Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Royal Heart (список заголовков)
21:55 

Royal Heart
Старинный рецепт селедки под шубой.

2 небольшие отварные свеклы, пару средних морковок и пару яблок, филе селедки грамм на 500, красная луковица.
Селедку порезать маленькими узкими полосками, луковицу порезать сначала тонкими полукольцами, потом еще на три части поперек, обдать кипятком. Селедку выложить на блюдо, сверху лук, потом натертую на мелкой терке сырую морковь, промазать майонезом, потом натертые яблоки, потом натертую на мелкой терке свеклу, ее тоже промазать майонезом, погуще. Поставить в холодильник пропитаться на полтора-два часа. Это кстати, вековой давности рецепт, до внесения в него картошки и яиц)))


Помазки для вкусных бутербродов.

1. С тунцом.
Рыбу вытащить из баночки, удалить крупные кости, размять вилкой, впрочем, сейчас есть консервы, где нужно только слить жидкость, тунец в собственном соку. Если нужно посолить, поперчить, добавить рубленной петрушки и заправить майонезом. Мазать лучше всего на слегка поджаренный зерновой хлеб. Или серый))

2. Сырные салаты.
Сыр натереть на крупной терке, далее возможны два варианта, натереть на мелкой терке маринованные или соленные огурцы, добавить их и майонез, перемешать. Или же можно сделать такой салат: в сыр добавить мелко порезанные консервированные ананасы, пару измельченных долек чеснока и также заправить майонезом, если ананасы кусочками были изначально, то все равно крупноваты и их лучше порезать. Можно просто мазать как паштет на хлеб, а можно сделать овощные пирожные. Огурцы порезать ломтиками наискосок, а помидоры ломтиками. Чуть присолить и положить сверху салат. Помидоры выбирайте помясистее, чтобы меньше жидкости давали.

Приятного аппетита.

@темы: Салаты, Просто и вкусно, Закуски

00:11 

Royal Heart
От зеленого борща осталось много зелени, я решила попробовать сделать еще один вариант летнего салата.

Итак, сварить яйца, остудить, порезать кубиками, у редиски обрезать хвостики и порезать четвертькружками, зелень перебрать, помыть и порубить, посолить, заправить сметаной, перемешать. Мне сметаны не хватило, добавила немного майонеза. Щавель сначала порезать на несколько частей вдоль стеблей, потом поперек.

Щавель 80-100 г, укроп-петрушка, зеленый лук - по 50 г, пучок редиски, 2-3 яйца, баночка сметаны, майонез, соль.

@темы: Салаты, Просто и вкусно, Овощи

13:39 

Royal Heart
Итальянский овощной пирог
Ингредиенты
Для песочного теста:
Муки просеянной 250 гр.
Желток 2 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Сметана 1 ложка
Для начинки:
Оливковое масло 2 ст. ложки
Красный сладкий перец 1 шт
Рыжий сладкий перец 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Кабачок 1 шт. (небольшой)
Лук порей примерно 15 см стебля (белой части)
Сыр фета 100 гр.
Вяленый помидоры( примерно горсть), я брала готовые, покупные
Базилик листовой зеленый (листики с 5-ти веточек)
Яйцо 1 шт
Морская соль и черный крупно молотый перец по вкусу.
Делаем песочное тесто:
Сливочное масло режем кубиками в миску, просеиваем туда же муку и начинаем растирать смесь пальцами до состояния «хлебной крошки». Добавляем 2 желтка предварительно слегка взбитые, столовую ложку воды и столовую ложку сметаны. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем холодильник не менее чем на 40 минут. Рекомендация: чем быстрее месите тесто, тем оно вкуснее….
Пока тесто находится в холодильнике, мы делаем начинку:
Моем овощи, режем лук (репчатый крупно и порей обычно), кабачок, красный и рыжий перец.
Разогреваем масло на сковородке, кладем овощи: лук, кабачок, перец. Тушим минут 5. Затем добавляем к овощам вяленые помидоры и еще тушим минут 5-7. Добавляем черный перец за 2 минуты до снятия овощей с огня.
Режем Фету кубиками, моем базилик.
В миску выкладываем тушеные овощи, добавляем туда базилик и фету. Все перемешиваем, отставляем в сторону.
На столе, посыпанном мукой, раскатываем в круг тесто. Когда раскатанное тесто стало готово, по-вашему мнению, выкладываем на него приготовленную овощную начинку. Края свободны.
Затем формируем закрытый пирог, закрывая верх свободными краями.
Форму, лучше прямоугольную, смазываем маслом, но лучше застелем ее просто специальной бумагой, загружаем туда пирожок, смазываем его яйцом, посыпаем перцем черный молотым.
И ставим в духовку (200С) примерно на 25-30 минут. Я ориентировалась так: как только появилась устойчивая румяная корочка на пироге – он готов.

@темы: Выпечка, Овощи, Основные блюда

13:35 

Royal Heart
Рататуй.
Есть простой и есть вариант посложнее.
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Полбанки томатов в собственном соку.
Для сложного варианта 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, тертый сыр 150-200 г.
Соль, смесь перцев, прованские травы.
Итак, итак, кабачки и баклажаны почистить и помыть, нарезать тонкими полукружками, в простом варианте, кинуть на разогретое масло на большой сковородке, залить томатами блендированными с чесноком, посолить, поперчить, добавить трав и обжаривать на сильном огне.
Во втором варианте надо подготовить соус.
Мелко порубить лук и чеснок, слегка обжарить, влить помидоры, посолить, поперчить, добавить травы, за 5 минут до готовности, при желании можно влить с полстакана вина, довести до готовности. Овощи подготавливаем также, как и предыдущем случае, выкладываем в форму, заливаем соусом и посыпаем сыром, ставим в разогретую духовку на 45 минут.

Шпинат с яйцом
шпинат - 600 г
масло сливочное - 25 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки и кинза - по 1 пучку
перец черный молотый
соль

Шпинат отварите, отожмите, смешайте с обжаренным на масле луком, посолите и поперчите.
Выложите шпинат на сковороду или в форму, залейте яйцом, смешанным с рубленной зеленью.
Запекайте 15 минут при 180 °С.

Запеченная цветная капуста.

В первоначальном варианте соцветья были целые, но мне пришло в голову смолоть их и получилось лучше. Итак
Цв. Капуста – 1 кг.
Сливки 200 мл.
Сыр 200 г.
4 яйца, соль, перец, 4-5 зубчиков чеснока, травы (какие нравятся, у меня были прованские).
Капусту разобрать на соцветья, промыть, отварить в подсоленном кипятке около 6-7 минут, пока вариться капуста натереть сыр на крупной терке, потом капусту откинуть и смолоть в блендере вместе с чесноком, взбить яйца со сливками, подсолить. Проверить соленость капусты, при необходимости добавить, соли, поперчить, добавить травы, выложить ее в глубокую форму и залить смесью, засыпать 2/3 сыра. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, через 20 минут вытащить и посыпать оставшимся сыром. Подавать с аджикой или овощным соусом.

@темы: Овощи, Основные блюда

23:07 

Royal Heart
Итак, лето. И есть кое-какие варианты летней еды.

По итогам экспериментов с цветной капустой найден вкусный вариант. Конечно, самый вкусный вариант зажарить до коричневой корочки в кляре и с острым соусом, но мы пока не об этом.

Вилок цветной капусты, большая луковица, большая морковь, два перца-блонди (или один большой болгарский магазинный), два помидора, штук 6 шампиньонов, кинза, чеснок, лучше молодой, 2-3 зубчика, растительное масло.

Капусту разобрать на мелкие соцветия, помыть, отварить в соленой воде. Лук порезать полукольцами, обжарить, туда же натертую на крупной терке морковку, туда же мелко порезанные болгарские перцы, потом порезанные ломтиками шампиньоны и, наконец, измельченные помидоры. Лук с морковкой лучше зажарить посильнее. Посолить, добавить смесь перцев, душистый перец горошком, итальянские или прованские травки. Тушить до готовности, где-то минут 15 после того как добавили грибы. Откинуть цветную капусту и добавить в сотейник или глубокую сковороду к остальным овощам, добавить порубленные кинзу и чеснок, перемешать, выключить огонь. Дать постоять минут 15-20.

Это блюдо получается только из летних, грунтовых овощей. Зимой попробовала, вообще никак. Вода водой, трава травой.

Кабачки - 2 шт, морковь - 1 шт( по желанию, для тех, кто любит послаще, я кладу ее редко), болгарка - 2-3 перца-блонди, лук - 1 шт, соль, сметана, петрушка, укроп (по хорошему пучку каждого вида зелени).
Кабачки помыть, порезать толстыми кружками, остальные овощи тоже почистить-помыть и нарезать: лук - полукольцами, морковку и болгарку полосками. Выкладывать слоями, начиная с кабачков, каждый слой посолить. Последний слой смазать хорошенько сметаной и посыпать рубленной зеленью. Тушить на среднем огне. Очень вкусно с отварным рисом.

И еще один салат.

Кабачок - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок, соль, специи, растительное масло, бальзамический уксус.

Кабачок почистить, помыть, нарезать толстыми полукольцами, морковь - короткой тонкой соломкой, чеснок измельчить. Сначала обжаривать на разогретом масле чеснок с морковкой, минут через 7-8 добавить кабачки. Посолить, добавить специи, я кладу обычно, смесь перцев, можно орегано, тимьян, базилик, красный перец, паприку, итальянские или прованские травки. Когда готово, снять с огня, переложить в стеклянную или керамическую салатницу, можно подавать и теплым и холодным, но холодным мне нравиться больше, перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом.

@темы: Грибы, Овощи, Основные блюда, Просто и вкусно, Салаты

01:44 

Баклажановый салат.

Royal Heart
Ленс недавно писал про корейскую капусту, это тоже острая штучка получается. И готовить ее надо загодя, минимум за 10-12 часов, лучше за сутки.

Итак, нужна для начала парочка баклажан. Почистить, порезать небольшими брусочками, посолить, обжарить на сильном огне, выложить во вместительную стеклянную или фаянсовую посудину. Лук порезать тонкими полукольцами, болгарский перец порезать на 3-4 части, а потом на тонкие полоски, лучше всего и то и другое нашинковать на овощерезке. Чеснок измельчить. Отправить все к остывшим баклажанам, сверху выложить корейскую морковку. А тем временем приготовить соус-маринад. Соединить растительное масло, бальзамический уксус, добавить соль, перец, сахар, кориандр, взбить как следует, пока не раствориться сахар. Залить овощи, перемешать и закрыть плотной крышкой, убрать в холодильник минимум на 10-12 часов. Лучше на сутки, чем дольше постоит, тем вкуснее будет.
Соус очень хорошо подходит для селедки и вообще неплох для овощных салатов.

Два крупных баклажана, масло для жарки, крупная луковица, болгарский перец - 1 шт., корейская морковка -250 г., растительное масло -3-4 ст. л, бальзамический уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., молотый кориандр - 1 ч. л., чеснок - 2-3 крупных зубчика, перец.
Можно добавить и порубленный перец чили, стручок или половинку, но на мой взгляд будет слишком остро и грубовато. Но в первоначальный рецепт он входил.

@темы: Овощи, Салаты

14:59 

Royal Heart
У некоторых обострение здорового образа жизни и мозгокрутства окружающим на тему "Скажем нет майонезу". Решила поделиться парой вкусных рецептов отбивных. Пока я не уехала от родителей в 18 лет, я была свято уверена в том, что отбивные запекают, потому узнала что это не так. Итак, наш семейный рецепт.
Говяжье филе режется тонкими пластами и отбивается до полупрозрачного состояния. Курдючный жир режется маленькими кусочками, лук - полукольцами, картошка - очень тонкой соломкой. В большую, желательно керамическую или стеклянную форму, выкладывается слоями филе, каждый слой посолить, поперчить, переложить кусочками курдюка и выдавленным чесноком. На последний слой - лук, посолить, потом картошку, также посолить. Можно добавить натертую тыкву или морковку между луком и картошкой. Картошку смазать как следует майонезом и обильно посыпать тертым сыром. В хорошо разогретую духовку на час-полтора на среднем огне, пока не пропечется картошка. Подавать на стол в той же форме.

А этот рецепт я выкопала в каком-то журнале.

Свиные отбивные с необычным гарниром. Уже подготовленное мясо посолить, поперчить, смазать горчицей. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле порциями, с двух сторон, выкладывая в миску и закрывать, чтоб не остыло. Затем в том же масле обжарить слегка нарезанные полукольцами лук, посолить его сразу же как положите в сковородку, и добавить нарезанные дольками яблоки. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Потушить минут 15-20. Получается волшебно вкусный и ароматный гарнир к офигенной свинине.

@темы: Мясо, Просто и вкусно

17:54 

Канеллони со шпинатом и сыром

Royal Heart
Я пару дней назад приготовила каннеллони со шпинатом и сыром. Вообще-то идеальным было бы использование феты или брынзы, но их не было и их успешно заменил адыгейский сыр, который натерли и немного посолили.
Раньше я использовала в качестве соуса просто разбитые в блендере томаты в собственном соку, их посолить и добавить выдавленные дольки чеснока, но недавно нашла в интернете интересный, хоть и гораздо более трудоемкий вариант. С ним любые каннеллони гораздо вкуснее. Обжарить в ложке сливочного масла измельченные луковицу и пару долек чеснока, вылить разбитые томаты в собственном соку, посолить, тушить минут 15, потом вылить сливки и добавить немного сушеных орегано и розмарина. Тушить еще 10 минут.
Порезать лук четвертькольцами, измельчить пару долек чеснока, немного обжарить на растительном масле, а потом туда положить шпинат не размораживая, посолить, поперчить (я предпочитаю мельницу "Четыре перца). Тушить минут 10-15, изредка помешиваю. Дать немного остыть. Добавить натертый сыр (брынзу). Вылить немного соуса на дно огнеупорной формы. Начинить трубочки. Выложить трубочки в форму, залить соусом, чтобы он полностью покрывал их. Во многих рецептах каннеллони еще рекомендуют посыпать тертым сыром, но именно в этом варианте я считаю достаточно сыра в начинке. Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах.
Упаковка замороженного шпината (400 г.), банка томатов в собственном соку (800 г.), пара луковиц, 4-5 долек чеснока, сыр (брынза, фета, адыгейский) 250 гр., каннеллони 250 г., сливки - 200 мл., соль, перец, орегано, розмарин.
У меня небольшая форма, я использовала половину нормы продуктов.

@темы: Основные блюда, Овощи

10:42 

Патиссоны

Royal Heart
Дорогие сообщники!

Долго собиралась с духом, но наконец решилась. У нас в ближайшем супермаркете начали продавать патиссоны. Я никогда их не пробовала и не готовила. И потому вопрос. Даже два. Какие они примерно на вкус? Мне почему-то кажется, что-то вроде тыквы. И что из них них можно приготовить, кроме овощного рагу из серии "все порезали и потушили"? Заранее спасибо

@темы: Вопросы, Овощи

21:13 

Шашлык

Royal Heart
Тут спрашивали рецепт шашлыка. Пишу семейную тайну семейный рецепт.
Итак, в качестве мяса предлагаю свинину брать, потому что найти в России хорошую баранину весьма проблематично. Но если знаете где можно купить, то покупайте лучше ребрышки бараньи, вообще в бараньей туше на шашлык можно использовать не более 10% мяса.
Итак, мясо режется кусками, солится, перчется и много-много лука, немного зелени. В эмалированную кастрюлю и на несколько часов минимум, а лучше на ночь или на сутки. Для того того, чтобы мясо было нежнее и вкуснее есть пара секретов. Использовать только один из них.
Можно натереть киви и добавить в мясо, перемешать и далее по тексту.
Можно поступить следующим образом. Берется стручок горького перца (чили) и варится в литре воды, покипеть должен где-то 15 минут. Остынет, вылить вместе с перцем в мясо, более острый вариант.
Ну и на следующий день на свежем воздухе нанизать мясо на шампуры и пожарить над углями.

4-5 кило мяса, 2-2,5 кило лука(можно больше), соль, перец, зелень, 1 киви или 1 стручок перца.

@темы: Мясо, Шашлык

18:51 

Вариация на тему дымка.

Royal Heart
Все любят шашлык, ну и знают что самый правильный гарнир к нему это много зелени и дымок. Но можно сделать что-то вроде дымка и в квартире, не пугая соседей подозрительными запахами и не вызывая пожарных.
Для любителей печеных овощей.
3-4 средних баклажана, 2 очень спелых помидора, 4-5 болгарских перца (лучше наших, зеленых, чем забугорных), 2-3 зубчика чеснока, много зелени петрушки и укропа, растительное масло.
Варианта есть два. Расскажу сначала какой сделала вчера. Моем баклажаны и перцы и ставим в разогретую духовку на полчаса, минут 35. Вытаскиваем, даем остыть, снимаем с баклажанов и перцев шкурки, и мелко рубим. Добавляем кубиками порезанные помидоры, измельченный чеснок, порубленную зелень, солим, перчим, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Есть еще один вариант, но это уже чисто салат. Когда запекаются только баклажаны. А перец режется кубиками, примерно также, как помидоры.
Идет или как гарнир, или салатиком.

@темы: Просто и вкусно, Овощи

22:30 

Курица с ананасами в соусе карри

Royal Heart
Я постила этот рецепт как-то у себя, но решила и сюда закинуть. Очень люблю его. Надо бы на этой неделе сделать *задумчиво*

Курица с ананасами в соусе карри.

1 банка консервированных ананасов кусочками, 200 мл нежирных сливок или молока, 2-3 грудки или аналогичное количество мяса с бедрышек куриных, приправа карри. Я люблю в мельнице, растительное масло, 1 ст. ложка муки.

Для начала надо определиться. Мясо грудок слишком для меня постное и я готовлю его со сливками, если бедрышки, а они жирные, то с молоком. Мясо курицы отделить от костей и кожи, порезать кусочками, если кусочки ананасов крупные, то их тоже на две-три части. Мясо выложить на разогретое масло, посолить, и обжарить, добавить ананасы, прогреть как следует и залить соусом. Дать соусу закипеть и загустеть. Курица жариться быстро, минут 15-20, даже меньше, смотря по размеру кусочков, потом ананасы минут 5-7 с ней тушатся под крышкой и затем соус еще несколько минут.

Соус готовиться следующим образом. В молоко или сливки кладется мука и чуть-чуть соли, затем карри. Если из мельницы, то примерно треть меленки, если из пакетика, то половина стандартного пакетика. При покупке специй обращайте внимание на состав и избегайте усилителя вкуса. Кроме того, в некоторых приправах карри много перца, мне нравится, но не всем это подходит. Так вот, взбиваете это венчиком чтобы мука разошлас ь и не было комочков и заливаете курицу с ананасами. И да, количество приправы в соусе очень большое.

Подается с отварным рисом.

@темы: Теория вкусной еды, Основные блюда, Курица

21:15 

Пицца

Royal Heart
В предыдущем посте я описала чем я позавтракала,а сейчас напишу чем поужинала))) После вчерашнего похода в Коломенское, ноги ноют так, что решила что магазин продуктовый на сегодня лишнее. Время ужинать и обозреваем что есть в холодильнике. Обнаружилось, остатки сыра, немного шампиньонов, пара мелких и один большой помидоры, все это лежит уже несколько дней и понятно без термальной обработки никак не обойтись. И пришло гениальное решение - сделать пиццу!!!
Когда-то мне дали рецепт теста, которое остается нежным и свежим и на следующий день, если вдруг не съедите. И еще я решила поделится рецептом соуса, который я использую для пиццы и макарон.
читать дальше

@темы: пицца

20:37 

Омлет с кабачками

Royal Heart
Организм, зараза, взбесился и трижды за последние 4 дня жестко потребовал этого самого омлета, несмотря на мои намеки, что такое количество яиц и чеснока немного перебор. А ему пофиг! Хотел - получил. А вообще вкусняшка, для лета самое то.

На 2 порции: 2 маленьких или 1 большой кабачок, 1 средняя луковица, 1 большой зубчик чеснока, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех.

Кабачок почистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порезать и выложить на сковородку с разогретом растительным маслом, посолить и слегка обжарить. Как зазолотится, выложить кабачок, посолить, поперчить, приправить хорошо так мускатным орехом, перемешать, накрыть крышкой и обжаривать минут 10-12, иногда помешивая. Когда кабачок будет готов, влить взбитые, посоленные яйца. Запах стоит, обалдеть не встать. И нямка очень вкусная.

Приятного аппетита, дорогие мои!

@темы: Овощи, Просто и вкусно

Добрая еда

главная