Записи пользователя: mareicheva (список заголовков)
23:53 

Очень быстрое шведское печенье

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Испробовала рецепт и не могу не поделиться. Это очень быстро и очень просто!
Название на русском языке было передано как "колакакур". Не знаю, правильно ли это по-шведски произносится, но печь все равно надо.
Рецепт был дан в децилитрах. Думаю, если даже на мерном стакане децилитров нет, все с этим как-то справятся.
Итак:

100 г сливочного масла
1 дц сахарного песка
2,5 дц пшеничной муки
1 ст. л. ванильного сахара (у меня экстракт)
1 ст. л. жидкого сахара, или меда (у меня мед)
1 ч. л. разрыхлителя

Растопить масло, всыпать в него сахар, размешать. Потом добавить ванильный сахар, сироп/мед, в последний момент высыпать муку. Все размешать.
Тесто получается очень мягким.
Духовку разогреть до 175 градусов. Из теста слепить две колбаски, уложить их на противень, на подстеленную бумагу для выпечки, потом расплющить в полоски (во время выпечки они еще расползутся).
Печь минут 10-12, пока не пожелтеют, а краешки не зарумянятся.
Остудить не снимая с противня. Горячие они очень мягкие и ломкие. Когда немного затвердеют, нарезать широкие полоски кусочками наискосок, не очень тонкими полосками.

@темы: Сладкое блюдо, Просто и вкусно, Выпечка

19:26 

Запеченая картошка

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Судя по тому, что сообщество молчит, все сидят на диете, а то и вообще перешли на "праноедение". Ну вы знаете, есть такие чудаки, которые уверяют, что могут ничего не есть - и жить спокойно, не то что не помирая, а даже и не худея. Нашли чем гордиться! Вот если б они придумали, как жрать и не толстеть - им бы цены не было.

Я решила, что терпеть этого нельзя, и наношу удар по ЗОЖ.
Варим картошку в мундире. Лучше, конечно, молодую.
Пока она варится, разогреваем духовку. Смазываем противень маслом. Кусок сливочного масла (насколько большой, зависит от количества картошки - возьмите четверть пачки на килограмм, примерно) растапливаем, обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок (по вкусу, но зубчика три-четыре все же не помешают).
Вареную картошку сливаем, при необходимости обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень.
Теперь берем толкушку и давим каждую картошку - не то чтоб совсем безжалостно, так, слегка, чтоб расплющить, но в пюре не превратить.
Раздавив, поливаем несчастную растопленным маслом - через ситечко, чтоб чеснок, отдавший маслу аромат, не вывалился на картошку. Тогда же солим и перчим - по вкусу.
Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Минут десять.
Если мы готовим гарнир, то это все. Если же нам лень возиться с основным блюдом, то щедро посыпаем картошку тертым сыром и опять отправляем ее в духовку на несколько минут, чтоб сыр расплавился. После этого блюдо можно считать совсем самостоятельным и подавать, например, к пиву.

Ну еще и зеленью посыпать можно - не помешает.

@темы: Просто и вкусно, Овощи, Закуски

17:32 

Два торта без выпечки

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
1. Клубничный чизкейк

читать дальше
2. Мятно-шоколадный торт
читать дальше

@темы: Просто и вкусно, Сладкое блюдо

21:01 

"Нет ты будешь есть клубнику со сливками!"

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
У нас иногда включают лето - вчера, например, именно так и было. Поэтому летние блюда уже уместны.
Я когда-то выкладывала рецепт простого мороженого (на сметане и сгущенке) - dobroeda.diary.ru/p189305998.htm. Кстати, кто не пробовал - рекомендую. Я последнее время даже и перемешивать ленюсь - и ничего, нормально замерзает. Работы минут на пятнадцать, а потом за вас работает холодильник. Отличная находка для лакомок-лентяев!

А можно еще проще?

Можно!

Берем замороженую клубнику. У меня ушло полпакета, в пакете - 300 граммов. Высыпаем (не размораживая!) ягоды в блендер. Туда же добавляем немного жирных сливок - у меня была примерно четверть 250-граммовой бутылочки, - и сахарную пудру по вкусу (у меня - 2 десертных ложки). Я еще положила несколько листочков свежего базилика, потому что очень люблю сочетание базилика и клубники.
После чего включаем блендер и размалываем всю эту благодать до однородного состояния.
Минут через 5-7 получаем 2 порции очень вкусного и легкого мягкого мороженого.

Мороженое можно приготовить из любых ягод, чем мельче ягоды, тем проще их молоть.

@темы: Просто и вкусно, Сладкое блюдо

16:20 

Пирог с ревенем

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Очень простой весенний пирог, варить начинку не нужно, поэтому делается он очень быстро.
читать дальше

Оффтоп: прежний аккаунт я совсем забросила, пишу с этого. Мои рецепты в сообществе можно посмотреть вот тут: dobroeda.diary.ru/?userid=151855

@темы: Выпечка, Просто и вкусно, Сладкое блюдо

14:42 

Людоеда людоед приглашает на обед, или отрубленные пальцы на закуску

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Поскольку сегодня праздник Горящей Тыквы, предлагаю страшный людоедский рецепт.
Печенье "Ведьмины пальцы".
читать дальше

И приятных вам кошмаров.

@темы: Выпечка

Добрая еда

главная