• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: mareicheva (список заголовков)
19:26 

Запеченая картошка

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Судя по тому, что сообщество молчит, все сидят на диете, а то и вообще перешли на "праноедение". Ну вы знаете, есть такие чудаки, которые уверяют, что могут ничего не есть - и жить спокойно, не то что не помирая, а даже и не худея. Нашли чем гордиться! Вот если б они придумали, как жрать и не толстеть - им бы цены не было.

Я решила, что терпеть этого нельзя, и наношу удар по ЗОЖ.
Варим картошку в мундире. Лучше, конечно, молодую.
Пока она варится, разогреваем духовку. Смазываем противень маслом. Кусок сливочного масла (насколько большой, зависит от количества картошки - возьмите четверть пачки на килограмм, примерно) растапливаем, обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок (по вкусу, но зубчика три-четыре все же не помешают).
Вареную картошку сливаем, при необходимости обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень.
Теперь берем толкушку и давим каждую картошку - не то чтоб совсем безжалостно, так, слегка, чтоб расплющить, но в пюре не превратить.
Раздавив, поливаем несчастную растопленным маслом - через ситечко, чтоб чеснок, отдавший маслу аромат, не вывалился на картошку. Тогда же солим и перчим - по вкусу.
Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Минут десять.
Если мы готовим гарнир, то это все. Если же нам лень возиться с основным блюдом, то щедро посыпаем картошку тертым сыром и опять отправляем ее в духовку на несколько минут, чтоб сыр расплавился. После этого блюдо можно считать совсем самостоятельным и подавать, например, к пиву.

Ну еще и зеленью посыпать можно - не помешает.

@темы: Просто и вкусно, Овощи, Закуски

17:32 

Два торта без выпечки

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
1. Клубничный чизкейк

читать дальше
2. Мятно-шоколадный торт
читать дальше

@темы: Просто и вкусно, Сладкое блюдо

21:01 

"Нет ты будешь есть клубнику со сливками!"

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
У нас иногда включают лето - вчера, например, именно так и было. Поэтому летние блюда уже уместны.
Я когда-то выкладывала рецепт простого мороженого (на сметане и сгущенке) - dobroeda.diary.ru/p189305998.htm. Кстати, кто не пробовал - рекомендую. Я последнее время даже и перемешивать ленюсь - и ничего, нормально замерзает. Работы минут на пятнадцать, а потом за вас работает холодильник. Отличная находка для лакомок-лентяев!

А можно еще проще?

Можно!

Берем замороженую клубнику. У меня ушло полпакета, в пакете - 300 граммов. Высыпаем (не размораживая!) ягоды в блендер. Туда же добавляем немного жирных сливок - у меня была примерно четверть 250-граммовой бутылочки, - и сахарную пудру по вкусу (у меня - 2 десертных ложки). Я еще положила несколько листочков свежего базилика, потому что очень люблю сочетание базилика и клубники.
После чего включаем блендер и размалываем всю эту благодать до однородного состояния.
Минут через 5-7 получаем 2 порции очень вкусного и легкого мягкого мороженого.

Мороженое можно приготовить из любых ягод, чем мельче ягоды, тем проще их молоть.

@темы: Просто и вкусно, Сладкое блюдо

16:20 

Пирог с ревенем

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Очень простой весенний пирог, варить начинку не нужно, поэтому делается он очень быстро.
читать дальше

Оффтоп: прежний аккаунт я совсем забросила, пишу с этого. Мои рецепты в сообществе можно посмотреть вот тут: dobroeda.diary.ru/?userid=151855

@темы: Выпечка, Просто и вкусно, Сладкое блюдо

14:42 

Людоеда людоед приглашает на обед, или отрубленные пальцы на закуску

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Поскольку сегодня праздник Горящей Тыквы, предлагаю страшный людоедский рецепт.
Печенье "Ведьмины пальцы".
читать дальше

И приятных вам кошмаров.

@темы: Выпечка

Добрая еда

главная