• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: закуски (список заголовков)
14:07 

Соленые помидоры

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
И еще один рецепт из "Книги о Вкусной и Здоровой пище".
Сезонный и, думаю, многим актуальный. Дело в том, что вот как раз сейчас многие закрывают на зиму свои загородные имения, запирают двери, закрывают окна, снимают остатки урожая и... Очень часто обнаруживают, что помидор - прорва. Но все - зеленые. Часть, конечно, дозреет в тазике где-нибудь под столом, но если их много - просто беда, как жалко урожая.
Так вот, предки помидоры солили. Особенно зеленые. Кто постарше, может помнить эти лотки с солеными помидорами в магазинах зимой.
Делалось это так:
читать дальше
Зимой такие помидоры отлично идут и как самостоятельная закуска, и - главное - для приготовления рассольника. И при приготовлении почек и мяса в горшочках могут использоваться вместо соленых огурцов.

@темы: Овощи, Консервирование, Книги, Закуски

16:18 

Маринованная скумбрия

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Свежую скумбрию (у нас была свежеразмороженная) очистить от внутренностей, отрезать голову, порезать на куски ок. 3 см. и уложить в банку. Дальше делаем рассол: на 175 мл. горячей кипяченой воды (полкружки 350 мл) 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы (у нас горчицы не было, я добавила хрен из тюбика). Все размешать, остудить, влить 1 ч.л. 9% уксуса, залить в банку со скумбрией. Поставить в холодильник, через сутки можно есть.

В литровую банку влезает 2 скумбрии и примерно кружка рассола.

@темы: Рыба, Закуски

21:55 

Royal Heart
Старинный рецепт селедки под шубой.

2 небольшие отварные свеклы, пару средних морковок и пару яблок, филе селедки грамм на 500, красная луковица.
Селедку порезать маленькими узкими полосками, луковицу порезать сначала тонкими полукольцами, потом еще на три части поперек, обдать кипятком. Селедку выложить на блюдо, сверху лук, потом натертую на мелкой терке сырую морковь, промазать майонезом, потом натертые яблоки, потом натертую на мелкой терке свеклу, ее тоже промазать майонезом, погуще. Поставить в холодильник пропитаться на полтора-два часа. Это кстати, вековой давности рецепт, до внесения в него картошки и яиц)))


Помазки для вкусных бутербродов.

1. С тунцом.
Рыбу вытащить из баночки, удалить крупные кости, размять вилкой, впрочем, сейчас есть консервы, где нужно только слить жидкость, тунец в собственном соку. Если нужно посолить, поперчить, добавить рубленной петрушки и заправить майонезом. Мазать лучше всего на слегка поджаренный зерновой хлеб. Или серый))

2. Сырные салаты.
Сыр натереть на крупной терке, далее возможны два варианта, натереть на мелкой терке маринованные или соленные огурцы, добавить их и майонез, перемешать. Или же можно сделать такой салат: в сыр добавить мелко порезанные консервированные ананасы, пару измельченных долек чеснока и также заправить майонезом, если ананасы кусочками были изначально, то все равно крупноваты и их лучше порезать. Можно просто мазать как паштет на хлеб, а можно сделать овощные пирожные. Огурцы порезать ломтиками наискосок, а помидоры ломтиками. Чуть присолить и положить сверху салат. Помидоры выбирайте помясистее, чтобы меньше жидкости давали.

Приятного аппетита.

@темы: Салаты, Просто и вкусно, Закуски

15:34 

Вяленое куриное филе

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
У этого блюда есть один недостаток. Для его приготовления нужно что-то с вентилятором. Аэрогриль, электросушилка, духовка с конвекцией.
Можно, конечно, вялить и просто так - но а) долго б) жесткая получается в) санитарно-гигиенические условия не всегда позволяют.
Итак, понадобится:
1 кг куриного филе (куриная грудка, снятая с костей и без кожи);
45 - 50 г крупной соли (полторы полных столовых ложки);
1 ст. л. молотого кориандра;
1,5 - 2 ч. л. молотого черного перца;
1 ч. л. сахара.
Яблочный уксус - пара столовых ложек.
Красный молотый перец, сушеная паприка хлопьями - по вкусу. Молотый черный перец можно заменить смесью черного и розового перцев.
читать дальше

@темы: Курица, Закуски

11:53 

Кимчи - главное блюдо Кореи

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Добрый день! Я здесь первый раз, поэтому не ругайте если что не так. Я очень люблю готовить и фотографирую рецепты, добрые люди посоветовали, что это можно сюда принести. :pink:
Кимчи очень популярны не только в Корее, но и вообще по всей ЮВА, практически везде подают как закуску в Тайланде например.
Кимчи принято квасить тазиками, потому как с одного кочна кушать будет нечего ))

Итак:
Берем два кочна пекинской капусты.
читать дальше

@темы: Овощи, Закуски

21:15 

Баклажаны в томате

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Ну, собственно, он настал, сезон заготовок.
Так что предлагаю делиться - кто, что и как закатывает, если закатывает вообще.
Один из двух любимых салатов - баклажаны. В томате, ага.
Рецепт этот возник из ошибки. А именно: вычитал я как-то в какой-то брошюрке рецепт "Баклажан по-грузински". В котором предлагалось запеченные баклажаны залить массой из молотого болгарского перца. А я вместо перца купил помидоры. Ну и вот, что мне, было еще за перцем бежать?
Итого, вам понадобится:
1. Примерно 2 кило баклажанов.
2. Примерно килограмм помидор.
3. Столовая ложка крупной соли.
4. Около 100 граммов чеснока.
5. Две литровых банки или 4-5 поллитровых.
читать дальше

@темы: Закуски, Консервирование

13:54 

О кухонных девайсах с рецептом

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Рецепт вареной колбасы из курицы прост, как мычание. Его откуда-то увел папа, который и передал мне его уже видоизмененным.
Вам понадобится:
1 - 1,2 кг куриного фарша. Или мяса - без разницы, белого, красного, из которого вы сделаете фарш самостоятельно.
соль и перец (по вкусу).
2 яичных белка.
200-300 грамм 20 % сливок.
Пакет для запекания.
Ловкость рук и шпагат - или ветчинница.

читать дальше

@темы: Курица, Закуски

15:02 

Куриные сердечки...

ольга белка
...как много в этих звуках!
То есть - с вами снова я, с простыми рецептами-для-ленивых-и-занятых. Любите ли вы куриные сердца? Такие, знаете, маленькие, плотные, аккуратные.
Заходишь в мясную лавочку вечером, треплешься с голубоглазым хозяином, отдаёшь ему чуть-чуть денег за мешочек сердечек и тащишь их домой.
А дальше начинается раздолье для фантазии - в зависимости от планов на вечер и завтра.

Курсердца к пиву.
Пиво должно быть тёмное (для жителей Питера рекомендую "Василеостровское") - разновсякое мясо отлично идёт к тёмному пиву, по моему скромному мнению. Для светлого придуманы чипсы, сыры и прочие лёгкие закуски.
читать дальше

Курсердца с фасолью.
Утушенные. Едятся с мелкими смешными макаронами-ракушками. Или картошкой. Или рисом.
читать дальше

Доброй еды!

@темы: Закуски, Курица, Основные блюда, Просто и вкусно

14:57 

Продолжая тему замазок

Бентен
и не надейся.
альтернативный вариант ложной икры:
филе сельди режется мелкими кубиками, смешивается с яичным желтком в соотношении примерно 4 к одному - и приправляется майонезом.

альтернативный вариант творожной замазки:
творог, хрен (готовый, из баночки) по вкусу, мелко порубленная зелень. Можно чуть-чуть подсолить соевым соусом.

Замазка "Греческая", она же - идеальная заправка для овощного салата, особенно для болгарского перца или рубленой зелени:
брынза типа "Фета" смешивается для пластичности с небольшим количеством оливкового или горчичного масла и приправляется по вкусу темным бальзамико.

@темы: Закуски, Просто и вкусно

14:32 

Замазки

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Волшебная закуска, намазанная на хлеб – украшение любого стола, за которым сидят ценители холодной водки и горячей картошки. Мой друг подарил мне для всего этого чуда прекрасное слово «замазка». Потому что намазывается на хлеб. Они бывают совершенно разные, но простые, как буква О. Многие их знают, чего уж там.

1. Замазка сырная
Кусок сыра «Масдам» + два зубчика чеснока + майонез.
Сыр трется на крупной терке, чеснок на мелкой. Все заправляется майонезом. Почему «Масдам»? У него сладковатый вкус, это придает блюду особую пикантность.

2. Замазка сырная с морковью
Более экономный, но не менее вкусный вариант.
Кусок копченого сыра + морковка + чеснок + майонез.
Все трется на мелкой терке, заправляется майонезом.

3. Замазка рыбная
Банка консервированной скумбрии + два яйца + 100 гр мягкого сыра + укроп + майонез.
Скумбрия разминается вилкой, яйца и сыр трем на мелкотерке, от души посыпаем нарубленным укропом, заправляем майонезом. Исключительно «звучит» как на черном хлебе, так и на батоне.

4. Ложная икра
Не скажу, что оно вот прям сильно похоже на икру, но чем-то напоминает.
Филе селедки (я беру две тушки матье в масле, один фиг) + плавленый сырок а-ля «Дружба», 200 гр. + вареная морковь средних размеров + 50-70 гр сливочного масла.
Все проворачиваем в мясорубке или измельчаем в блендере до однородной консистенции. С батоном идет на ура. Вареная морковь не чувствуется вообще, но дает массу и нужный цвет.

5. Замазка а-ля Форшмак
Филе селедки + небольшая луковица + вымоченная в молоке четверть батона без корки или сухари + маленькое кислое яблоко + два вареных яйца + рубленый зеленый лук. Молотый перец и горчица по вкусу.
Все ингредиенты прокручиваются через мясорубку, добавляется зеленый лук и специи. Будьте осторожны с количеством яблока, я ухнул его слишком много, отчего форшмак оказался сладковатым, а мне это не очень-то приглянулось. Но гости слупили за милу душу

6. Замазка творожная с чесноком
А этим лучше все-таки не закусывать, а «похмеляться». Ибо продукт утренний, завтрачный. Но воскресный. Ибо с чесноком). Хотя, можно и без чеснока.
100 гр творога (не сухого) + 100 гр творожного сыра типа буко или маскарпоне + рубленый укроп + по желанию - ползубчика чеснока. А еще лучше чесночной зеленухи.
Сыр и творог перемешиваем вилкой или в блендере, посыпаем мелко рубленым чесночком. Мажем на булочку - вот и завтрак!

Кстати, по поводу булочек - хлеб, ясен пень, можно подсушить в духовке, тогда оно еще и хрустеть будет.
Приятного аппетита!)

@темы: Просто и вкусно, Закуски

01:34 

Праздничные ссылки для лентяев

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Хочу поделиться несколькими ссылками. Рецепты опробованы, все это несложно и вкусно и вошло в семейный репертуар праздничных блюд.
Поскольку сейчас пост, я подобрала постные блюда, которые отлично годятся для постного стола - или для того, чтоб любимый постящийся родственник не остался без угощения на семейном празднике. Впрочем, я их готовлю в любое время.
А скоро еще 8 марта.
Еще один плюс - приготовление этих закусок занимает очень немного времени. Приготовить праздничный стол можно очень быстро и не напрягаясь.

1) Грибочки по-венесуэльски.
www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Почему они так называются, сказано по ссылке. Закуска готовится быстро, и, главное, заранее! А работы там всего ничего.

2) Закуска из кабачков
vizardis.livejournal.com/199744.html
На мой вкус, лучше брать цуккини (тут они продаются, размером с парниковый огурец, не слишком дорого). Если весной их купить сложно - ну, можно дождаться летом молодых кабачков.


3) Закуска из помидоров
elladkin.livejournal.com/285368.html#cutid1

4) Острые пончики по-индонезийски
www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-23.shtml
Из-за подробного описания блюдо может показаться сложным, но это не так. Готовится оно очень просто.
Орехи советую взять с запасом - у меня ушло граммов 150.

Модераторы - кажется, у кого-то в дневнике был разговор о том, что неплохо бы ввести тэг "Проверенные рецепты"? Может, стоит?


@темы: Просто и вкусно, Закуски

11:22 

Вопрос

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Имею вопрос.
Есть среди псевдокорейских салатиков нечто, называемое обычно "ледяной гриб". Это такая белая штука, с виду волнистая и кучерявящаяся, на ощупь упругая и слегка похрустывающая на зубах, ну как хрящики. Кто оно на самом деле - гриб, морепродукт, или еще что-то - я понятия не имею.
Единожды купив в известном гипермаркете явно тухлый салатик из этой штуки, покупать ее в готовом виде я зарекся. И купил исходный материал - сухие эти самые "грибы".
И теперь имею вопрос: а как его, собственно, подготовить к изготовлению салата? Замачивать? Отваривать? Ошпаривать? Кто-нибудь может подсказать?

@темы: Вопросы, Закуски

22:03 

Онигири, что может быть проще

Dyna
Онигири - это колобки из риса, с начинкой, завернутые в водоросли нори. Просто приготовить, удобно и вкусно есть, не "утяжеляет". Беру с собой во всякие однодневные поездки, походы, просто на работу вместо обеда.
Вам потребуется некоторое количество вареного риса, начинка по вкусу, полоски водорослей-нори, соевый соус. Теперь подробнее (фото не мои, свои лень было фотографировать):

читать дальше

@темы: Закуски, Крупы, Просто и вкусно

01:44 

Бутербродный стол

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Или тартиночно-тарталеточный, если вам не лень печь корзиночки.
Тут могла быть ода бутербродам, но вы и так все понимаете. Поэтому сразу дам несколько рецептов.

1) Итак, самое простое: берем дешевый сыр, можно колбасный, и сливочное масло. Размалываем сыр в блендере. Добавляем размягченное масло, размолотый красный перец, чеснок. Сыр и масло смешиваются в пропорции 1:1, остальное по вкусу. Все хорошо перемешиваем миксером. Намазываем получившуюся массу на ломтики хлеба (какого хотите), украшаем зеленью.

2) Еще одна простая паста: пропускаем через мясорубку, или блендер, 300 г сыра фетаки, 100 г грецких орехов, несколько зубчиков чеснока и немного укропа. Фетаки можно заменить брынзой - тогда надо взять 200 г брынзы и 100 г сливочного масла. Намазываем на хлеб - лучше на черный, или серый.

3) Английские сэндвичи с огурцами - те самые, которые едят герои пьесы "Как важно быть серьезным".
Это посложнее. Крупный огурец надо нарезать тоненькими ломтиками (кожицу полагается срезать, но я не срезаю), положить в миску, посолить и оставить минут на 20, чтоб огурцы отдали лишнюю воду.
Сливочное масло (примерно четверть пачки), предварительно размягченное, взбить. Добавить туда немного нарезанной зелени (укроп, петрушка) и немного молотого красного перца.
Намазываем маслом кусочки ржаного и пшеничного хлеба. На смазанный маслом пшеничный хлеб кладем огурцы, закрываем кусочком намазанного ржаного хлеба. Можно брать хлеб из муки грубого помола, или только ржаной, обходясь без пшеничного.
Придавить сэндвичи сверху нетяжелым гнетом и выдержать минут 30 в холодильнике. Подать на стол.

@темы: Закуски, Просто и вкусно

04:02 

Салат Дунайский от крестного

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Крестный мой поделился как-то рецептом. Делюсь со всеми:

3кг помидоров, по 1 кг лука, моркови, перца (сладкого, не перепутай!). Помидоры режем на четвертины, перец и лук полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Засыпаем 1ст.л. соли. Даём постоять........ Вливаем 1 стакан яблочного уксуса + стакан сахару+ 400г растительного масла.
Далее возможны варианты:
1. 20 мин тушим, раскладываем по стерильным банкам, закатываем.
2. Раскладываем по банкам и просто стерилизуем.

От себя добавлю, если пересчитать пропорции на меньшее количество, можно сделать вкусный салат для гостей и сразу слопать, не возясь с банками.

@темы: Консервирование, Закуски, Овощи

01:57 

Бентен
и не надейся.
воля ваша, камрады, не воспринимаю шампиньоны в обработанном виде. Нет, вру - но разве что в виду супа-пюре, о котором попрошу написать отдельно.
а вот что действительно вкусно - это сырые шампиньоны.
ну, понятно, что выбирать для этого нужно чистые, молодые крепкие грибы, выглядящие приятно на вид и выращенные в искуственных условиях теплиц. Обдайте их кипятком - и ешьте на здоровье, они очень полезны.
вариаций масса. Если вы хотите изысканности - сырые шампиньоны исключительно сочетаются с сыром с голубой плесенью. Хотите оригинальную закуску - положите на ломтики шампиньонов по ложке печеночного паштета. А если изысков нет - положите ломтики шампиньонов на тонкие ломтики хлеба, сбрызните лимонным соком или просто полейте майонезом и ешьте как простой и вкусный бутерброд :)

@темы: Грибы, Закуски, Просто и вкусно

22:33 

Сырный соус с вариациями

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Сырный соус такой конструкции годится для употребления вместе с:
-Свежими овощами порезанными соломкой (соломка макается в соус и естся)
-Чипсами, желательно кукурузными
-Картошкой по-деревенски (вареная картошка, обжаренная крупными ломтями с пряностями)
-для намазывания на хлеб вместо масла
-как самостоятельное блюдо, правда, может быть солоноват.

Вариация 1.

Вариация 2.

Доброй еды)

@темы: Закуски, Просто и вкусно

13:59 

Свиные уши

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
В меню каждой китайской забегаловки в Питере есть это блюдо - свиные ушки. Как только они не называются - "ушки по-харбински", "слоеные свиные ушки" и так далее, кому как фантазии хватит.
И только ради этих ушек я уже готов ходить в китайщину. За любые деньги.
И вот, относительно недавно, я-таки освоил приготовление заменителя. То есть, я не поручусь, что ушки ресторанные готовятся так же - но по вкусу вполне похоже.
Итак, начало традиционное: возьмите где-нибудь пару свиных ушей. Проблема в том, что уши - дешевый субпродукт, который производители насобачились переводить в более дорогостоящие "зельцы", "уши прессованные" и прочее "мясо свиных голов в желе", которое типичное не то. Уж сколько я этих изделий покупал - все не то. То хрящи слишком жесткие, то жир кусками, то наоборот, консистенция студня. Апофигеем были уши, копченые целиком - не знаю, как это предполагалось жевать - можно было только грызть. Очень напоминало продающиеся собачьи игрушки для чистки зубов.
Свиные уши можно приобрести на рынке - если в отделе есть головы на холодец - ушей вам охотно отрежут по бешеным ценам. А если повезет, продавщица лениво окликнет соседку "Ваааааль, у тебя уши есть?! Тут спрашивают..." - и Валя откроет огромную морозилку, пошурует в ней задумчиво и скажет: "Есть! Стописят рублей кило!". И тут надо к Вале поскочить, приветливо улыбаясь, и приобрести, наконец, эти самые уши. Причем желательно запомнить Валю в лицо и по имени - чтобы в следующий раз попросить того же самого.
читать дальше

@темы: Закуски, Мясо

01:44 

Чезы

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Уж коль скоро изготовила. Что это такое: Это когда холодная (или горячая) закуска из баклажанов с брынзой и грецкими орехами. Это весьма и весьма вкусно.
Есть еще и совсем ресторанный вариант - но в этом случае из баклажанов делают такие кагбе пластинки, в которые заворчаивают сырно-ореховую пасту. Но это гемору много=)
Что нужно:
баклажаны - желательно чем мельче и тоньше, тем лучше. Тогда чезы получатся не очень большие. рассчитываем примерно на 1 кг (ну короче, протвень получается)
грецкие орехи - немного, щас объясню, как считать
брынза - оптимально - веселая буренка, но мне сегодня что-то другое попалось, тоже может быть. - на 1 протвень - ну полпачки...
помидоры - штуки три
перец сладкий болгарский - 1 шт
луковица или две.
чеснок - 1 зубчик или в виде сухого порошка
перец, соль, разные травы (приправы короче)
Как делать:

@темы: Овощи, Закуски

16:48 

Форшмак

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Блюдо имеющее много-много вариаций и фигурирующее в народной молве где-то рядом с рыбой-фиш, Сёмочкой, Абрашей и Сарочкой.
На самом деле, при нынешнем развитии технологий - простое, как незнамо что.
Что надо сделать? Взять где-нибудь филе от одной селедки, большое кислое яблоко (идеально - антоновка, неидеально... в общем, Семеренко и Бабуся Смит не подходят, сладкие слишком, ищите что-нибудь зеленое и кислое), одна средняя луковица, одно-два вареных вкрутую яйца.
И все, кроме яиц, пропустить через мясорубку. Раньше-то оно было сложнее - селедку мелко рубили, яблоки протирали через сито или натирали на терке, лук тоже руками крошили в мелкое крошево. Сейчас - есть мясорубка. Или блендер - но в нем совсем уже гомогенная масса получается. Можно варьировать - селедку и лук в мясорубку, яблоко - на терке потереть. Главное - потом все это хорошенько перемешать и растереть с вареными яичными желтками. Полученную массу полагается положить в селедочницу в форме рыбы. А дальше - мелко порубить белок от тех же яиц, посолить, поперчить, сбрызнуть белым уксусом - и посыпать этим рубленным белком выложенный в селедочницу форшмак.
И всё. А шуму-то было, шуму...

@темы: Закуски, Просто и вкусно, Рыба

Добрая еда

главная