Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: овощи (список заголовков)
14:07 

Соленые помидоры

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
И еще один рецепт из "Книги о Вкусной и Здоровой пище".
Сезонный и, думаю, многим актуальный. Дело в том, что вот как раз сейчас многие закрывают на зиму свои загородные имения, запирают двери, закрывают окна, снимают остатки урожая и... Очень часто обнаруживают, что помидор - прорва. Но все - зеленые. Часть, конечно, дозреет в тазике где-нибудь под столом, но если их много - просто беда, как жалко урожая.
Так вот, предки помидоры солили. Особенно зеленые. Кто постарше, может помнить эти лотки с солеными помидорами в магазинах зимой.
Делалось это так:
читать дальше
Зимой такие помидоры отлично идут и как самостоятельная закуска, и - главное - для приготовления рассольника. И при приготовлении почек и мяса в горшочках могут использоваться вместо соленых огурцов.

@темы: Овощи, Консервирование, Книги, Закуски

13:03 

Кабачковая лапша

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Наверное, рецепт этот следовало бы отложить до того времени, как появятся свежие кабачки, но я ж потом забуду.

Рецепт кабачковой лапши + маленький лайфхак бонусом

@темы: Овощи, Просто и вкусно

17:50 

Острый тыквенный суп

Victor.Heiz
Меня преследует смутное подозрение, что писать про тыкву в ее сезон чуть ли не моветон, но предыдущий и этот год показывают, что суп вроде как ничего и заслуживает внимания именно в осенние месяцы, особенно с момента похолодания. Фото прошлогоднее, в этом едим без фиксации))

Ингредиенты:
Тыква - сколько в кастрюлю влезет
Морковь - 1-2 шт.
Сок 1 лайма или 1/2 лимона
Имбирь - по вкусу, на 3 л кастрюлю кладу не меньше 7 см
Чеснок - 1/2-1 головки
Чили - от 2 шт., но на усмотрение желудка и вкус
Кинза - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Кунжутное масло и любое растительное помимо него
Вода

Приготовление:

@темы: Супы, Овощи

05:44 

Вяленые помидоры

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Внезапно захотелось попробовать навялить (хехе) помидорок. Делюсь первым опытом.

Вообще, полагается вялить на солнышке, но, имхо, сойдет и духовка, особенно если с конвекцией.

Читать дальше

@темы: Овощи, Консервирование

00:11 

Royal Heart
От зеленого борща осталось много зелени, я решила попробовать сделать еще один вариант летнего салата.

Итак, сварить яйца, остудить, порезать кубиками, у редиски обрезать хвостики и порезать четвертькружками, зелень перебрать, помыть и порубить, посолить, заправить сметаной, перемешать. Мне сметаны не хватило, добавила немного майонеза. Щавель сначала порезать на несколько частей вдоль стеблей, потом поперек.

Щавель 80-100 г, укроп-петрушка, зеленый лук - по 50 г, пучок редиски, 2-3 яйца, баночка сметаны, майонез, соль.

@темы: Салаты, Просто и вкусно, Овощи

13:39 

Royal Heart
Итальянский овощной пирог
Ингредиенты
Для песочного теста:
Муки просеянной 250 гр.
Желток 2 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Сметана 1 ложка
Для начинки:
Оливковое масло 2 ст. ложки
Красный сладкий перец 1 шт
Рыжий сладкий перец 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Кабачок 1 шт. (небольшой)
Лук порей примерно 15 см стебля (белой части)
Сыр фета 100 гр.
Вяленый помидоры( примерно горсть), я брала готовые, покупные
Базилик листовой зеленый (листики с 5-ти веточек)
Яйцо 1 шт
Морская соль и черный крупно молотый перец по вкусу.
Делаем песочное тесто:
Сливочное масло режем кубиками в миску, просеиваем туда же муку и начинаем растирать смесь пальцами до состояния «хлебной крошки». Добавляем 2 желтка предварительно слегка взбитые, столовую ложку воды и столовую ложку сметаны. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем холодильник не менее чем на 40 минут. Рекомендация: чем быстрее месите тесто, тем оно вкуснее….
Пока тесто находится в холодильнике, мы делаем начинку:
Моем овощи, режем лук (репчатый крупно и порей обычно), кабачок, красный и рыжий перец.
Разогреваем масло на сковородке, кладем овощи: лук, кабачок, перец. Тушим минут 5. Затем добавляем к овощам вяленые помидоры и еще тушим минут 5-7. Добавляем черный перец за 2 минуты до снятия овощей с огня.
Режем Фету кубиками, моем базилик.
В миску выкладываем тушеные овощи, добавляем туда базилик и фету. Все перемешиваем, отставляем в сторону.
На столе, посыпанном мукой, раскатываем в круг тесто. Когда раскатанное тесто стало готово, по-вашему мнению, выкладываем на него приготовленную овощную начинку. Края свободны.
Затем формируем закрытый пирог, закрывая верх свободными краями.
Форму, лучше прямоугольную, смазываем маслом, но лучше застелем ее просто специальной бумагой, загружаем туда пирожок, смазываем его яйцом, посыпаем перцем черный молотым.
И ставим в духовку (200С) примерно на 25-30 минут. Я ориентировалась так: как только появилась устойчивая румяная корочка на пироге – он готов.

@темы: Выпечка, Овощи, Основные блюда

13:35 

Royal Heart
Рататуй.
Есть простой и есть вариант посложнее.
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Полбанки томатов в собственном соку.
Для сложного варианта 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, тертый сыр 150-200 г.
Соль, смесь перцев, прованские травы.
Итак, итак, кабачки и баклажаны почистить и помыть, нарезать тонкими полукружками, в простом варианте, кинуть на разогретое масло на большой сковородке, залить томатами блендированными с чесноком, посолить, поперчить, добавить трав и обжаривать на сильном огне.
Во втором варианте надо подготовить соус.
Мелко порубить лук и чеснок, слегка обжарить, влить помидоры, посолить, поперчить, добавить травы, за 5 минут до готовности, при желании можно влить с полстакана вина, довести до готовности. Овощи подготавливаем также, как и предыдущем случае, выкладываем в форму, заливаем соусом и посыпаем сыром, ставим в разогретую духовку на 45 минут.

Шпинат с яйцом
шпинат - 600 г
масло сливочное - 25 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки и кинза - по 1 пучку
перец черный молотый
соль

Шпинат отварите, отожмите, смешайте с обжаренным на масле луком, посолите и поперчите.
Выложите шпинат на сковороду или в форму, залейте яйцом, смешанным с рубленной зеленью.
Запекайте 15 минут при 180 °С.

Запеченная цветная капуста.

В первоначальном варианте соцветья были целые, но мне пришло в голову смолоть их и получилось лучше. Итак
Цв. Капуста – 1 кг.
Сливки 200 мл.
Сыр 200 г.
4 яйца, соль, перец, 4-5 зубчиков чеснока, травы (какие нравятся, у меня были прованские).
Капусту разобрать на соцветья, промыть, отварить в подсоленном кипятке около 6-7 минут, пока вариться капуста натереть сыр на крупной терке, потом капусту откинуть и смолоть в блендере вместе с чесноком, взбить яйца со сливками, подсолить. Проверить соленость капусты, при необходимости добавить, соли, поперчить, добавить травы, выложить ее в глубокую форму и залить смесью, засыпать 2/3 сыра. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, через 20 минут вытащить и посыпать оставшимся сыром. Подавать с аджикой или овощным соусом.

@темы: Овощи, Основные блюда

11:53 

Кимчи - главное блюдо Кореи

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Добрый день! Я здесь первый раз, поэтому не ругайте если что не так. Я очень люблю готовить и фотографирую рецепты, добрые люди посоветовали, что это можно сюда принести. :pink:
Кимчи очень популярны не только в Корее, но и вообще по всей ЮВА, практически везде подают как закуску в Тайланде например.
Кимчи принято квасить тазиками, потому как с одного кочна кушать будет нечего ))

Итак:
Берем два кочна пекинской капусты.
читать дальше

@темы: Овощи, Закуски

23:07 

Royal Heart
Итак, лето. И есть кое-какие варианты летней еды.

По итогам экспериментов с цветной капустой найден вкусный вариант. Конечно, самый вкусный вариант зажарить до коричневой корочки в кляре и с острым соусом, но мы пока не об этом.

Вилок цветной капусты, большая луковица, большая морковь, два перца-блонди (или один большой болгарский магазинный), два помидора, штук 6 шампиньонов, кинза, чеснок, лучше молодой, 2-3 зубчика, растительное масло.

Капусту разобрать на мелкие соцветия, помыть, отварить в соленой воде. Лук порезать полукольцами, обжарить, туда же натертую на крупной терке морковку, туда же мелко порезанные болгарские перцы, потом порезанные ломтиками шампиньоны и, наконец, измельченные помидоры. Лук с морковкой лучше зажарить посильнее. Посолить, добавить смесь перцев, душистый перец горошком, итальянские или прованские травки. Тушить до готовности, где-то минут 15 после того как добавили грибы. Откинуть цветную капусту и добавить в сотейник или глубокую сковороду к остальным овощам, добавить порубленные кинзу и чеснок, перемешать, выключить огонь. Дать постоять минут 15-20.

Это блюдо получается только из летних, грунтовых овощей. Зимой попробовала, вообще никак. Вода водой, трава травой.

Кабачки - 2 шт, морковь - 1 шт( по желанию, для тех, кто любит послаще, я кладу ее редко), болгарка - 2-3 перца-блонди, лук - 1 шт, соль, сметана, петрушка, укроп (по хорошему пучку каждого вида зелени).
Кабачки помыть, порезать толстыми кружками, остальные овощи тоже почистить-помыть и нарезать: лук - полукольцами, морковку и болгарку полосками. Выкладывать слоями, начиная с кабачков, каждый слой посолить. Последний слой смазать хорошенько сметаной и посыпать рубленной зеленью. Тушить на среднем огне. Очень вкусно с отварным рисом.

И еще один салат.

Кабачок - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок, соль, специи, растительное масло, бальзамический уксус.

Кабачок почистить, помыть, нарезать толстыми полукольцами, морковь - короткой тонкой соломкой, чеснок измельчить. Сначала обжаривать на разогретом масле чеснок с морковкой, минут через 7-8 добавить кабачки. Посолить, добавить специи, я кладу обычно, смесь перцев, можно орегано, тимьян, базилик, красный перец, паприку, итальянские или прованские травки. Когда готово, снять с огня, переложить в стеклянную или керамическую салатницу, можно подавать и теплым и холодным, но холодным мне нравиться больше, перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом.

@темы: Грибы, Овощи, Основные блюда, Просто и вкусно, Салаты

19:50 

Капустный шницель

Бентен
и не надейся.
Берем небольшой кочан капусты - лучше с тонкими гладкими листьями для простоты, но на самом деле это не принципиально. Удобно, если у кочана длинная кочерыжка - нам придется несколько раз вынимать кочан из кипятка за нее.
Кладем кочан в кастрюлю с подсоленной водой и варим до мягкости наружных листьев. Вынимаем, надрезаем готовые листья у основания, снимаем и откладываем для дальнейшей обработки, а кочан возвращаем в кипяток - нам нужно разобрать его целиком.
Берем слегка остывший лист и начинаем формировать шницель. Если кочан был не слишком удачным, и у листьев толстые жесткие серединки, то у нас два варианта - срезать их ножом или отрезать у листа только мягкие части и использовать их. В первом варианте можно сложить лист конвертом, а во втором - свернуть его в рулетик. В конвертик и в рулетик можно завернуть сыр - а можно не заворачивать :)
готовый шницель обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, потом - в панировочных сухарях. Уместно подсыпать в панировку молотые орехи, специи, кунжут, но и без изысков будет вкусно. А теперь на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.

@темы: Овощи, Основные блюда, Просто и вкусно

01:44 

Баклажановый салат.

Royal Heart
Ленс недавно писал про корейскую капусту, это тоже острая штучка получается. И готовить ее надо загодя, минимум за 10-12 часов, лучше за сутки.

Итак, нужна для начала парочка баклажан. Почистить, порезать небольшими брусочками, посолить, обжарить на сильном огне, выложить во вместительную стеклянную или фаянсовую посудину. Лук порезать тонкими полукольцами, болгарский перец порезать на 3-4 части, а потом на тонкие полоски, лучше всего и то и другое нашинковать на овощерезке. Чеснок измельчить. Отправить все к остывшим баклажанам, сверху выложить корейскую морковку. А тем временем приготовить соус-маринад. Соединить растительное масло, бальзамический уксус, добавить соль, перец, сахар, кориандр, взбить как следует, пока не раствориться сахар. Залить овощи, перемешать и закрыть плотной крышкой, убрать в холодильник минимум на 10-12 часов. Лучше на сутки, чем дольше постоит, тем вкуснее будет.
Соус очень хорошо подходит для селедки и вообще неплох для овощных салатов.

Два крупных баклажана, масло для жарки, крупная луковица, болгарский перец - 1 шт., корейская морковка -250 г., растительное масло -3-4 ст. л, бальзамический уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., молотый кориандр - 1 ч. л., чеснок - 2-3 крупных зубчика, перец.
Можно добавить и порубленный перец чили, стручок или половинку, но на мой взгляд будет слишком остро и грубовато. Но в первоначальный рецепт он входил.

@темы: Овощи, Салаты

21:55 

Псевдокорейская капуста

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
На заре моей туманной юности "корейские" салаты были ядерно острыми. Просто вот ядерно. Теперь уже не то. Что-то вяленько сладковатое со слабым запахом чеснока.
Однако, есть плюс: капусту по-корейски можно чудненько сделать дома. И это проще, чем морковка, тереть меньше.
Итак:
1. Примерно килограмм капусты
2. 100-200 грамм моркови
3. 1 столовая ложка соли
4. 2 столовых ложки сахара
5. 1 столовая ложка растительного масла
6. 2-3 зубчика чеснока
7. Куркума (имеретинский шафран - 1 чайная ложка)
8. Кориандр - около чайной ложки давленных зерен.
9. Перец. Красный. Сколько душа выдержит. У меня были 4 стручка консервированного красного чили. Купленного у загадочных нерусских граждан на рынке и потому - острого.
10. Уксусная эссенция ( 70 %) - столовая ложка.
читать дальше

@темы: Салаты, Овощи

18:52 

свинина в кисло-сладком соусе!

*~lili~*
Хочу сказать в самом начале, что здесь будет задействован фритюр. Как обычно всё фритюрится в японском хозяйстве))? У каждой хозяйки имеется или специальная кастрюлька для фритюра- с такими бортиками, чтоб масло не брызгало на всё вокруг,- ну, или, как у меня, тэфлоновый ковшечек. Очень удобно выделить такую посудину,т.к. иногда после фритюра масло остаётся вполне себе ещё чистеньким, и можно его использовать при следующей готовке, а куда девать масло, если посуда понадобится вдруг?! Специальную фритюр-кастрюлю взял, попользовался, закрыл, отставил в укромное место ждать следующего раза - очень удобно!

О рецепте! выходит то самое, что скорее всего все читающие пробовали в китайских ресторанчиках!
На самом деле рецепт тут!это должно быть видео...
Т.к. руки мои - крюки, вот ссылка прямо на ю-туб
www.youtube.com/watch?v=PflCOlWb7SA&feature=plc...

А теперь я всё-таки распишу: что и как.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ(расчёт у источника 3-4 человека...у нас в семье 2):
150-200гр свинины (у меня обычно вырезка)
2 зелёных сладких перца (в Японии они маленькие, так что,я думаю, можно и 1 большой из магазина РФ)
1 болгарский красный перец
1 луковица
НА ЛЮБИТЕЛЯ ананас из банки консерв.

СОУС К МЯСУ:
крахмал
соль-перец
1 крупное яйцо
1/2 столовой ложки соевого соуса
1столовая ложка сакэ(НО! по-моему, без неё можно обойтись без каких бы то ни было последствий для вкуса)

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС!
: 3столовые ложки рисового уксуса(русский уксус, по-моему, сильнее- яп.4,2%, так что, если русский концентрированнее, то лучше развести его водичкой, а вкус и запах у них одинаковые)
: 3столовые ложки сахара
: 1столовая ложка соевого соуса
: 1столовая ложка кетчупа
: 50мл воды



Посмотрите видео, даже, если не понимаете английский язык, просто картинка ооооочень доходчивая!

1.Нарезаем перцы по 2, 5 см, т.е. крупно! Лук нарезаем так же крупно, как и перец. Если есть желание положить ананас, то он бывает в банке уже нарезанный.
2.Я режу свою свининку кубиками 2х2 см, а в ширину кусочек, 1 сантиметра не больше, чтобы точно "прожарился").
3.Кладём в мисочку нарезанную свинину, солим, перчим, вливаем уже взбитое яйцо, соевый соус пол ст.ложки, сыпем крахмал,так чтобы при размешивании вышла густая, но всё же легко размешиваемая смесь яйца со всем остальным. Размешиваем, оставляем мясо в сторонке отстаиваться в яично-крахмальным соусе минут 15.
4.Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все его ингредиенты! Отставляем.
5.Наливаем масло в кастрюлю,я бы предложила сантиметра 3-4 от дна кастрюли, никогда мне больше не было нужно.Разогреваем масло в кастрюле до 170 градусов Цельсия, проверка проста- капаем в масло яично-крахмальным соусом от мяса, если он поднимается на поверхность масла и весь прыскает и пузырится, то вот! всё! масло разогрелось. Кладём кусочки свинины в масло(прямо перед этим лучше мясо размешать хорошенько, "соус" специально не сбрызгивайте, надо, чтобы он остался на мясе). Пусть мясо фритюрится до золотисто-коричневого цвета( я всегда переживаю о полной готовности мяса из фритюра, так что обычно выуживаю 1 кусочек, чтобы разрезать и проверить: готов ли). Когда мясо вытащено из масла, положите его стекать на решётку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
6. Берём сковородку( в идеале китайский казан), наливаем немного растительного масла, разогреваем его на сильном огне(вся кит.кухня готовится на сильном огне, как оказалось 0_о). Кладём в сковородку лук, и обжариваем пока он не станет нежным(НО! не слишком мягким, просто понежнеет снаружи). Добавляем перцы. Слегка обжариваем овощи вместе. Добавляем кисло-сладкий соус из пункта 4! Продолжаем, помешивая, готовить овощи. Когда соус закипит, даём ему пару секунд покипеть и уменьшаем огонь до слабого.
7.Готовим смесь для вязкости соуса: смешиваем 1столовую ложку крахмала и 1,5 столовые ложки воды(по-моему, можно и немного больше воды,т.к. я всегда переживаю: как бы крахмал не загустел противными вязкими шариками, так и не разойдясь по всему блюду(( ). Тщательно размешиваем крахмально-водную жидкость. Вливаем её по кругу в овощи в сковороде. ОБЯЗАТЕЛЬНО: когда выливаете смесь, выключите огонь! Несколько раз хорошо перемешайте овощи с соусом, чтобы соус загустел. После этого можно включить маленький огонь.
8.Добавляем к овощам и соусу наше мясо! кто любит тут же добавляем ананас. Перемешиваем. И всё! ГОТОВО!

я это часто готовлю,т.к. ооочень вкусно)) По-японски данное блюдо называется "су-бута",т.е. "уксусная свинина"
фото размытое,т.к. перманентно забываю зарядить батарейку(((

@темы: Мясо, Овощи, Основные блюда

20:45 

Спаржевая фасоль с грибами в сметанном соусе

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Берем пакет замороженных грибов (в моем случае это были опята, граммов эдак триста) и минут 10-15 тушим на масле (можно на сливочном или нерафинированном подсолнечном) на сковородке. Туда же добавляем столько же замороженной спаржовки (у меня перед заморозкой была отварена, если у вас магазинная, не отваренная, забросьте в кипяток на 3-4 минуты, вытащите и откиньте на дуршлаг, ну и на сковородку), а потом среднюю луковицу, нарезанную тонкими колечками, можно нарезанный соломкой стручок болгарского перца, если есть, солим, перчим по вкусу тушим примерно ещё столько же. После этого добавляем пару столовых ложек сметаны, посыпаем зеленью и тертым сыром, перемешиваем, а когда сыр расплавится, снимаем с огня и едим.

@темы: Основные блюда, Овощи, Грибы

10:16 

Кабачок на гриле

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Все думал - нафига мне гриль в духовке? А вот поди-ка, пригодился!)
Едальный фаворит сезона - мелкий зеленый кабачок за 15-20 рублей штука. Режу кольцами, выкладываю на решетку, включаю гриль. По семь минут с каждой стороны достаточно.
Уже в тарелке посыпается солью и поливается оливковым маслом. У меня какое-то понторезное, типа трюфелями ароматизированное. Дает привкус, похожий на чесночный. (Думаю, можно и чесночной водой сбрызнуть, вместо фальшивых трюфелей).
И хрустится весело и "весит" копейки!)

@темы: Овощи, Просто и вкусно

18:53 

"Геройский" цуккини

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Почему он "геройский"? Потому что по принципу приготовления похож на бутерброд "Герой". Ну, знаете, когда батон разрезают повдоль на половинки, потом вынимают мякушку, размачивают молоком, смешивают с овощами и/или грибами, а если нет грибов, но сгодится и ветчина, и сыром, а потом запекают в духовке.
Ну вот принцип готовки этого цуккини точно такой же. Штука довольно калорийная, очень хорошо подходит, если члены вашей семьи многочисленны и устают на работе или в огороде. Ну или если вы ждете каких-нибудь прожорливых гостей =)
Сначала мы разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем средних размеров цуккини, чистим его и разрезаем повдоль на две части. Вытаскиваем из цуккини семена, когда семена удалены, в цуккини появляются углубления во всю его длину. В эти углубления мы кладем начинку. В начинку пойдет полкило фарша (можно скотьего, можно птичьего), пригоршня риса (четверть стакана мне хватило за глаза), мелко порубленная зелень (у меня укроп и лимонный базилик), одна средняя луковица, порубленная мелкими кубиками, или пучок зеленого лука. Фарш помещаем в миску, рис варим до состояния полуготовности (рис должен быть сварен наполовину, потому что иначе расквасится в кашу, а это уже не очень вкусно) и добавляем к фаршу, туда же лук и прочую зелень, расколотим сырое яйцо, круто посолим, потому что соли должно хватить и на фарш, и на цуккини, поперчим по вкусу, а потом очень тщательно перемешаем. Всё, начинка готова, равномерно распределяем её по обеим половинкам цуккини и кладем половинки в форму, смазанную маслом, хоть растительным, хоть сливочным - каким больше любите. Сверху на уже начиненные цуккини кладем тоненькие ломтики помидора (на одну половинку уходит один средний помидор). Помидорки можно тоже немножко посолить и капельку поперчить. А потом накрываем это дело фольгой и ставим в прогретую духовку минут на 40. Достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, обливаем взбитыми яйцами (штуки 4 нужно интенсивно взболтать, можно с молоком или сливками) и снова ставим в духовку, уже не накрывая, минут на 20-30, пока не появится красивая румяная корочка. Ну а потом нарезаем готовые половинки кусочками поперек и радостно едим.

@темы: Основные блюда, Овощи, Мясо

22:00 

Еда на три дня, на двоих, за час или Проще простого

ольга белка
Совпали три переменных - я захотела супа, мне было категорически лень идти в магазин и настроение было препаршивое (то есть хотелось резать и колоть, а также кидать грешников в кипящее масло). Грешников под рукой не оказалось, и я полезла в холодильник и по полочкам в кухне.
Были найдены:
- мороженая кургрудь (филе) и четыре мороженых курноги (голени)
- безымянные овощные смеси (присутствовали морковка, стручковая фасоль, цветная капуста, кукуруза, горох, брокколи, красная фасоль и сладкий жёлтый перец в исчезающих количествах)
- полбанки консервированной красной фасоли
- рис
- три вида лапши, первой под руку попалась гречневая
- картошка юная, с символической кожицей
- соевый соус
- специи без счёта

Что я с ними сотворила.

Доброй еды! :)

@темы: Супы, Просто и вкусно, Основные блюда, Овощи, Курица

12:32 

Салаты с зеленой редькой.

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Весной очень хочется каких-нибудь овощных салатов, и чтобы, желательно, с какой-нибудь пользой.
Где-то я вычитала, что зеленая редька в такой момент совершенно незаменима. И решила попробовать. Собственно, рецептов будет несколько, потому что я уже не первый раз пробую. Общим ингредиентом везде будет зеленая редька. Все рецепты очень простые, но вкусные.

1. Салат с зеленой редькой и морковкой.
Редьку и морковку трем на терке, мелко режем зубчик чеснока, все перемешиваем, немного соли, сахара и перца, и заправляем майонезом. Все!

2. Салат с зеленой редькой и курицей.
Редьку чистим, трем на терке. Вареную курицу режем кусочками, репчатый лук слегка обжариваем на минимальном количестве масла. Все смешиваем с майонезом.

3. Салат с зеленой редькой, говядиной и овощами.
Картошку отвариваем в мундире, редьку чистим. И то, и другое трем на терке. Маринованный огурец режем некрупной соломкой. Отварную говядину режем мелкой соломкой. Можно добавить вареное яйцо, можно не добавлять. Заправляем майонезом.

Доброй еды :)

@темы: Овощи, Просто и вкусно, Салаты

18:06 

Фаршированная картошка или обед американского холостяка.

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Именно под таким названием я увидела этот рецепт в кулинарной передаче.
И не поверила, что холостяк на такое способен. Столько операций, куча времени, да ни один мужчина никогда не пойдет на это! А потом я поняла, как это делается. И это действительно простая, вкусная, интересная еда.

Итак, нам понадобится:
Картошка - несколько крупных гладких клубней.
Копчености любого вида - грудинка, бекон, или что-то еще. (Я ввиду наличия ребенка взяла куриное филе. И можно брать любое мясо, но с копченостями вкус интереснее, надо полагать.)
Лук - средняя луковица.
Кукуруза из банки - одна маленькая баночка.
Зеленый горошек - тоже маленькая баночка.
Зелень - базилик, укроп, петрушка, по половинке пучка или сушеных по вкусу.
Сырое яйцо.
Немного сыра.
Фольга.

Приготовление.

читать дальше

@темы: Курица, Мясо, Овощи, Основные блюда

17:54 

Канеллони со шпинатом и сыром

Royal Heart
Я пару дней назад приготовила каннеллони со шпинатом и сыром. Вообще-то идеальным было бы использование феты или брынзы, но их не было и их успешно заменил адыгейский сыр, который натерли и немного посолили.
Раньше я использовала в качестве соуса просто разбитые в блендере томаты в собственном соку, их посолить и добавить выдавленные дольки чеснока, но недавно нашла в интернете интересный, хоть и гораздо более трудоемкий вариант. С ним любые каннеллони гораздо вкуснее. Обжарить в ложке сливочного масла измельченные луковицу и пару долек чеснока, вылить разбитые томаты в собственном соку, посолить, тушить минут 15, потом вылить сливки и добавить немного сушеных орегано и розмарина. Тушить еще 10 минут.
Порезать лук четвертькольцами, измельчить пару долек чеснока, немного обжарить на растительном масле, а потом туда положить шпинат не размораживая, посолить, поперчить (я предпочитаю мельницу "Четыре перца). Тушить минут 10-15, изредка помешиваю. Дать немного остыть. Добавить натертый сыр (брынзу). Вылить немного соуса на дно огнеупорной формы. Начинить трубочки. Выложить трубочки в форму, залить соусом, чтобы он полностью покрывал их. Во многих рецептах каннеллони еще рекомендуют посыпать тертым сыром, но именно в этом варианте я считаю достаточно сыра в начинке. Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах.
Упаковка замороженного шпината (400 г.), банка томатов в собственном соку (800 г.), пара луковиц, 4-5 долек чеснока, сыр (брынза, фета, адыгейский) 250 гр., каннеллони 250 г., сливки - 200 мл., соль, перец, орегано, розмарин.
У меня небольшая форма, я использовала половину нормы продуктов.

@темы: Основные блюда, Овощи

Добрая еда

главная