лук - 1 луковица
5. Морковка 1-2 морковки
6. Помидоры - 2-3 штуки
7. Кунжутная соль (про кунжутную соль расскажу внизу отдельно).
8. Травки (розмарин, майоран, перец молотый - и возможно что-то еще по вкусу)
9. Лавровый листик - один.
10. Пара горошинок душистого перца.

Приготовление.

@темы: Рыба

Добрая еда

главная