• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Victor.Heiz (список заголовков)
22:39 

Фунчоза, она же тайский салат из стеклянной лапши

Victor.Heiz
Если вдруг над этим уютным гнездом кто-то пролетает, делюсь рецептом любимой азиатчины. Рецепт для поклонников острого, но чили можно заминусовать (хотя нежелательно).

читать дальше

@темы: Салаты

21:31 

Как бы борщ-пюре

Victor.Heiz
Очень хотелось борща, а идти за капустой - не очень. Пришлось извращаться.
Рецепт извращения

@темы: Супы

17:50 

Острый тыквенный суп

Victor.Heiz
Меня преследует смутное подозрение, что писать про тыкву в ее сезон чуть ли не моветон, но предыдущий и этот год показывают, что суп вроде как ничего и заслуживает внимания именно в осенние месяцы, особенно с момента похолодания. Фото прошлогоднее, в этом едим без фиксации))

Ингредиенты:
Тыква - сколько в кастрюлю влезет
Морковь - 1-2 шт.
Сок 1 лайма или 1/2 лимона
Имбирь - по вкусу, на 3 л кастрюлю кладу не меньше 7 см
Чеснок - 1/2-1 головки
Чили - от 2 шт., но на усмотрение желудка и вкус
Кинза - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Кунжутное масло и любое растительное помимо него
Вода

Приготовление:

@темы: Супы, Овощи

23:07 

Victor.Heiz
Ворнинг 1: готовлю неправильно, то есть на глаз, то есть точных пропорций могу вообще не знать.
Ворнинг 2: в данном рецепте будет сильно не ЗОЖ


Утка Макао (просто потому, что надо же ее как-то назвать)

1. Берем миску и отправляем в нее соус террияки, мед, мелко рубленый чеснок, оливковое масло с добавлением кунжутного, приправа 5 специй (если нет готовой, готовим самостоятельно из равных частей молотых (растертых) семян укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, солодки (корицы в два раза больше для этого варианта) или черный перец, бадьян, гвоздика, корица, семена фенхеля. Мне больше нравится первый сет), сухой имбирь, кунжут. Миксуем на свой вкус, но смесь должна в любом случае быть намного более сладкой, чем соленой.

2. Утиные (это я сейчас выпендриваюсь, потому что фермеры, хорошие ребята, возят теперь и утку, а раньше птицу сию с большим успехом заменяла курица) ноги натираем полученной пряной смесью - тщательно и со всей душой. Оставляем ноги мариноваться на час-полтора.

3. Помещаем ноги малошкурной стороной вверх в глубокую сковороду или подходящую миску, заливаем остатками невпитавшегося соуса и ставим в духовку 200 градусов на 40 минут (через 20 переворачиваем и обливаем соусом теперь уже шкуристую сторону). Последние 5 минут желательно включить гриль или верхний жар, но в целом и без них вид будет привлекательным, а шкурка вкусной.


@темы: Основные блюда, Курица

Добрая еда

главная