Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: *~lili~* (список заголовков)
00:51 

самый любимый рецепт морковного торта

*~lili~*
В интернете куча рецептов морковного торта..но во всех масло нужно,или ещё что-то меня смущает, а этим рецептом пользуюсь уже года 4. Все, кто пробовал, обожают эту вкуснятину!

Ингредиенты:
120 гр муки
30 гр крахмала (или муки)
200 гр коричневого сахара
1 ст л корицы
4 морковки (250 гр)
50 гр грецких орехов
2 желтка
2 яйца
1 ст л разрыхлитель

натереть морковь
просеять муку с разрыхлителем и крахмалом
взбить в пену белки, когда пена будет устойчивой, добааить сахар.
По одному добавить желтки, потом корицу, потом муку(просеянную с разрыхлителем и крахмалом!). Добавить морковь натертую, орехи раздробленные.
Все - в форму (высокую). В разогретую духовку (примерно 200С) поставить на 45 минут
Ну, все знают,что,чтобы лучше вытаскивалось, нужно форму из духовки сразу поставить на холодное мокрое полотенце.

Факт в том,что кол-во может варьироваться,я обычно использую морковки намного больше,чем полагается...и сахар с мукой не на весах взвешиваю. Ингредиенты даны, чтобы придерживаться конкретных чисел, но если вдруг чего-то будет больше-меньше не страшно. Тесто,кстати, получается жидкое, не бойтесь, оно в форму просто выливается :)

Приятного аппетита.
ПС сегодня вот готовила...как всегда очень вкусно!

@темы: Выпечка, Сладкое блюдо

18:52 

свинина в кисло-сладком соусе!

*~lili~*
Хочу сказать в самом начале, что здесь будет задействован фритюр. Как обычно всё фритюрится в японском хозяйстве))? У каждой хозяйки имеется или специальная кастрюлька для фритюра- с такими бортиками, чтоб масло не брызгало на всё вокруг,- ну, или, как у меня, тэфлоновый ковшечек. Очень удобно выделить такую посудину,т.к. иногда после фритюра масло остаётся вполне себе ещё чистеньким, и можно его использовать при следующей готовке, а куда девать масло, если посуда понадобится вдруг?! Специальную фритюр-кастрюлю взял, попользовался, закрыл, отставил в укромное место ждать следующего раза - очень удобно!

О рецепте! выходит то самое, что скорее всего все читающие пробовали в китайских ресторанчиках!
На самом деле рецепт тут!это должно быть видео...
Т.к. руки мои - крюки, вот ссылка прямо на ю-туб
www.youtube.com/watch?v=PflCOlWb7SA&feature=plc...

А теперь я всё-таки распишу: что и как.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ(расчёт у источника 3-4 человека...у нас в семье 2):
150-200гр свинины (у меня обычно вырезка)
2 зелёных сладких перца (в Японии они маленькие, так что,я думаю, можно и 1 большой из магазина РФ)
1 болгарский красный перец
1 луковица
НА ЛЮБИТЕЛЯ ананас из банки консерв.

СОУС К МЯСУ:
крахмал
соль-перец
1 крупное яйцо
1/2 столовой ложки соевого соуса
1столовая ложка сакэ(НО! по-моему, без неё можно обойтись без каких бы то ни было последствий для вкуса)

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС!
: 3столовые ложки рисового уксуса(русский уксус, по-моему, сильнее- яп.4,2%, так что, если русский концентрированнее, то лучше развести его водичкой, а вкус и запах у них одинаковые)
: 3столовые ложки сахара
: 1столовая ложка соевого соуса
: 1столовая ложка кетчупа
: 50мл воды



Посмотрите видео, даже, если не понимаете английский язык, просто картинка ооооочень доходчивая!

1.Нарезаем перцы по 2, 5 см, т.е. крупно! Лук нарезаем так же крупно, как и перец. Если есть желание положить ананас, то он бывает в банке уже нарезанный.
2.Я режу свою свининку кубиками 2х2 см, а в ширину кусочек, 1 сантиметра не больше, чтобы точно "прожарился").
3.Кладём в мисочку нарезанную свинину, солим, перчим, вливаем уже взбитое яйцо, соевый соус пол ст.ложки, сыпем крахмал,так чтобы при размешивании вышла густая, но всё же легко размешиваемая смесь яйца со всем остальным. Размешиваем, оставляем мясо в сторонке отстаиваться в яично-крахмальным соусе минут 15.
4.Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все его ингредиенты! Отставляем.
5.Наливаем масло в кастрюлю,я бы предложила сантиметра 3-4 от дна кастрюли, никогда мне больше не было нужно.Разогреваем масло в кастрюле до 170 градусов Цельсия, проверка проста- капаем в масло яично-крахмальным соусом от мяса, если он поднимается на поверхность масла и весь прыскает и пузырится, то вот! всё! масло разогрелось. Кладём кусочки свинины в масло(прямо перед этим лучше мясо размешать хорошенько, "соус" специально не сбрызгивайте, надо, чтобы он остался на мясе). Пусть мясо фритюрится до золотисто-коричневого цвета( я всегда переживаю о полной готовности мяса из фритюра, так что обычно выуживаю 1 кусочек, чтобы разрезать и проверить: готов ли). Когда мясо вытащено из масла, положите его стекать на решётку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
6. Берём сковородку( в идеале китайский казан), наливаем немного растительного масла, разогреваем его на сильном огне(вся кит.кухня готовится на сильном огне, как оказалось 0_о). Кладём в сковородку лук, и обжариваем пока он не станет нежным(НО! не слишком мягким, просто понежнеет снаружи). Добавляем перцы. Слегка обжариваем овощи вместе. Добавляем кисло-сладкий соус из пункта 4! Продолжаем, помешивая, готовить овощи. Когда соус закипит, даём ему пару секунд покипеть и уменьшаем огонь до слабого.
7.Готовим смесь для вязкости соуса: смешиваем 1столовую ложку крахмала и 1,5 столовые ложки воды(по-моему, можно и немного больше воды,т.к. я всегда переживаю: как бы крахмал не загустел противными вязкими шариками, так и не разойдясь по всему блюду(( ). Тщательно размешиваем крахмально-водную жидкость. Вливаем её по кругу в овощи в сковороде. ОБЯЗАТЕЛЬНО: когда выливаете смесь, выключите огонь! Несколько раз хорошо перемешайте овощи с соусом, чтобы соус загустел. После этого можно включить маленький огонь.
8.Добавляем к овощам и соусу наше мясо! кто любит тут же добавляем ананас. Перемешиваем. И всё! ГОТОВО!

я это часто готовлю,т.к. ооочень вкусно)) По-японски данное блюдо называется "су-бута",т.е. "уксусная свинина"
фото размытое,т.к. перманентно забываю зарядить батарейку(((

@темы: Мясо, Овощи, Основные блюда

19:06 

*~lili~*
Я люблю драники с чесночно-майонезно-сметанным соусом!
Когда надоела просто варёная картошка. а к мясу или птице надо что-то, но не ясно ЧТО?! можно приготовить их)).
Ингридиенты:
примерно 5 средних картошечек
половина средней луковицы
1 яйцо
около стакана муки
соль по вкусу

Для соуса:
майонез
сметана
пара долек чеснока

Я чищу картошку, тру на крупной тёрке, в мисочку же с картошкой натираю половину или 1/3 луковицы(тоже на крупной тёрке), вбиваю 1 яйцо, сыплю муку, если честно,- на глаз, чтобы было не очень густо, ложка стоять не должна, но и не жидко, а то жарить будет сложно, картофельный сок никуда не деваю, не сливаю, просто оставляю,как есть. Ну и всё, ложкой выкладываю получившуюся картофельно-мучную массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарю. Стало румяным с одной стороны, переворачиваю на другую. Пропеклось-снимаю.
Соус. По вкусу беру и смешиваю майонез и сметану, натираю в это чеснок пюрешкой. Обычно, майонез и сметана один к одному, но можно и варьировать.

18:39 

китайский суп с помидором и яйцом

*~lili~*
Очень-очень простой, лёгкий, в смысле диетический, супчик. Такой был в меня ресторана Тан Жен на Большом пр.В.О.(СтПБ).
Ингридиенты для двух порций:
один помидор приличных размеров(конечно, не огромный "бычье сердце", но и не "дамский пальчик", обычный кругленький нормальный помидорчик)
одно яйцо
2 стакана куриного бульона (в оригинале предлагают вариант замены сваренного вами бульона на разведённый гранулированный китайский куриный суп)
немного молотого чёрного перца
1/4 чайной ложки соли
полчайной ложки соевого соуса(ориентировано на японский соевый соус, но вроде бы в России почти такой же...так что,думаю: наш подойдёт)

Готовка: Заранее нарезаем помидор дольками, конечно, удаляя "попку"...плодоножку,не знаю, как правильно назвать. думаю: все и так поняли.
Взбиваем яйцо и оставляем до поры.
Ставим наш бульон на сильный огонь, и, как только бульон закипает, кладём в него соль, перец и соевый соус. Добавляем дольками нарезанный помидор.
Когда и это всё закипит, взбитое яйцо вливаем медленно по кругу в суп поварёшкой размешивая, чтоб хлопья разошлись по кастрюльке.
Всё)) готово))) суп должен получиться остреньким от вкуса помидора и солёненьким от соли и соевого соуса.

Добрая еда

главная