• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: салаты (список заголовков)
22:39 

Фунчоза, она же тайский салат из стеклянной лапши

Victor.Heiz
Если вдруг над этим уютным гнездом кто-то пролетает, делюсь рецептом любимой азиатчины. Рецепт для поклонников острого, но чили можно заминусовать (хотя нежелательно).

читать дальше

@темы: Салаты

11:10 

Салат с огруцами и мясом

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Делюсь очередным своим кухонным экспериментом )) Успешным))

читать дальше

@темы: Салаты

14:53 

"типа Цезаря" (с)

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Хочу поделиться салатиком, который очень хорошо идет, когда дело к ночи, кушать хочется нестерпимо, а что-то тяжелое готовить нет сил :laugh:

Читать дальше

@темы: Салаты

21:55 

Royal Heart
Старинный рецепт селедки под шубой.

2 небольшие отварные свеклы, пару средних морковок и пару яблок, филе селедки грамм на 500, красная луковица.
Селедку порезать маленькими узкими полосками, луковицу порезать сначала тонкими полукольцами, потом еще на три части поперек, обдать кипятком. Селедку выложить на блюдо, сверху лук, потом натертую на мелкой терке сырую морковь, промазать майонезом, потом натертые яблоки, потом натертую на мелкой терке свеклу, ее тоже промазать майонезом, погуще. Поставить в холодильник пропитаться на полтора-два часа. Это кстати, вековой давности рецепт, до внесения в него картошки и яиц)))


Помазки для вкусных бутербродов.

1. С тунцом.
Рыбу вытащить из баночки, удалить крупные кости, размять вилкой, впрочем, сейчас есть консервы, где нужно только слить жидкость, тунец в собственном соку. Если нужно посолить, поперчить, добавить рубленной петрушки и заправить майонезом. Мазать лучше всего на слегка поджаренный зерновой хлеб. Или серый))

2. Сырные салаты.
Сыр натереть на крупной терке, далее возможны два варианта, натереть на мелкой терке маринованные или соленные огурцы, добавить их и майонез, перемешать. Или же можно сделать такой салат: в сыр добавить мелко порезанные консервированные ананасы, пару измельченных долек чеснока и также заправить майонезом, если ананасы кусочками были изначально, то все равно крупноваты и их лучше порезать. Можно просто мазать как паштет на хлеб, а можно сделать овощные пирожные. Огурцы порезать ломтиками наискосок, а помидоры ломтиками. Чуть присолить и положить сверху салат. Помидоры выбирайте помясистее, чтобы меньше жидкости давали.

Приятного аппетита.

@темы: Салаты, Просто и вкусно, Закуски

08:14 

Салат из свеклы и мяса)

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Раз уж сегодня приготовила этот салат в четвертый раз, и он стал местным хитом, расскажу тут)
Салат придумался мною по принципу "чего-то хочу, но не знаю чего, посмотрим, что в холодильнике есть; о, свекла!". Получилось очень сытно и просто, хотя, наверное, продукты несочетаемые... но мне нравится.

Итак...

@темы: Салаты

00:11 

Royal Heart
От зеленого борща осталось много зелени, я решила попробовать сделать еще один вариант летнего салата.

Итак, сварить яйца, остудить, порезать кубиками, у редиски обрезать хвостики и порезать четвертькружками, зелень перебрать, помыть и порубить, посолить, заправить сметаной, перемешать. Мне сметаны не хватило, добавила немного майонеза. Щавель сначала порезать на несколько частей вдоль стеблей, потом поперек.

Щавель 80-100 г, укроп-петрушка, зеленый лук - по 50 г, пучок редиски, 2-3 яйца, баночка сметаны, майонез, соль.

@темы: Салаты, Просто и вкусно, Овощи

23:07 

Royal Heart
Итак, лето. И есть кое-какие варианты летней еды.

По итогам экспериментов с цветной капустой найден вкусный вариант. Конечно, самый вкусный вариант зажарить до коричневой корочки в кляре и с острым соусом, но мы пока не об этом.

Вилок цветной капусты, большая луковица, большая морковь, два перца-блонди (или один большой болгарский магазинный), два помидора, штук 6 шампиньонов, кинза, чеснок, лучше молодой, 2-3 зубчика, растительное масло.

Капусту разобрать на мелкие соцветия, помыть, отварить в соленой воде. Лук порезать полукольцами, обжарить, туда же натертую на крупной терке морковку, туда же мелко порезанные болгарские перцы, потом порезанные ломтиками шампиньоны и, наконец, измельченные помидоры. Лук с морковкой лучше зажарить посильнее. Посолить, добавить смесь перцев, душистый перец горошком, итальянские или прованские травки. Тушить до готовности, где-то минут 15 после того как добавили грибы. Откинуть цветную капусту и добавить в сотейник или глубокую сковороду к остальным овощам, добавить порубленные кинзу и чеснок, перемешать, выключить огонь. Дать постоять минут 15-20.

Это блюдо получается только из летних, грунтовых овощей. Зимой попробовала, вообще никак. Вода водой, трава травой.

Кабачки - 2 шт, морковь - 1 шт( по желанию, для тех, кто любит послаще, я кладу ее редко), болгарка - 2-3 перца-блонди, лук - 1 шт, соль, сметана, петрушка, укроп (по хорошему пучку каждого вида зелени).
Кабачки помыть, порезать толстыми кружками, остальные овощи тоже почистить-помыть и нарезать: лук - полукольцами, морковку и болгарку полосками. Выкладывать слоями, начиная с кабачков, каждый слой посолить. Последний слой смазать хорошенько сметаной и посыпать рубленной зеленью. Тушить на среднем огне. Очень вкусно с отварным рисом.

И еще один салат.

Кабачок - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок, соль, специи, растительное масло, бальзамический уксус.

Кабачок почистить, помыть, нарезать толстыми полукольцами, морковь - короткой тонкой соломкой, чеснок измельчить. Сначала обжаривать на разогретом масле чеснок с морковкой, минут через 7-8 добавить кабачки. Посолить, добавить специи, я кладу обычно, смесь перцев, можно орегано, тимьян, базилик, красный перец, паприку, итальянские или прованские травки. Когда готово, снять с огня, переложить в стеклянную или керамическую салатницу, можно подавать и теплым и холодным, но холодным мне нравиться больше, перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом.

@темы: Грибы, Овощи, Основные блюда, Просто и вкусно, Салаты

01:44 

Баклажановый салат.

Royal Heart
Ленс недавно писал про корейскую капусту, это тоже острая штучка получается. И готовить ее надо загодя, минимум за 10-12 часов, лучше за сутки.

Итак, нужна для начала парочка баклажан. Почистить, порезать небольшими брусочками, посолить, обжарить на сильном огне, выложить во вместительную стеклянную или фаянсовую посудину. Лук порезать тонкими полукольцами, болгарский перец порезать на 3-4 части, а потом на тонкие полоски, лучше всего и то и другое нашинковать на овощерезке. Чеснок измельчить. Отправить все к остывшим баклажанам, сверху выложить корейскую морковку. А тем временем приготовить соус-маринад. Соединить растительное масло, бальзамический уксус, добавить соль, перец, сахар, кориандр, взбить как следует, пока не раствориться сахар. Залить овощи, перемешать и закрыть плотной крышкой, убрать в холодильник минимум на 10-12 часов. Лучше на сутки, чем дольше постоит, тем вкуснее будет.
Соус очень хорошо подходит для селедки и вообще неплох для овощных салатов.

Два крупных баклажана, масло для жарки, крупная луковица, болгарский перец - 1 шт., корейская морковка -250 г., растительное масло -3-4 ст. л, бальзамический уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., молотый кориандр - 1 ч. л., чеснок - 2-3 крупных зубчика, перец.
Можно добавить и порубленный перец чили, стручок или половинку, но на мой взгляд будет слишком остро и грубовато. Но в первоначальный рецепт он входил.

@темы: Овощи, Салаты

21:55 

Псевдокорейская капуста

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
На заре моей туманной юности "корейские" салаты были ядерно острыми. Просто вот ядерно. Теперь уже не то. Что-то вяленько сладковатое со слабым запахом чеснока.
Однако, есть плюс: капусту по-корейски можно чудненько сделать дома. И это проще, чем морковка, тереть меньше.
Итак:
1. Примерно килограмм капусты
2. 100-200 грамм моркови
3. 1 столовая ложка соли
4. 2 столовых ложки сахара
5. 1 столовая ложка растительного масла
6. 2-3 зубчика чеснока
7. Куркума (имеретинский шафран - 1 чайная ложка)
8. Кориандр - около чайной ложки давленных зерен.
9. Перец. Красный. Сколько душа выдержит. У меня были 4 стручка консервированного красного чили. Купленного у загадочных нерусских граждан на рынке и потому - острого.
10. Уксусная эссенция ( 70 %) - столовая ложка.
читать дальше

@темы: Салаты, Овощи

15:11 

Простейший салат

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Ну что, готовим?

Вот еще один рецепт фруктового салата. Очень простой.
На 1 грейпфрут - 2 апельсина и 2 яблока, примерно одинаковых по размеру с грейпфрутом. Не забываем, что грейпфрут обязательно надо очистить от всех пленок и перегородок, в салат идет только мякоть. Сорт яблок - по вашему вкусу, я выбираю не слишком сладкие.
Нарезать фрукты, сбрызнуть коньяком, немного присыпать ванильным сахаром. Все.
Такой набор фруктов позволяет подавать этот салат как на десерт (к мороженому, или со сливками, или с взбитой сметаной), так и на закуску - он не слишком сладкий и освежающий.

С Новым годом!

@темы: Салаты, Просто и вкусно

12:32 

Салаты с зеленой редькой.

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Весной очень хочется каких-нибудь овощных салатов, и чтобы, желательно, с какой-нибудь пользой.
Где-то я вычитала, что зеленая редька в такой момент совершенно незаменима. И решила попробовать. Собственно, рецептов будет несколько, потому что я уже не первый раз пробую. Общим ингредиентом везде будет зеленая редька. Все рецепты очень простые, но вкусные.

1. Салат с зеленой редькой и морковкой.
Редьку и морковку трем на терке, мелко режем зубчик чеснока, все перемешиваем, немного соли, сахара и перца, и заправляем майонезом. Все!

2. Салат с зеленой редькой и курицей.
Редьку чистим, трем на терке. Вареную курицу режем кусочками, репчатый лук слегка обжариваем на минимальном количестве масла. Все смешиваем с майонезом.

3. Салат с зеленой редькой, говядиной и овощами.
Картошку отвариваем в мундире, редьку чистим. И то, и другое трем на терке. Маринованный огурец режем некрупной соломкой. Отварную говядину режем мелкой соломкой. Можно добавить вареное яйцо, можно не добавлять. Заправляем майонезом.

Доброй еды :)

@темы: Овощи, Просто и вкусно, Салаты

10:56 

Винегрет

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Ну вот, казалось бы, винегрет. Ну все о нем все знают - свекла-морковка-картошка, квашеная капуста или соленые огурцы, или даже рыба соленая. И заправить... а вот тут и начинается. Кто-то без затей льет масло. Рафинированное, не рафинированное, оливковое, подсолнечное, кому что нравится. Кто-то заправляет майонезом. Кто-то ничем не заправляет.
А на самом деле - есть такой соус, от которого, собственно, винегрет стал винегретом. Соус "винегрет", то есть, "vinaigrette". Как видно из названия, в нем обязательно присутствие уксуса.
Когда в советской школе девочек учили готовить, самая простая разновидность этого соуса называлась "горчичной заправкой". Ее предлагалось изготовить родителям - а детям принести уже готовой.
Классически-пафосная разновидность выглядит так:
читать дальше

@темы: Салаты, Теория вкусной еды

12:59 

Салат "Оливье"

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Ну, Новый Год же скоро.
По традиции, многие отмечают этот праздник с тазиком "оливье". И даже новогоднюю программу на первом канале обозвали "Оливье-шоу".
Салат во всех его вариациях настолько намозолил всем глаза и вкусовые рецепторы, что у некоторых аж отторжение возникло.
Для тех, кто хочет и традицию соблюсти и побаловать себя чем-то новеньким, предлагаю свой вариант. Даже два. Но первый - малореалистичен в исполнении, если, конечно, у вас нет тяги 31 декабря от души поторчать на кухне.
Итак, сперва легенда.
легенда
Узнаете, да? Особенно если перемешать?
Далее, легенда гласит, что буржуазных рябчиков и куропаток заменили рабоче-крестьянской курицей - и получили салат "Столичный", ну а дальше уже пошла писать губерния - с отварной говядиной - "Деревенский", с колбасой - "Домашний", с грибами вдобавок - "Боярский" - и все это в народе так и оставалось "Оливье", сколько бы покойный француз не вертелся в гробу.
Чтобы не мучиться с ланспиком, дичью и откормленными можжевеловыми ягодами цыплятами, я открыл Америку через форточку и вывел вот такой рецепт.
читать дальше
В общем, получившееся блюдо не стыдно поставить на новогодний стол, даже если к вашей елочке забрели отъявленные кулинарные пуристы.

@темы: Курица, Салаты

10:08 

Фунчоза

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Все ходил вокруг рисовой лапши, ходил - занятная штука! Вспомнил, что мама изредка делает из нее блюдо под названием "фунчоза". Еще вспомнил, что за обеденным столом ее мне редко перепадало, - салатник застревал у сестры, а уж если сестрица к чему-то припала, то никому не достанется.)))
Взял у мамы рецепт, повторил.... Теперь спать не могу, хочу еще)

Что нужно:
1. 300 гр мяса (говядина, телятина. Подозреваю, что с курицей или свининой тоже будет неплохо)
2. Крупная луковица.
3. Крупная морковь.
4. Зеленая редька.
5. Болгарский красный перец.
6. Рисовая лапша
7. Смесь специй для моркови по-корейски
8. Масло растительное для жарки.

Приготовление:
Мясо режется небольшими кусочками и обжаривается (можно слегка потушить, чтобы не было жестким). Пересыпается в миску.
Лук режется мелко, обжаривается. Пересыпается в миску.
Морковь трется на крупной терке или шинкуется, обжаривается. Пересыпается в миску.
Редька трется или шинкуется, обжаривается. Пересыпается в миску.
Болгарский перец режется маленькими квадратиками, обжаривается... ну и дальше понятно. Все обжаривается отдельно и вываливается в некую емкость.
Рисовая лапша отваривается (минут 5, не больше), откидывается на дуршлаг и отправляется к обжаренным овощам.
Все засыпается специями по вкусу. Любители остренького могут добавить красного перца или вообще капнуть табаско. Фунчоза перемешивается и подается на стол. Употребляется как основное блюдо, а после остывания - как салат. Но что-то оно у меня остыть не успело)))

@темы: Салаты, Просто и вкусно, Основные блюда

21:25 

Салат из кабачков с грибами, фетой и розмарином

Dyna
Очень не хочу писать доклад, поэтому маюсь кулинарией :)
По мотивам этого рецепта
Грибы в рецепте не значились, но пряные травы я за полноценный ингредиент не считаю, поэтому добавила любимые шампиньоны.

Нам понадобятся (пропорции: лучше 1:1:0,5):
- Кабачки молочной спелости, без семечек (они здесь неуместны)
- шампиньоны, тоже не слишком древние
- Фета или брынза. Я предпочитаю болгарскую брынзу, которая хорошо режется, не крошится в труху и не размазывается по всему салату.
Кроме них очинно пригодятся хорошая щепотка розмарина (свежего или сушеного), долька-две чеснока и масло. Можно оливковое, можно простое подсолнечное, остальные варианты не пробовала.
читать дальше

@темы: Грибы, Овощи, Салаты

23:43 

стеклянная вермишель

Jess_nata
Чудес не бывает.
Кто мне расскажет простые (это главное!), вкусные и (это второе главное) не острые рецепты салатов с этой классной китайской стеклянной вермишелью? Есть же, правда? Я сама в каком-то кабаке пробовала - вкусненько...

Ммм? Хоть 1-2 рецептика на выбор?

@темы: Вопросы, Просто и вкусно, Салаты

15:23 

Салат с пастой и копченой курицей

cookbystep

Салат для тех, кто любит пасту в любых ее проявлениях. Салат сытный и достаточно пикантный, может подаваться как сразу после приготовления, так и в охлажденном виде. В первоначальном рецепте салат именовался "Итальянским", в связи с чем мною весьма условно отнесен к итальянской кухне :)

Ингредиенты:
Паста – 70-100 г. (до варки)
Копченая куриная грудка (или любая другая часть – на ваш выбор, у меня – половинка тушки цыпленка) – 350 г.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Консервированный (или замороженный) горошек – 300 г.
Нежирная сметана или несладкий йогурт или майонез для заправки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Курица, зеленый горошек, паста, перец, салаты

23:35 

Бентен
и не надейся.
и еще один очень простой салат.
мелко - лучше мелко! - крошим маринованные или соленые огурцы, брынзу (плотную, такую, которую можно действительно покрошить), сладкий лук, помидоры, свежие огурцы - все примерно в равных пропорциях. Туда же очень мелко крошим или пропускаем через чеснокодавку крупный зубчик чеснока, присыпаем свежемолотым черным перцем и поливаем оливковым маслом extra virgin. Салат готов.
Кстати, добрый друг научил меня, что вместо оливкового масла можно пользоваться маслом горчичным - и это действительно очень необычно и вкусно, попробуйте!

@темы: Просто и вкусно, Салаты

23:24 

салат

Бентен
и не надейся.
это очень простой салат
полкило свежей капусты, свежая крупная луковица (можно - фиолетовая), соль, сахар, яблочный уксус
капусту и лук мелко шинкуем, ссыпаем в большую миску, посыпаем щедрой щепотью розмарина (сойдет и сухой), щепоткой соли, чайной ложкой сахара (это стартовое количество, потом можно досыпать по вкусу) и начинаем перетирать руками до обильного выделения сока. Вливаем чайную ложку уксуса (или лимонного сока), хорошо перемешиваем и пробуем на вкус - не подсластить ли или не подсолить? :)
теперь, если есть терпение - поставите настояться минут на 10, если нет - можно сразу есть! в таком сочетании свежий лук безопасен для вашего дыхания, вы можете его вообще не узнать на вкус (особенно - если не поленитесь хорошо перетереть).
Для разнообразия в этот салат хорошо идет дополнением крупно натертое яблоко.

@темы: Просто и вкусно, Салаты

15:01 

Коул соул

Энджел К
Да, да, тот самый из Ростикса, что стоит 41 рубль за масюсенькую порцайку. Мне он очень понравился, потому я и передрал рецепт.
Итак: белокочанная капуста, морковка, репчатый лук, соль, майонез.
Рубим капусту, трем морковку, мелко режем лук, все в миске перетираем руками с солью, заправляем майонезом.

А теперь немного экономики:
Вчера в Пятерочке было куплено -
1/2 кочана капусты - 5 руб.
2 морковины мытые - 5 руб.

Из половины этой половины кочана, т.е. из 1/4 кочана, 1 морковки, половины луковицы, получилась целая бадья салата. Считаем себестоимость.

Приятного аппетита )
И майонез можно взять нормальный, а не химию, что у них в Ростиксе. Я например, беру только Слобода, там Е - и нет, и добавок нет.

@темы: Салаты

Добрая еда

главная