Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: просто и вкусно (список заголовков)
19:26 

Запеченая картошка

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Судя по тому, что сообщество молчит, все сидят на диете, а то и вообще перешли на "праноедение". Ну вы знаете, есть такие чудаки, которые уверяют, что могут ничего не есть - и жить спокойно, не то что не помирая, а даже и не худея. Нашли чем гордиться! Вот если б они придумали, как жрать и не толстеть - им бы цены не было.

Я решила, что терпеть этого нельзя, и наношу удар по ЗОЖ.
Варим картошку в мундире. Лучше, конечно, молодую.
Пока она варится, разогреваем духовку. Смазываем противень маслом. Кусок сливочного масла (насколько большой, зависит от количества картошки - возьмите четверть пачки на килограмм, примерно) растапливаем, обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок (по вкусу, но зубчика три-четыре все же не помешают).
Вареную картошку сливаем, при необходимости обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень.
Теперь берем толкушку и давим каждую картошку - не то чтоб совсем безжалостно, так, слегка, чтоб расплющить, но в пюре не превратить.
Раздавив, поливаем несчастную растопленным маслом - через ситечко, чтоб чеснок, отдавший маслу аромат, не вывалился на картошку. Тогда же солим и перчим - по вкусу.
Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Минут десять.
Если мы готовим гарнир, то это все. Если же нам лень возиться с основным блюдом, то щедро посыпаем картошку тертым сыром и опять отправляем ее в духовку на несколько минут, чтоб сыр расплавился. После этого блюдо можно считать совсем самостоятельным и подавать, например, к пиву.

Ну еще и зеленью посыпать можно - не помешает.

@темы: Просто и вкусно, Овощи, Закуски

17:32 

Два торта без выпечки

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
1. Клубничный чизкейк

читать дальше
2. Мятно-шоколадный торт
читать дальше

@темы: Просто и вкусно, Сладкое блюдо

21:01 

"Нет ты будешь есть клубнику со сливками!"

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
У нас иногда включают лето - вчера, например, именно так и было. Поэтому летние блюда уже уместны.
Я когда-то выкладывала рецепт простого мороженого (на сметане и сгущенке) - dobroeda.diary.ru/p189305998.htm. Кстати, кто не пробовал - рекомендую. Я последнее время даже и перемешивать ленюсь - и ничего, нормально замерзает. Работы минут на пятнадцать, а потом за вас работает холодильник. Отличная находка для лакомок-лентяев!

А можно еще проще?

Можно!

Берем замороженую клубнику. У меня ушло полпакета, в пакете - 300 граммов. Высыпаем (не размораживая!) ягоды в блендер. Туда же добавляем немного жирных сливок - у меня была примерно четверть 250-граммовой бутылочки, - и сахарную пудру по вкусу (у меня - 2 десертных ложки). Я еще положила несколько листочков свежего базилика, потому что очень люблю сочетание базилика и клубники.
После чего включаем блендер и размалываем всю эту благодать до однородного состояния.
Минут через 5-7 получаем 2 порции очень вкусного и легкого мягкого мороженого.

Мороженое можно приготовить из любых ягод, чем мельче ягоды, тем проще их молоть.

@темы: Просто и вкусно, Сладкое блюдо

16:20 

Пирог с ревенем

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Очень простой весенний пирог, варить начинку не нужно, поэтому делается он очень быстро.
читать дальше

Оффтоп: прежний аккаунт я совсем забросила, пишу с этого. Мои рецепты в сообществе можно посмотреть вот тут: dobroeda.diary.ru/?userid=151855

@темы: Выпечка, Просто и вкусно, Сладкое блюдо

10:06 

Пирог с крыжовником.

Meretrix
На меня свалилось три кило крыжовника. По этому поводу испекла вот такой пирог, в процессе приготовления я его неск. модернизировала, но все равно получилось вкусно, а главное что усилий минимум. Рецепт будет интересен тем кто, как и я, на Вы с тестом и любит крыжовник во всех видах и проявлениях:)



Итак, нам потребуется:

— 80 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 2 г ванилина
— 3 яйца
— 150 г муки
— щепотка соли
— 1 ч.л разрыхлителя
— 300 г крыжовника

Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: примерно 50 минут. Сложность: все гениальное - просто:)

читать дальше

Крыжовник под воздействием температуры сам по себе не течет, это я уже нечаянно проколола неск. ягод, когда проверяла его на готовность, поэтому огрехи пришлось прикрыть сахарной пудрой:)
Вкус превзошел все мои ожидания - классное сочетание сладкого ванильного теста и кислого-кислого крыжовника, который буквально взрывается на языке, когда его разгрызаешь. Лично я утром под кофе сточила уже два куска, задница вопиет о пощаде, но рука упорно тянется за третьим :crazylove:

@темы: Просто и вкусно, Выпечка

13:03 

Кабачковая лапша

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Наверное, рецепт этот следовало бы отложить до того времени, как появятся свежие кабачки, но я ж потом забуду.

Рецепт кабачковой лапши + маленький лайфхак бонусом

@темы: Овощи, Просто и вкусно

14:05 

Котлеты из двух видов фарша.

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Так сложилось, что еду по рецепту готовит в моей семье только папа. Причем по той самой книге 52 года, по которой экспериментирует уважаемый Ierou.
А вот мама собирает рецепты по всем знакомым, кафе и прочим местам.
Вот от мамы мне и достался этот рецепт. И я была поражена, узнав, что все просвещенное человечество, имеющее кулинарные книги, делает котлеты с хлебом или панировочными сухарями. Нет, против хлеба и сухарей я вообще ничего не имею. Предлагаю альтернативу не любящим смешивать мясо и хлеб :)

Ингредиенты.

Фарш говяжий и фарш куриный - по полкилограмма. Всего килограмм.
Яйцо - 1 шт.
Лук, специи, соль - по вкусу и желанию.

Приготовление.

читать дальше

@темы: Просто и вкусно, Мясо

11:10 

Суп картофельный со свежими грибами

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
И мы продолжаем экскурс в мир "Книги о вкусной и здоровой пище", на этот раз - в раздел "Заправочные супы".
Сегодня у нас простенький, но элегантный суп, продолжающий линию картофельных супов, которых в КоВиЗП чуть ли не больше, чем борщей и точно больше, чем щей.
Это "Суп картофельный со свежими грибами".
Рецепт
Нет, ни мясного бульона, ни манки я не использовал, а грибы у меня были замороженные. Думаю, учитывая, сколько раз в книге упоминаются консервированные и замороженные продукты, которые "ничем не уступают свежим", и которые всячески рекомендуется использовать и применять, замена свежих грибов замороженными вполне в духе книги.
Суп получился "на любителя" - любителя мягких и нежных, не сильных и не резких вкусов и ароматов. Грибной вкус не так силен и резок, как в супах из сушеных грибов.
читать дальше

И, поскольку это уже второй пост, касающийся этой кулинарной книги, проведем небольшой опрос. Дело в том, что, помимо собственно, рецептов, книга содержит познавательные разделы (многие из которых актуальны и сегодня, в то время как некоторые ценны только как памятник эпохи), заметки на полях и комментарии.

Вопрос: Будут ли они интересны читателям сообщества?
1. Книгу можно и в интернете почитать!  0  (0%)
2. Да, будут, только не все, а избранные, самые интересные.  14  (45.16%)
3. Нет, не будут  0  (0%)
4. Даешь культпросвет в массы! Тащите все.  17  (54.84%)
Всего: 31

@темы: Книги, Просто и вкусно, Супы

10:24 

Почки жареные на сковороде

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Так сложилось, дорогие сообщники, что я провожу в некотором роде эксперимент. Готовлю разные блюда по рецептам из "Книги о вкусной и здоровой пище" выпуска 1962 года, стараясь, по возможности, точно соблюдать рецептуру.
Постить в сообщество все подряд не имеет смысла, книга эта есть практически в каждой семье, и, в основном, там обычные, давно всем известные блюда, но особо приглянувшиеся рецепты - почему бы и нет.
Этот рецепт приготовления почек понравился мне тем, что почки не требовали предварительного замачивания, отваривания и прочих манипуляций для отбивания запаха.
Рецепт
И приготовил. Реально - не пахнут. И даже промывать не надо. И быстро, и вкусно. Единственно что - кто не любит хрящи, вот эту белую соединительную ткань и жир лучше все-таки вырезать. Потому что в готовом виде на зубах они похрустывают, примерно как хрящики.

@темы: Мясо, Книги, Просто и вкусно

21:55 

Royal Heart
Старинный рецепт селедки под шубой.

2 небольшие отварные свеклы, пару средних морковок и пару яблок, филе селедки грамм на 500, красная луковица.
Селедку порезать маленькими узкими полосками, луковицу порезать сначала тонкими полукольцами, потом еще на три части поперек, обдать кипятком. Селедку выложить на блюдо, сверху лук, потом натертую на мелкой терке сырую морковь, промазать майонезом, потом натертые яблоки, потом натертую на мелкой терке свеклу, ее тоже промазать майонезом, погуще. Поставить в холодильник пропитаться на полтора-два часа. Это кстати, вековой давности рецепт, до внесения в него картошки и яиц)))


Помазки для вкусных бутербродов.

1. С тунцом.
Рыбу вытащить из баночки, удалить крупные кости, размять вилкой, впрочем, сейчас есть консервы, где нужно только слить жидкость, тунец в собственном соку. Если нужно посолить, поперчить, добавить рубленной петрушки и заправить майонезом. Мазать лучше всего на слегка поджаренный зерновой хлеб. Или серый))

2. Сырные салаты.
Сыр натереть на крупной терке, далее возможны два варианта, натереть на мелкой терке маринованные или соленные огурцы, добавить их и майонез, перемешать. Или же можно сделать такой салат: в сыр добавить мелко порезанные консервированные ананасы, пару измельченных долек чеснока и также заправить майонезом, если ананасы кусочками были изначально, то все равно крупноваты и их лучше порезать. Можно просто мазать как паштет на хлеб, а можно сделать овощные пирожные. Огурцы порезать ломтиками наискосок, а помидоры ломтиками. Чуть присолить и положить сверху салат. Помидоры выбирайте помясистее, чтобы меньше жидкости давали.

Приятного аппетита.

@темы: Салаты, Просто и вкусно, Закуски

23:06 

Американские пан-кейки с дрессингом из меда и цедры апельсина

inei-grap
сasserolkina
Puncakes with honey and orange peel dressing

Это не блины, и не оладушки, а совсем особые пан-кейки. Толстенькие, пышненькие и почти бисквитные. И непременно сладкие!!
За рецепт спасибо Елене Назаренко. Действительно, отличные пан-кейки. А такая мелочь как апельсиновая цедра с медом делает их просто совершенными.

читать дальше

@темы: Просто и вкусно, Сладкое блюдо

10:27 

Традиционные пермские пирожки или посикунчики.

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
На прошлой неделе я была в командировке в городе Перми.
Прекрасный город, прекрасные традиции. В том числе угораздило меня наткнуться на кафе с дивным названием "Домашние посикунчики".
Зайдя, я узнала, что это - традиционное блюдо Пермского края, пирожки с сочной начинкой, любимые всеми без исключения. И пирожки того стоят.
читать дальше

@темы: Просто и вкусно, Выпечка

17:21 

Пирог с клюквой

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Собственно, рецепт по ссылке:
chadeyka.livejournal.com/187644.html?nc=76#comm...
Что я изменила - в тесто вместо яйца положила три желтка, а в начинке сахар заменила на сахарную пудру.
Получается вкусный, легкий осенний пирог. Делается очень быстро и просто.
Сейчас пойду пить с ним чай.

@темы: Выпечка, Просто и вкусно

00:11 

Royal Heart
От зеленого борща осталось много зелени, я решила попробовать сделать еще один вариант летнего салата.

Итак, сварить яйца, остудить, порезать кубиками, у редиски обрезать хвостики и порезать четвертькружками, зелень перебрать, помыть и порубить, посолить, заправить сметаной, перемешать. Мне сметаны не хватило, добавила немного майонеза. Щавель сначала порезать на несколько частей вдоль стеблей, потом поперек.

Щавель 80-100 г, укроп-петрушка, зеленый лук - по 50 г, пучок редиски, 2-3 яйца, баночка сметаны, майонез, соль.

@темы: Салаты, Просто и вкусно, Овощи

15:12 

Томатный суп-гуляш

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
«Дай-ка я какой-нибудь нехилый супец забабахаю!»
Масяня


Давненько хотел что-нибудь такое сварганить. И вот сбылось - обосновался у меня в холодильнике совершенно восхитительный кусок гуляшного мяса весом в полкило. "Эге!" - подумал я, - "Привет, красавчик! Знаю я, куда тебя применить!"
Достал кусок из холодильника и отварил в подсоленной воде. Час варил, аж измучился весь.
Пока варилось мясо я натер на крупной терке морковку, среднюю такую, половину луковицы порезал полукольцами тоненько, Почистил и порезал кубиками три картофелины и половинку болгарского красного перца - соломкой. А потом достал банку помидоров в собственном соку и все помидорки тоже порезал. Гипотетическими кубиками. Гипотетическими - потому что не похоже это было на кубики. Ну да ладно!
А! Да! Когда мясо сварилось, я его тоже кубиками нафигачил.
Взял двухлитровую кастрюлю с толстым дном, капнул на донышко растительного масла, бухнул морковку с луком. Пережарил до мягкости. Ну и запихал в кастрюлю все остальное: картошку, мясо, помидоры и перец. Подлил бульона и томатного сока из банки. Добавил перца горошком, паприки и лаврушки. Посолил и оставил тушиться минут на 30, не забывая помешивать.
А потом бульона долил и еще минут 10 поварил, закидывая под финал специи - перцу молотого, базилика, чеснока и розмарина. Кстати, оказывается тигры не любят розмарин. Сварил и пошел спать, потому что времени уже было за полночь, если честно.
Премьера густого гуляшного супа состоялась на следующий день. На премьеру были приглашены черный хлеб и сметана. Все прошло на ура!) Супец получился вполне себе аутентичный и, по идее, не сказать чтобы калорийный сильно. Говядина ж! Овощи ж! Розмарин ж!


Фото сделано до заливания бульона в кастрюлю, но итак уже понятно, что шалость удалась)

@темы: Супы, Просто и вкусно

20:55 

Бентен
и не надейся.
пара горстей чечевицы, отварить до готовности, залить стаканом томатного сока, еще раз вскипятить. Чуть побольше сока - суп, чуть поменьше - пюре. Соль и специи по вкусу. У меня были полщепотки чабреца, три хвоинки розмарина.
все измельчаем блендером, едим, например, со сметаной.

@темы: Основные блюда, Просто и вкусно, Супы

01:44 

Шортбред со сгущенкой

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Опробовала очередной рецепт от Чадейки. Быстро, вкусно, сладко.
Вот тут оригинал:
chadeyka.livejournal.com/285352.html?nc=48#comm...

Соленого масла у меня не было, но соль в тесте разошлась хорошо, хотя я ее не толкла и не молола.
Муки ушло немного больше - граммов триста в общей сложности, я подсыпала муку, чтоб получилась именно крошка, сравнивая то, что вышло, с фотографией.

Пекла дольше 20 минут, около получаса.

Вареная сгущенка - местная, литовская. Намазывалась тяжело, густовата. Но очень вкусная.

Вместо кедровых орешков посыпала миндальными лепесточками.

Я довольна. Несмотря на сгущенку, пирог (я пекла в круглой форме, пирогом) не приторный. Но я и мазала тонким слоем.

@темы: Выпечка, Просто и вкусно, Сладкое блюдо

19:38 

Сырный сцуп для ленивых

ольга белка
Очень простой, очень красивый и очень вкусный суп.
Примечателен тем, что не требует в обязательном порядке бульона и вообще мяса, - то есть является отличным питательным средством для бедных студентов и нестрогих вегетарианцев.

На кастрюльку примерно в два с половиной литра нам понадобятся:
- плавленый сыр в брусочке (я беру сливочный "Хохланд", 100 грамм в упаковке);
- морковка и лук для зажарки (кто сколько любит; у меня в супах обычно стоит ложка);
- картошка - две штуки размером с половинку девичьего кулака;
- вермишель (пару столовых ложек в сухом виде);
- соль и приправы по вкусу.

Сначала лучше готовить зажарку, потому что потом только и надо будет, что класть ингридиенты в кастрюльку.
Льём в кастрюлю воду, доводим до кипения. В закипевшую воду трём/мелко режем сыр (секретное знание - лучше подержать сыр в морозилке, а то липнет к рукам, зараза), быстро мешаем варево до полного растворения сыра и убавляем огонь до среднего. Солим. Кидаем порезанную картошку. Минут через десять добавляем зажарку и вермишель.
И всё! Варим до готовности вермишели. Лавровый лист и прочие травки сыплем под конец по вкусу.

Можно варить этот же суп на бульоне (например, курином), и/или добавлять в него вареную курицу из того бульона. Тоже получается здорово.

Доброй еды!

@темы: Супы, Просто и вкусно

23:51 

тыквенные вафли

Бентен
и не надейся.
пачка замороженной тыквы (400 грамм), одно яйцо, столовая ложка муки, соль, специи, вафельница :)
тыкву тушим, солим, сластим, посыпаем специями, лишнюю воду испаряем, мнем вилкой, вмешиваем яйцо и муку - льем в вафельницу.

НЕТ, я их не обгрыз, это мне лень было до ложки тянуться, и я вафельницу на глазок заполнял вилкой :-D
специи: если вафли сладкие, то, помимо сахара побольше, мускатный орех, корица, имбирь, лимонная цедра, апельсин (можно кусочками). Если несладкие - мускатный орех, белый или розовый перец.

@темы: Выпечка, Просто и вкусно

22:30 

Простое домашнее мороженое

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Идея - вот отсюда:
inesacipa.livejournal.com/437493.html
В общем, я делала почти по рецепту.

Итак:
читать дальше Это очень, очень вкусно!
От души рекомендую.

@темы: Сладкое блюдо, Просто и вкусно

Добрая еда

главная