Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ольга белка (список заголовков)
19:38 

Сырный сцуп для ленивых

ольга белка
Очень простой, очень красивый и очень вкусный суп.
Примечателен тем, что не требует в обязательном порядке бульона и вообще мяса, - то есть является отличным питательным средством для бедных студентов и нестрогих вегетарианцев.

На кастрюльку примерно в два с половиной литра нам понадобятся:
- плавленый сыр в брусочке (я беру сливочный "Хохланд", 100 грамм в упаковке);
- морковка и лук для зажарки (кто сколько любит; у меня в супах обычно стоит ложка);
- картошка - две штуки размером с половинку девичьего кулака;
- вермишель (пару столовых ложек в сухом виде);
- соль и приправы по вкусу.

Сначала лучше готовить зажарку, потому что потом только и надо будет, что класть ингридиенты в кастрюльку.
Льём в кастрюлю воду, доводим до кипения. В закипевшую воду трём/мелко режем сыр (секретное знание - лучше подержать сыр в морозилке, а то липнет к рукам, зараза), быстро мешаем варево до полного растворения сыра и убавляем огонь до среднего. Солим. Кидаем порезанную картошку. Минут через десять добавляем зажарку и вермишель.
И всё! Варим до готовности вермишели. Лавровый лист и прочие травки сыплем под конец по вкусу.

Можно варить этот же суп на бульоне (например, курином), и/или добавлять в него вареную курицу из того бульона. Тоже получается здорово.

Доброй еды!

@темы: Супы, Просто и вкусно

22:00 

Еда на три дня, на двоих, за час или Проще простого

ольга белка
Совпали три переменных - я захотела супа, мне было категорически лень идти в магазин и настроение было препаршивое (то есть хотелось резать и колоть, а также кидать грешников в кипящее масло). Грешников под рукой не оказалось, и я полезла в холодильник и по полочкам в кухне.
Были найдены:
- мороженая кургрудь (филе) и четыре мороженых курноги (голени)
- безымянные овощные смеси (присутствовали морковка, стручковая фасоль, цветная капуста, кукуруза, горох, брокколи, красная фасоль и сладкий жёлтый перец в исчезающих количествах)
- полбанки консервированной красной фасоли
- рис
- три вида лапши, первой под руку попалась гречневая
- картошка юная, с символической кожицей
- соевый соус
- специи без счёта

Что я с ними сотворила.

Доброй еды! :)

@темы: Супы, Просто и вкусно, Основные блюда, Овощи, Курица

15:02 

Куриные сердечки...

ольга белка
...как много в этих звуках!
То есть - с вами снова я, с простыми рецептами-для-ленивых-и-занятых. Любите ли вы куриные сердца? Такие, знаете, маленькие, плотные, аккуратные.
Заходишь в мясную лавочку вечером, треплешься с голубоглазым хозяином, отдаёшь ему чуть-чуть денег за мешочек сердечек и тащишь их домой.
А дальше начинается раздолье для фантазии - в зависимости от планов на вечер и завтра.

Курсердца к пиву.
Пиво должно быть тёмное (для жителей Питера рекомендую "Василеостровское") - разновсякое мясо отлично идёт к тёмному пиву, по моему скромному мнению. Для светлого придуманы чипсы, сыры и прочие лёгкие закуски.
читать дальше

Курсердца с фасолью.
Утушенные. Едятся с мелкими смешными макаронами-ракушками. Или картошкой. Или рисом.
читать дальше

Доброй еды!

@темы: Закуски, Курица, Основные блюда, Просто и вкусно

17:10 

Горячие напитки.

ольга белка
Белка - кухонный дилетант широкого профиля, посему беличьи рецепты являются плодом внезапного озарения или эксперимента. по принципу "ой, а что будет, если смешать это, это и это?".
Сегодня я предлагаю обсудить горячие осенне-зимние напитки, благо погода располагает - в Питере сейчас сыро, серо и холодно.

Глинтвейн.
Вино и пряности.

Яблокочай.

А вы чем греетесь, дорогие сообщники?

@темы: Напитки

12:06 

Быстроеда.

ольга белка
Кстати, пока у меня из головы не вылетело. Мелкие штуки, облегчающие жизнь и экономящие время.
Анекдотическое: если в доширак или прочую растворимую недоеду влить сырое яйцо - получите сальмонеллез будет гораздо вкуснее.
Здоровопитательное: гречка отлично заваривается кипятком - особенно ценно совам, желающим сэкономить время на приготовлении полезного завтрака. Кидаете в плошку крупу, заливаете водой из чайника (на одну часть гречки - две части воды), прикрываете крышечкой, уходите спать. Утром сонно плететеь на кухню, находите готовую рассыпчатую гречку, которую можно есть с молоком, сахаром, кусочком сыра.
Для кофефилов, неправильное: если заливать кофе в турке горячей водой из чайника - готовится быстрее. Залить, поставить на средний огонь, помешать, уйти умываться. Возвращаетесь - опа, кофе готов!

Друзья, давайте в комментариях ещё подобных радостей вспомним?

@темы: Теория вкусной еды

11:55 

Кофе

ольга белка
За окнами осень, холодно, и яркое солнце уже не греет. Посему надо греться самостоятельно, и я предлагаю делать это при помощи кофе. Кофе - это такое мелкое домашнее щастье, бодрит, поднимает настроение и примиряет с серой действительностью.
Итак, дорогой друг, у меня для тебя есть рецепт щастья. Простого, недолгого, но самого настоящего щастья.
Узнать рецепт щастья!
:)

Романтиццкий пост про глинтвейн (яблокочай, прочие теплые напитки) писать? :)

@темы: Напитки

21:35 

lock Доступ к записи ограничен

ольга белка
Администраторское - обсуждаем планы захвата Вселенной посредством ножа и вилки =)

20:38 

Еда с грибами и курицей

ольга белка
Не удержалась.
Предлагаю вниманию почтеннейшей публики простой, как палка, рецепт вкусной сытной еды. Я девушка холостая, поэтому и рецепты соответствующие.

Флуд, разбавленный рецептом. Ключевые слова выделены.

Вопрос к общественности: стоит ли продолжать выкладывать подобный околокулинарный трёп, или надо больше по делу говорить?

@темы: Просто и вкусно, Основные блюда, Курица, Грибы

17:00 

lock Доступ к записи ограничен

ольга белка
Организационное.

Добрая еда

главная