• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Рики_ (список заголовков)
08:49 

Джем из слив с имбирем

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Хочу поделиться рецептом настоящего осеннего джема! С горячим чаем - самое оно в дождливую погоду))

читать дальше

@темы: Консервирование

13:03 

Кабачковая лапша

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Наверное, рецепт этот следовало бы отложить до того времени, как появятся свежие кабачки, но я ж потом забуду.

Рецепт кабачковой лапши + маленький лайфхак бонусом

@темы: Овощи, Просто и вкусно

11:10 

Салат с огруцами и мясом

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Делюсь очередным своим кухонным экспериментом )) Успешным))

читать дальше

@темы: Салаты

14:53 

"типа Цезаря" (с)

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Хочу поделиться салатиком, который очень хорошо идет, когда дело к ночи, кушать хочется нестерпимо, а что-то тяжелое готовить нет сил :laugh:

Читать дальше

@темы: Салаты

08:14 

Салат из свеклы и мяса)

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Раз уж сегодня приготовила этот салат в четвертый раз, и он стал местным хитом, расскажу тут)
Салат придумался мною по принципу "чего-то хочу, но не знаю чего, посмотрим, что в холодильнике есть; о, свекла!". Получилось очень сытно и просто, хотя, наверное, продукты несочетаемые... но мне нравится.

Итак...

@темы: Салаты

05:44 

Вяленые помидоры

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Внезапно захотелось попробовать навялить (хехе) помидорок. Делюсь первым опытом.

Вообще, полагается вялить на солнышке, но, имхо, сойдет и духовка, особенно если с конвекцией.

Читать дальше

@темы: Овощи, Консервирование

10:39 

Ягоды

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Поделюсь одним из способов заготовки ягод. Варенье я, конечно, варю, но зимой иногда хочется свежатинки, а размороженная из пакета ягода порой теряет не только товарный вид, но и вкус...

Итак. Приобретаю несколько одноразовых стаканчиков, знаете, таких коричневых, кофейных, с маленькой ручечкой - они наиболее удобны.
Ягоду, любую - малину, смородину черную или красную, клюкву, черноплодку, клубнику, землянику, иргу - одтеляю от веточек-хвостиков и раскладываю в стаканчики, чтобы они были _почти_ полными.
На 10 стаканчиков нужен 1 кг сахара, примерно так. Сахар высыпаю в эмалированую посудину, добавляю немного воды (примерно стакан), ставлю на огонь и, помешивая, довожу до побулькивания) Плиту выключаю и ложкой разливаю сахарный сиропец по стаканчикам, чтобы ягоды были им покрыты. Оставляю на столе остыть.
Когда остынет, аккуратно накрываю каждый стаканчик кусочком пищевой пленки и ставлю в морозилку. Все!
Зимой так приятно достать стаканчик-другой, немного разморозить и лопать! Ягоды сохраняют свой аромат, вкус и витаминки, прям стаканчик лета получается! Можно в мороженое добавлять, в чай, или со сметаной\сливками на завтрак вместо йогурта :)

@темы: Консервирование

12:28 

Двухчасовые огурчики

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Огурцы пошли, и меня тут надоумили, как делать "двухчасовые огурчики". Наверняка все этот рецепт уже знают, а я вот только этим летом услышал)

Свежие огурцы (желательно небольшие, а еще лучше маленькие) помыть, также у них надо отрезать обе "попки". Сложить в полиэтиленовый пакет (не дырявый). Туда же кладется венчик-другой засолочного укропа, несколько горошин перца и несколько листьев смородины. В 0,5 литра кипятка разводится две столовых ложки с горкой соли (это на полкило огурчиков или чуть больше), и "рассол" выливается в огурцы. Пакет завязывается и ставится в холодильник на два часа; только надо периодически его тормошить и встряхивать. Через два (ну иногда три) часа огурцы можно достать, сполоснуть и хрумкать! Они получаются душистые и почти как малосольные.

В общем-то, количество воды и соли, а также всех пряностей зависит от количества огурцов соответственно. Лично я вот все еще пытаюсь настроить свое идеальное соотношение)) Иногда смородины побольше кладу. Гурманы добавляют еще базилик или петрушку, но я как-то не особо любитель, с петрушкой у меня получилось очень пряно.
Возможно, кто-то исправит или дополнит, буду только рад.

@темы: Просто и вкусно

16:00 

Ревенево-клубничное варенье

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Сезон ревеня и клубники уже почти прошел, но вот рецептик на будущее :rotate:

читать дальше

@темы: Сладкое блюдо

Добрая еда

главная