• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Jess_nata (список заголовков)
21:10 

Кулич. Не моё, но очень вкусно - потому и постю.

Jess_nata
Чудес не бывает.
14:55 

"Правильные" дрожжевые блины по бабушкиному рецепту

Jess_nata
Чудес не бывает.
Я понимаю, что масленица далеко - но меня попросили написать рецепт, и я решила выложить его и сюда - вдруг кому понадобится и пригодится?
Эти блины всегда выходят вкусными, ноздреватыми и тонкими, немасляными.

На 1 кг муки - 4,5 стакана молока
3 ст. ложки растительного масла
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложка соли
40г дрожжей (ну - это на те, старинные брикеты. я беру пакетик стандартных, быстрорасходящихся сухих гранулок на килограмм муки.)

Развести в тёплом молоке дрожжи и дать им немного подойти. Затем поставить опару:
всыпать в кастрюлю 500 г муки, затем залить 2 стаканами тёплой воды, влить дрожжи, размешать до гладкости. Консистенция - густая сметана, можно чуть недолить или перелить воды.
Поставить в тёплое место под крышкой примерно на час (ну, как подойдёт)
Когда опара подойдёт, добавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло. Размешать.
Взять бОльшую кастрюлю, всыпать в неё оставшуюся муку, добавить к ней 3 стакана молока (по одному стакану, размешивая) - доведя таким образом тесто до консистенции густой сметаны.
Затем влить туда опару и довести оставшимся молоком до консистенции жидкой сметаны (можно долить и чуть-чуть воды).
Накрыть и поставить подходить в тёплом месте. Когда подойдёт - размешать, чтобы осело и опять дать подойти.
Затем добавить взбитые в пену белки и опять дать подойти. (итого, тесто должно подойти три раза).
Потом печь. Хитрость в том, что на сковородку нельзя лить масло - надо взять плошку, налить масло в неё, нанизать на вилку половину луковицы и вот этим "помазком" мазать сковородку перед каждым блином, чтоб масла было столько, сколько нужно.

Увы, время готовки - 3 часа на тесто и ещё час-полтора на выпечку блинов. Долго. Но результат того стоит... Эти блины сметаются в момент.

@темы: Выпечка

15:54 

ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Jess_nata
Чудес не бывает.
Пишет Tressa_de_Foks:
Лимонно-творожный кекс

Я не имею привычки выкладывать в сеть рецепты, хотя делюсь ими охотно. Но
этот кекс меня покорил. Поэтому считаю своим долгом донести его до
всех, хотя бы в виде рецепта. Сайт, где я его нашла, самый популярный
среди меня уже много лет. Это я в рекламных целях. :)
рецепт на сайте с картинкамиl

рецепт вотпрямздесь без картинок

URL записи

@темы: Сладкое блюдо, Выпечка

14:37 

Печёночный паштет

Jess_nata
Чудес не бывает.
*увидела у себя в жж-френд-ленте и решила, что это может заинтересовать и вас*

(с - Хали, она же жж-юзер baro_drom)
Набор продуктов для паштета печеночного, он же паштет еврейский, он же паштет кремлевский экспортный (помните, были такие шикарные консервы в советские годы?):
а) Печень говяжья (не говяжью тоже можно, но будет не аутентично)
бэ) Яйца. Однозначно - куриные.
вэ) Масло сливочное
гэ) Лук репчатый
дэ) Лимон
йэ) Специи и пряности разные, в зависимости от идиосинкразий и пристрастий. Я тут расскажу, какие сама использую, а там уж решайте.
Готовим так

@темы: Мясо, Просто и вкусно

23:43 

стеклянная вермишель

Jess_nata
Чудес не бывает.
Кто мне расскажет простые (это главное!), вкусные и (это второе главное) не острые рецепты салатов с этой классной китайской стеклянной вермишелью? Есть же, правда? Я сама в каком-то кабаке пробовала - вкусненько...

Ммм? Хоть 1-2 рецептика на выбор?

@темы: Вопросы, Просто и вкусно, Салаты

Добрая еда

главная