Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Dyna (список заголовков)
21:25 

Салат из кабачков с грибами, фетой и розмарином

Dyna
Очень не хочу писать доклад, поэтому маюсь кулинарией :)
По мотивам этого рецепта
Грибы в рецепте не значились, но пряные травы я за полноценный ингредиент не считаю, поэтому добавила любимые шампиньоны.

Нам понадобятся (пропорции: лучше 1:1:0,5):
- Кабачки молочной спелости, без семечек (они здесь неуместны)
- шампиньоны, тоже не слишком древние
- Фета или брынза. Я предпочитаю болгарскую брынзу, которая хорошо режется, не крошится в труху и не размазывается по всему салату.
Кроме них очинно пригодятся хорошая щепотка розмарина (свежего или сушеного), долька-две чеснока и масло. Можно оливковое, можно простое подсолнечное, остальные варианты не пробовала.
читать дальше

@темы: Грибы, Овощи, Салаты

22:03 

Онигири, что может быть проще

Dyna
Онигири - это колобки из риса, с начинкой, завернутые в водоросли нори. Просто приготовить, удобно и вкусно есть, не "утяжеляет". Беру с собой во всякие однодневные поездки, походы, просто на работу вместо обеда.
Вам потребуется некоторое количество вареного риса, начинка по вкусу, полоски водорослей-нори, соевый соус. Теперь подробнее (фото не мои, свои лень было фотографировать):

читать дальше

@темы: Закуски, Крупы, Просто и вкусно

15:59 

каша гречневая и каша пшенная

Dyna
Предпочитаю готовить каши не на плите, а в духовке или вообще не на кухне, чтобы и не подгорело, и внимание не особенно требовало.
1. Самый простой способ сделать гречневую кашу взят у ЖЖ-юзера laperla_foto. В дневнике практически одни рецепты, надеюсь, можно опубликовать ссылку? :)
Итак: берем 200 гр. гречки и 400 мл воды.
Гречку хорошо промываем горячей водой, кладем в кастрюльку с крышкой и заливаем кипятком. Я солю сразу вместе с заливкой. Укутываем хорошенько и оставляем на полтора часика. Получаем вкусную рассыпчатую гречку, которую можно и с молоком, и с луком, и с грибами, и со шкварками... Можно, как советует laperla, заваривать и на бульоне, но тогда будет странно ее есть с молоком и сахаром, а я такую гречку люблю больше всего. Можно поиграть с разными бульонами, со специями. Мне больше понравился говяжий, но и куриный был неплох :)
читать дальше
Не нашла тега "крупы", поставила только "просто и вкусно". Или добавить еще и "основные блюда"?

@темы: Просто и вкусно, Крупы

Добрая еда

главная