Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Sugizo Edogava (список заголовков)
15:12 

Томатный суп-гуляш

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
«Дай-ка я какой-нибудь нехилый супец забабахаю!»
Масяня


Давненько хотел что-нибудь такое сварганить. И вот сбылось - обосновался у меня в холодильнике совершенно восхитительный кусок гуляшного мяса весом в полкило. "Эге!" - подумал я, - "Привет, красавчик! Знаю я, куда тебя применить!"
Достал кусок из холодильника и отварил в подсоленной воде. Час варил, аж измучился весь.
Пока варилось мясо я натер на крупной терке морковку, среднюю такую, половину луковицы порезал полукольцами тоненько, Почистил и порезал кубиками три картофелины и половинку болгарского красного перца - соломкой. А потом достал банку помидоров в собственном соку и все помидорки тоже порезал. Гипотетическими кубиками. Гипотетическими - потому что не похоже это было на кубики. Ну да ладно!
А! Да! Когда мясо сварилось, я его тоже кубиками нафигачил.
Взял двухлитровую кастрюлю с толстым дном, капнул на донышко растительного масла, бухнул морковку с луком. Пережарил до мягкости. Ну и запихал в кастрюлю все остальное: картошку, мясо, помидоры и перец. Подлил бульона и томатного сока из банки. Добавил перца горошком, паприки и лаврушки. Посолил и оставил тушиться минут на 30, не забывая помешивать.
А потом бульона долил и еще минут 10 поварил, закидывая под финал специи - перцу молотого, базилика, чеснока и розмарина. Кстати, оказывается тигры не любят розмарин. Сварил и пошел спать, потому что времени уже было за полночь, если честно.
Премьера густого гуляшного супа состоялась на следующий день. На премьеру были приглашены черный хлеб и сметана. Все прошло на ура!) Супец получился вполне себе аутентичный и, по идее, не сказать чтобы калорийный сильно. Говядина ж! Овощи ж! Розмарин ж!


Фото сделано до заливания бульона в кастрюлю, но итак уже понятно, что шалость удалась)

@темы: Супы, Просто и вкусно

10:32 

Пирог "Ягоды в снегу"

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ну что? Много ли смородины в этом году заготовили и по морозилкам распихали, потому что на варенье уже глаза не смотрят? Вот вам рецепт простого, но эффектного пирога под названием "Ягоды в снегу". Не первый год нас от урожая спасает.
Ягоды на него можно брать любые, но круче всего - кислые.



Ингредиенты: 2 яйца, стакан сахара, 100 гр. маргарина, сода, мука, ягоды, по желанию - грецкие орехи.

Отделяем белки от желтков. Растираем маргарин, половину стакана сахара и 2 желтка, добавляем соды (примерно пол чайной ложки), вводим постепенно муку. Примерно 6 столовых ложек, точно не скажу, надо смотреть на "замес". В общем, должно получиться плотное тесто.
Сковороду или противень смазываем и раскладываем на нем тесто разминая к краям, формируем бортики. На тесто насыпаем поджаренные орешки и ягоды. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-25 минут при температуре 180С.

Пока пирог стоит в духовке, оставшиеся белки взбиваем с остатками сахара. И по истечении тех самых 20-25 минут выливаем белковую массу на ягоды. Распределяем по пирогу и снова ставим в духовку. Опять на 20-25 минут.
Вытаскиваем, остужаем, едим, всхлипываем)))

@темы: Выпечка

10:16 

Кабачок на гриле

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Все думал - нафига мне гриль в духовке? А вот поди-ка, пригодился!)
Едальный фаворит сезона - мелкий зеленый кабачок за 15-20 рублей штука. Режу кольцами, выкладываю на решетку, включаю гриль. По семь минут с каждой стороны достаточно.
Уже в тарелке посыпается солью и поливается оливковым маслом. У меня какое-то понторезное, типа трюфелями ароматизированное. Дает привкус, похожий на чесночный. (Думаю, можно и чесночной водой сбрызнуть, вместо фальшивых трюфелей).
И хрустится весело и "весит" копейки!)

@темы: Овощи, Просто и вкусно

14:32 

Замазки

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Волшебная закуска, намазанная на хлеб – украшение любого стола, за которым сидят ценители холодной водки и горячей картошки. Мой друг подарил мне для всего этого чуда прекрасное слово «замазка». Потому что намазывается на хлеб. Они бывают совершенно разные, но простые, как буква О. Многие их знают, чего уж там.

1. Замазка сырная
Кусок сыра «Масдам» + два зубчика чеснока + майонез.
Сыр трется на крупной терке, чеснок на мелкой. Все заправляется майонезом. Почему «Масдам»? У него сладковатый вкус, это придает блюду особую пикантность.

2. Замазка сырная с морковью
Более экономный, но не менее вкусный вариант.
Кусок копченого сыра + морковка + чеснок + майонез.
Все трется на мелкой терке, заправляется майонезом.

3. Замазка рыбная
Банка консервированной скумбрии + два яйца + 100 гр мягкого сыра + укроп + майонез.
Скумбрия разминается вилкой, яйца и сыр трем на мелкотерке, от души посыпаем нарубленным укропом, заправляем майонезом. Исключительно «звучит» как на черном хлебе, так и на батоне.

4. Ложная икра
Не скажу, что оно вот прям сильно похоже на икру, но чем-то напоминает.
Филе селедки (я беру две тушки матье в масле, один фиг) + плавленый сырок а-ля «Дружба», 200 гр. + вареная морковь средних размеров + 50-70 гр сливочного масла.
Все проворачиваем в мясорубке или измельчаем в блендере до однородной консистенции. С батоном идет на ура. Вареная морковь не чувствуется вообще, но дает массу и нужный цвет.

5. Замазка а-ля Форшмак
Филе селедки + небольшая луковица + вымоченная в молоке четверть батона без корки или сухари + маленькое кислое яблоко + два вареных яйца + рубленый зеленый лук. Молотый перец и горчица по вкусу.
Все ингредиенты прокручиваются через мясорубку, добавляется зеленый лук и специи. Будьте осторожны с количеством яблока, я ухнул его слишком много, отчего форшмак оказался сладковатым, а мне это не очень-то приглянулось. Но гости слупили за милу душу

6. Замазка творожная с чесноком
А этим лучше все-таки не закусывать, а «похмеляться». Ибо продукт утренний, завтрачный. Но воскресный. Ибо с чесноком). Хотя, можно и без чеснока.
100 гр творога (не сухого) + 100 гр творожного сыра типа буко или маскарпоне + рубленый укроп + по желанию - ползубчика чеснока. А еще лучше чесночной зеленухи.
Сыр и творог перемешиваем вилкой или в блендере, посыпаем мелко рубленым чесночком. Мажем на булочку - вот и завтрак!

Кстати, по поводу булочек - хлеб, ясен пень, можно подсушить в духовке, тогда оно еще и хрустеть будет.
Приятного аппетита!)

@темы: Просто и вкусно, Закуски

23:17 

Дикая шурпа

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Этим летом в одном из ресторанчиков Крыма мне приносили клевую штуку - мясо в бульоне с овощами. В меню штука называлась "Шурпа". Я, конечно, не уверен, что это была именно та шурпа, которая настоящая. Но мне все равно было безумно вкусно.
Проведенный воскресным вечером эксперимент показал, что можно приготовить аналогичное блюдо и дома. Для этих целей мы купили примерно с килограмм говяжьих ребрышек (знаю, что надо баранину, но мы тут пытаемся худеть, да и жаба), пять средних помидорок, пять средних картофелин, болгарский перец, базилик, укроп и петрушку. А лук и морковь у меня была и так.
А еще был вытащен на свет здоровенный йязь казан, тяжелющий, с толстыми стенками - наследство, оставшееся от прежних хозяев моей Норы.

Ребрышки минут 15 помариновались в специях для мяса, посолились, слегка обжарились на растительном масле в сковороде, картошка-морковка и лук почистились. С помидорами я провел операцию, которую всегда мечтал сделать - обдал их кипятком и с восторгом обнаружил, что люди не брешут и кожура всамделе с них слезает, как миленькая. Сложил в казан мясо, луковицу, разрезанную пополам, нарубленную кусищами морковь, целые картофелины и помидоры. А! И еще треть перца - соломкой. Можно было бы и больше, просто я его не очень люблю. Да и в казане места уже почти не было. Залил водой, чтобы всю красоту скрыло где-то сантиметра на два. И в духовку, на самую нижнюю стойку, на 150 градусов.
А сам пошел смотреть "Теорию большого взрыва".
Отсмотрел две серии по 20 минут каждая.
Сходил проверить.
Похвалил себя и добавил соли. А еще крупно порубил зелень - и туда же!
И еще одну серию зарядил. В общей сложности, варево томилось чуть больше часа. Можно было бы подержать и дольше, но уж тут как в анекдоте про чукчу и картошку - "осень кусать хотелось".
На выходе у нас получился очень густой и безумно вкусный ммм... будем называть это супец. С мясом овощами и бульоном, в котором так зэбско размять картофелину и спороть все это со всхлипываниями, задорно шмыгая "оттаявшими" носами.
Если честно, у нас эта штука даже не успела остыть как следует)))

@темы: Мясо, Просто и вкусно, Супы

10:08 

Фунчоза

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Все ходил вокруг рисовой лапши, ходил - занятная штука! Вспомнил, что мама изредка делает из нее блюдо под названием "фунчоза". Еще вспомнил, что за обеденным столом ее мне редко перепадало, - салатник застревал у сестры, а уж если сестрица к чему-то припала, то никому не достанется.)))
Взял у мамы рецепт, повторил.... Теперь спать не могу, хочу еще)

Что нужно:
1. 300 гр мяса (говядина, телятина. Подозреваю, что с курицей или свининой тоже будет неплохо)
2. Крупная луковица.
3. Крупная морковь.
4. Зеленая редька.
5. Болгарский красный перец.
6. Рисовая лапша
7. Смесь специй для моркови по-корейски
8. Масло растительное для жарки.

Приготовление:
Мясо режется небольшими кусочками и обжаривается (можно слегка потушить, чтобы не было жестким). Пересыпается в миску.
Лук режется мелко, обжаривается. Пересыпается в миску.
Морковь трется на крупной терке или шинкуется, обжаривается. Пересыпается в миску.
Редька трется или шинкуется, обжаривается. Пересыпается в миску.
Болгарский перец режется маленькими квадратиками, обжаривается... ну и дальше понятно. Все обжаривается отдельно и вываливается в некую емкость.
Рисовая лапша отваривается (минут 5, не больше), откидывается на дуршлаг и отправляется к обжаренным овощам.
Все засыпается специями по вкусу. Любители остренького могут добавить красного перца или вообще капнуть табаско. Фунчоза перемешивается и подается на стол. Употребляется как основное блюдо, а после остывания - как салат. Но что-то оно у меня остыть не успело)))

@темы: Салаты, Просто и вкусно, Основные блюда

Добрая еда

главная